IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] page d'attente pendant traitement system


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Système] page d'attente pendant traitement system
    Bonjour,

    J'ai eu beau cherché pendant plusieurs heures je n'ai toujours pas trouvé de solution à mon problème.

    En fait j'ai un formulaire php (ou html c pareil) que j'envoie à un script php qui se charge de vérifier les données envoyées (je suis lui passe la plupart du temps un fichier uploader et quelques paramètres POST).

    Ce script php ne fais aucun traitement mais l'envoie à un script Perl par la commande system (ou exec ou passthru ca marche pareil).

    Ce script Perl traite le fichier uploadé et le rentre dans une base mysql via le pilote mysql du module DBI de Perl.

    Mon problème est que ce traitement est long car beaucoup d'expressions régulières Perl.
    J'aimerais donc trouver un moyen d'afficher une page d'attente du style Veuillez patienter ... avec un gif animé de barre de progression (pas besoin que la barre soit réelle) pendant toute la durée du traitement puis une fois le traitement terminé faire une redirection vers une autre page.

    Il me semble que ce bout de code peu soit être du php donc au moment d'appeler le script Perl, soit du Perl et là j'avoue j'ai aucune idée.

    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    pour afficher qqchose avant la fin du traitement php, il te faut utiliser flush() :

    Ce code va afficher 20 points a raison d'un point par seconde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $i=20;
    while($i-->0) {
    echo "."; flush();
    sleep(1); // on attend 1 seconde
    }
    Donc tu pourrais afficher ton image, faire un flush() en php pour envoyer les données...

    ensuite... ben tu peux lancer ton traitement.

    Mais tu ne pourra pas faire une redirection en php a la fin, car tu aura deja envoyé des données. Ton seul moyen est alors de faire une redirection en javascript.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Userform d'attente pendant traitement
    Par issoram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/07/2013, 13h53
  2. Page de chargement pendant traitement de données
    Par Flackou dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 23h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 19h30
  4. Message d'attente pendant traitement côté serveur
    Par bouliz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2007, 11h55
  5. [JProgressBar] Afficher barre d'attente pendant traitement
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo