IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Le projet de « Smartphone Open Web » de plus en plus soutenu


Sujet :

Mobiles

  1. #61
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    Mozilla fait exactement ce que Google a fait avec Android et qui lui a permis de couler Blackberry et iOS
    Je ne savais pas que Blackberry et surtout iOS étaient coulés

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    en ajoutant que les modifications à faire sont beaucoup plus faciles et beaucoup moins risquées (brevets, etc...) que pour Java sauce Android (surveillé à la fois par Google et par Oracle).
    Les problemes sont dans l'ensemble similaires aux concurrents, le noyau ne sera pas en HTML5, je ne pense pas que ce sera beaucoup plus facile.

    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    je dirai regardez la dernière fois que Mozilla a fait ça en lançant Firefox quand Internet Explorer était à 98% de part de marché...)
    Ce marché n'était pas tres concurrentiel a l'époque, en pleine stagnation, et les budgets investis pas tres important.
    Comment peux-tu comparer cela a la course aux OS mobiles qui sont déterminants (vitaux) pour beaucoup de tres grosses entreprises? Contrairement a ce que tu as dit ci-dessus Blackberry et iOS ne sont pas coulés, et d'autres OS mobiles vont cette année arriver dans la course (autres Open-source, OS Chinois /Russe / Indien...).

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Contrairement a ce que tu as dit ci-dessus Blackberry et iOS ne sont pas coulés, et d'autres OS mobiles vont cette année arriver dans la course (autres Open-source, OS Chinois /Russe / Indien...).
    Comme Tizen par exemple, poussé par le géant Samsung : http://www.developpez.com/actu/52125...-a-Firefox-OS/

  3. #63
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Je ne savais pas que Blackberry et surtout iOS étaient coulés
    iOS certainement pas, mais Blackberry n'en est vraiment plus très loin

    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Les problemes sont dans l'ensemble similaires aux concurrents, le noyau ne sera pas en HTML5, je ne pense pas que ce sera beaucoup plus facile.
    Si tu parles du noyau de l'OS, c'est un Linux classique qui a fait ses preuves et n'a jamais été directement menacé par des brevets.
    Maintenant pour ce qui concerne le système graphique, tout repose sur un moteur Gecko, y compris l'interface graphique de l'OS : "Gaia", donc clairement la structure est vraiment différente de ce à quoi on a été habitué.

  4. #64
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    j'ai un peu de mal a voir comment cet OS peux se faire une place au soleil la ou Microsoft et Backberry se sont cassé les dents
    ce que Google a fait avec Android et qui lui a permis de couler Blackberry et iOS
    Donc: Microsoft, Apple et Blackberry ont coulés ou se sont cassés les dents. Donc il n'y a plus que Google sur le marché? Je crois pas non.

    Microsoft: W7phone est un flop. W8 fait sont chemin doucement mais surement. (Ca marche plutôt bien pour quelque chose de récent)
    Blackberry: Ils ont fait leur virage "OS moderne" en début 2013, on peut leur laisser un peu de temps?
    Apple: Les iMachin sont encore partout sur le marché, il suffit d'ouvrir les yeux dans la rue.
    Google: Là, on est d'accord Google est là et bien présent.


    Pour en revenir à Mozilla:
    Je sais pas si ça va marcher, ça dépend surtout des constructeurs et du marketing là. Si personne n'apprend au renard à chasser, ben c'est lui qui se fera chasser. ()

    Personnellement pour le moment je prendrais pas le risque d'acheter un mobile sous cet OS.

  5. #65
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Je ne savais pas que Blackberry et surtout iOS étaient coulés
    Voici où on en était au premier trimestre 2010



    Voici où on en était au premier trimestre 2012



    De 9 à 56 de part de marché en deux ans, globalement, oui, j'appelle ça couler.

    (attention, ne me faîtes pas dire ce que je n'ai pas dit, le marché reste ultra concurrentiel et des acteurs apparaissent et disparaissent tous les jours. Ce qui montre que Firefox OS peut percer comme il peut passer complètement inaperçu. Pour moi, autant de mouvement, c'est préférable à leur situation de total monopole d'IE à l'époque.)
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  6. #66
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    De 9 à 56 de part de marché en deux ans, globalement, oui, j'appelle ça couler.)
    Ah bon.
    Et en nombre de smartphone vendu, est-ce que les chiffres ont aussi diminué?
    Et en marge, combien de smartphones Android un constructeur doit-il vendre pour avoir autant de bénéfice qu'Apple?
    J'ai l'impression que ton champ de vision est tres réduit et pas tres réaliste, des statistiques c'est bien, mais pour tirer des conclusions hatives il ne faut pas sa cantonner a un graphique (et encore moins quand sa source n'est pas indiquée et que son style n'est pas tres professionel)

  7. #67
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    (j'en avais un plus beau mais j'ai pas réussi à mettre la main dessus :p)

    On parle uniquement des systèmes d'exploitations hein ? Absolument pas de la rentabilité ou quoi que ce soit (ce qui a d'ailleurs un sens pour les constructeurs mais pas vraiment pour les systèmes, puisqu'Android, Firefox OS, Tizen... sont Open Source)
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  8. #68
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    moi, j'ai hâte de tester ça!

  9. #69
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Ce que je trouve surtout dommage c'est que 2 OS libres sortent en même temps (Firefox OS et Tizen).

    Les deux visant le même public de base : les amateurs du libres, ils vont se faire mutuellement concurrence ce qui nuira probablement à la percée de l'un ou de l'autre.

    Personnellement, j'attends avec impatience l'arrivée sur le marché d'un smartphone avec un OS libre qui me donne l'assurance de ne pas être autant tracé que sur les autres et qui me permette de développer ce que je veux dessus sans difficulté (même si Android permet déjà ça apparement).
    D'ailleurs ce n'est qu'à ces conditions que j'adopterai un smartphone (oui je sais, mon avis n'est pas du tout représentatif de la majorité).

  10. #70
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Firefox OS Simulator 3.0 disponible
    l’émulateur pour PC de l’OS mobile pour Web ouvert gagne en fonctionnalités

    Le projet d’OS pour le Web ouvert suit son évolution et la fondation Mozilla tient à tenir les développeurs informés des avancées.

    L’organisme vient de publier la troisième version du simulateur de Firefox OS, qui contient les dernières améliorations, nouveautés, optimisations et corrections de bugs du système d’exploitation mobile.




    Au menu des nouveautés, on notera l’intégration d’une API de géolocalisation, permettant de tester la prise en charge de cette fonctionnalité pour une application. Le simulateur offre également une prise en charge du mode paysage et portrait afin que les contenus puissent être adaptés pour chaque type d’affichage.

    Le simulateur introduit la fonction « manifest validation ». Désormais, lorsqu’une application est ajoutée au simulateur, il analyse le fichier de manifest pour déceler les erreurs et les problèmes qui pourraient empêcher son installation.

    Les développeurs disposant déjà d’un terminal sous Firefox OS, notamment les smartphones Keon et Peak commercialisés depuis février dernier, vont apprécier la fonction « Push to Device ». Elle permet après une connexion de l’appareil sur un port USB, d’installer le système d’exploitation sur celui-ci.




    Firefox OS Simulator 3.0 Preview est disponible comme une extension pour le navigateur Firefox. Après installation, il est accessible depuis l’option « Firefox OS Simulator » dans le menu « Web Developper » du navigateur. Son exécution se fait depuis une fenêtre dédiée.

    Firefox OS est la réponse de Mozilla aux écosystèmes mobiles fermés actuels. Le but est de permettre aux applications d’accéder au plein potentiel du terminal (caméra, NFC, carnet d’adresses, etc.).

    L’OS bénéficie du soutien de ZTE, Alcatel, Huawei et LG comme constructeurs et de près de 18 opérateurs, dont Telefonica, América Móvil, China Unicom, Deutsche Telekom et Telecom Italia Group.

    ZTE et Alcatel ont présenté leur premier modèle de smartphones sous l’OS le mois dernier. Alcatel One Touch Fire et ZTE Open seront lancés en juillet 2013 sur les marchés émergents.

    Télécharger Firefox OS Simulator pour Windows, Mac et Linux

    Source : Mozilla
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #71
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 426
    Points : 32 561
    Points
    32 561
    Par défaut
    Firefox OS : Mozilla dévoile son API JavaScript pour les paiements Web
    et l’ouvre au W3C pour la création d’un standard


    Tout doit être ouvert et accessible dans Firefox OS, le système d’exploitation open source pour le Web de la fondation Mozilla.

    C’est dans cette optique que l’organisme travaille actuellement sur un moyen de paiement sécurisé qui a été proposé comme standard au W3C.

    La solution proposée par Kumar McMillan, développeur chez Mozilla, réside dans une API JavaScript nommée « Navigator.mozPay() ». Cette dernière est inspirée du porte-monnaie électronique de Google, avec cependant la différence que l’API prend en charge les prestataires de paiement multiples.

    Pour l’instant, cette API est encore au stade expérimental et est disponible uniquement sur Firefox OS. Cependant, les versions pour mobiles et desktop sont prévues pour plus tard.

    Le but premier de la création de l’API est le souci de simplification des méthodes de paiement en ligne. Bien que des solutions en ligne très populaires comme Paypal existent, Macmillan trouve que celles-ci ne sont pas bien intégrées pour les plateformes Web. « Il existe des services pour faciliter un grand nombre des complications dues aux paiements en ligne, tels que PayPal, Stripe et autres, mais ils ne s’intègrent pas correctement aux périphériques Web. », note celui-ci.

    Pour l’instant, aucun détail sur la façon dont les cybermarchands devraient interagir avec les fournisseurs de paiements supportés par l'API n’a été précisé. Pour un début, les périphériques Firefox OS auront une liste des fournisseurs de paiement autorisés.



    Firefox OS

    On notera par ailleurs que Mozilla envisage de travailler avec d'autres fournisseurs de paiement à travers le W3C pour parvenir à un consensus sur une API commune qui prenne en charge les paiements Web de la meilleure façon possible.


    Source : Mozilla


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette API ? Et des efforts de Mozilla pour proposer une solution unique pour le Web ?

  12. #72
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Firefox OS : le déploiement international prévu pour juin
    L’OS pour le Web ouvert de Mozilla prêt pour la conquête du marché des smartphones

    Mise à jour du 17/04/2013

    Edit de 18h30 : Mozilla nous a fait parvenir un nouveau calendrier pour le déploiement de Firefox OS. Les premiers pays dans lesquels sera lancé l’OS sont le Brésil, la Colombie, la Hongrie, le Mexique, le Monténégro, la Pologne, la Serbie, l’Espagne et le Venezuela. Les trois premiers marchés seront la Pologne, la Colombie et le Venezuela.

    Firefox OS, le système d’exploitation mobile développé avec les technologies du Web pour « le Web ouvert » de la fondation Mozilla, se prépare pour son lancement international en juin prochain.

    La date a été confirmée par Gary Kovacs, PDG de Mozilla, à l’occasion de la conférence « D: Dive Into Mobile » organisée par le Wall Street Journal. L’OS mobile sera disponible dans un premier temps dans cinq pays : le Venezuela, le Portugal, la Pologne, le Brésil et l’Espagne. Onze autres pays devraient suivre avant la fin d’année.

    Firefox OS est la réponse de Mozilla aux écosystèmes mobiles fermés actuels. Le but de l’organisme est de permettre aux développeurs d’accéder au plein potentiel du smartphone (caméra, contacts, accéléromètre, etc.) dans leurs applications Web. Pour cela, l’OS est essentiellement centré autour d’API HTML5 et JavaScript, notamment pour le paiement Web sécurisé, la géolocalisation, etc.




    Le développement de Firefox OS avec les technologies du Web offre également plusieurs avantages aux constructeurs qui pourront facilement personnaliser celui-ci et enlever les couches superflues qui ne font pas fonctionner les applications plus vite. De plus, un tel système baisse le cout d’un terminal.

    Ainsi, Firefox OS bénéficie du soutien de ZTE, Alcatel, Huawei et LG comme constructeurs et de près de 18 opérateurs, dont Telefonica, América Móvil, China Unicom, Deutsche Telekom et Telecom Italia Group.

    Il cible essentiellement l’entrée de gamme. Les premiers smartphones sous l’OS, l’Alcatel One Touch Fire et ZTE Open, qui ont été présentés au Mobile World Congres en février, seront lancés en juillet 2013 sur les marchés émergents.


    Source : All Things Digital
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  13. #73
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    Geeksphone sort dès la semaine prochaine deux téléphones sous Firefox OS en Developer Preview, pour les plus impatients.
    http://www.geeksphone.com/?wysija-pa...iew&email_id=3

  14. #74
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Firefox OS : les smartphones Keon et Peak en vente
    pour 119 $ et 195 $

    Mise à jour du 24/04/13

    Lancement réussi pour les premiers smartphones sous Firefox OS ? Quelques heures seulement après la mise en vente de Keon et Peak, le stock serait déjà épuisé.

    La boutique en ligne a fermé ses portes et affiche désormais le message suivant : « En raison de la forte demande de nos terminaux sur shop.geeksphone.com, la boutique est actuellement en rupture de stock ».

    Geekphone promet néanmoins que les ventes vont reprendre rapidement « La vente en ligne va redémarrer dans les heures qui suivent ». La startup espagnole espère commercialiser 5000 terminaux sous l’OS par jour et lever des fonds d’un million d’euros pour accélérer sa croissance.

    Keon et Peack fonctionnent sur une Preview de Firefox et sont principalement destinés aux développeurs. Les grands acteurs, notamment ZTE et Alcatel vont débuter avec la vente de leurs terminaux sous l’OS en juillet.

    Maj de Hinault Romaric

    Les premiers smartphones sous Firefox OS viennent d’entrer sur le marché.

    Geeksphone, la startup espagnole qui avait dévoilé en début d’année les smartphones Keon et Peak, a démarré avec la commercialisation de ceux-ci aujourd’hui.

    Le modèle Keon est commercialisé à environ 119 dollars, tandis que le Peak peut être acheté pour 195 dollars.

    Les deux smartphones fonctionnent pour l’instant sur une préversion pour développeurs de Firefox OS. Le lancement officiel de la version finale de l’OS est prévu pour juin au Brésil, en Colombie, en Hongrie, au Mexique, au Monténégro, en Pologne, en Serbie, en Espagne et au Venezuela.

    Keon est un smartphone d’entrée de gamme, doté d’un processeur Qualcomm Snapdragon S1 à 1 GHz, d’une mémoire vive de 512 Mo, d'une mémoire de stockage Flash de 4 Go, extensible via une carte MicroSD, de l’UMTS, d’un écran de 3,5 pouces HVGA Multitouch, d’une batterie de 1580 mAh et d’un appareil photo de 3 mégapixels.


    Le modèle Peak, plus puissant, est composé d’un CPU Snapdragon S4 double-cœur cadencé à 1,2 GHz. Il dispose d’un écran de 4,3 pouces qHD IPS Multitouch, d’une batterie de 1800 mAh et d’un appareil photo arrière de 8 mégapixels plus une caméra avant de 2 mégapixels. Sa mémoire vive est de 512 Mo et sa mémoire de stockage Flash est de 4 Go, extensible via une carte MicroSD.


    Ces smartphones sont principalement destinés aux développeurs qui veulent créer des applications HTML5 pour Firefox OS. La fondation Mozilla a déjà publié pour ceux-ci plusieurs outils qui facilitent le développement et la publication d’applications sur le Firefox Marketplace.

    Acheter Keon et Peak


    Allez-vous acheter ces smartphones et créer des applications pour Firefox OS ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  15. #75
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Je suis content que Mozilla se lance dans ce domaine. Personnellement, développant sur la plateforme Android, le développement sur FirefoxOS m'a l'air moins compliqué. J'espère que leur Marketplace arrivera au niveau du PlayStore, plus les applications sont nombreuses, plus le système est prisé.

    Un gros point positif c'est qu'il n'y pas de frais à faire pour publier une application sur leur Marketplace comparé à Android ou iOs. Mais je doute que cela dur.

    Wait and see.

  16. #76
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Je pense que cela durera puisqu'il n'y a de toute manière aucune obligation de passer par le MarketPlace pour installer quelque chose...
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  17. #77
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pouvais le commander hier quand il a été mis en vente. Et au moment d'arriver sur le site, mon porte monnaie a crié : "noooooon, pense au fait que tu es etudiant et que sans cet, tu ne pourras pas manger..."

    un ami a moi l'a commandé :'(


    pitié, vivement les sous \o/

  18. #78
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Bah ce qui serait bien de savoir c'est combien on été vendu parce que bon rupture de stock c'est bien mais si ils en ont fabriqué que quelques milliers c'est pas énorme
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  19. #79
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par s4mk1ng Voir le message
    Bah ce qui serait bien de savoir c'est combien on été vendu parce que bon rupture de stock c'est bien mais si ils en ont fabriqué que quelques milliers c'est pas énorme
    C'est des developers preview, pas fait pour le grand public mais pour que les informaticiens puissent tester leurs applications. Et il y en avait 10.000 il me semble.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  20. #80
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Commande passée

    Citation Envoyé par http://www.journaldugeek.com/2013/04/24/les-geeksphone-rupture-de-stock
    L’entreprise espagnole a produit 10 000 terminaux, distribués en partie aux équipes de Mozilla, 1000 commandes « grand public » ont été passées avant que le site ne doivent fermer

Discussions similaires

  1. La distinction entre applications Web et natives de plus en plus floues
    Par Gordon Fowler dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/07/2012, 11h10
  2. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 22h44
  3. Mozilla met à jour le projet Open Web Apps
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2011, 02h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 22h50
  5. [WD10][PROJET] Composant Planning Open Source
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2008, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo