IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

adapter le contenu à la taille de la fenêtre

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut adapter le contenu à la taille de la fenêtre
    Bonjour,
    J'ai lu beaucoup de choses sur le dev. web, tester des exemples d'html, de css, de php. Je ne trouve pas ce qui me semble assez basique. Peut être que mon besoin n'est pas dans la logique "web".
    Je souhaite que mes pages possèdent un entête et un pied de page de dimension fixe en hauteur qui soient toujours visibles, en conséquence le centre de la page (ce qui est entre l'entête et le pied de page) devrait prendre la place restante (je ne veux pas de scroll pour cette partie, ni pour la page elle même d'ailleurs). Cette place dépendant évidemment de la taille de la fenêtre du navigateur.
    Je pensais avoir trouvé la solution mais mon pied de page n'est pas en bas de ma page, ça semble dépendre du contenu de lla zone centrale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr-fr">
    <style type="text/css">
    #header{
    width : 100%;
    height : 150px;
    }
    #footer {
    width : 100%;
    height : 150px;
    }
    #conteneur {
    margin : 0 auto;
    width : 100%;
    height : 100%;
    padding : 5px;
    }
    </style>
    </head>
    <div id="header">
    <p align="center"><b><font color="#0000CC" size="7">footer1</font></b></p>
    </div>
    <div id="conteneur">
      <p align="center"><b><font color="#0000CC" size="7">content</font></b></p>
    </div>
    <div id="footer">
    <p align="center"><b><font color="#0000CC" size="7">footer1</font></b></p>
    </div>
    </html>
    Je m'attendais à trouver des spécifications telle que haut de page ou bas de page pour le positionnement des zones, ce n'est pas le cas.
    Ma demande est t'elle réaliste ?
    Merci de votre éclairage

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    oui, c'est possible :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE HTML>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr-fr">
    <head>
     
    <style type="text/css">
    * { 
    margin:0; padding:0;
    }
    html, body { 
    margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; 
    }
    #global { 
    margin:0; padding:0; width:100%; height:100%;
    position: relative;
    }
    #header {
    width : 100%;
    height : 150px;
    position:absolute;
    top:0; left:0;
    /* background: green; */
    }
    #footer {
    width: 100%;
    height: 150px;
    position: absolute;
    bottom:0; left:0;
    /* background: red; */
    }
    #conteneur {
    width: 100%;
    top:150px; left:0;
    bottom:150px;
    position: absolute;
    overflow:auto;
    /* background: yellow; */
    }
    </style>
     
    </head>
    <body>
    <div id="global">
     
    <div id="header">
    	<p>header...</p>
    </div>
    <div id="conteneur">
    	<p>content...</p>
    </div>
    <div id="footer">
    	<p>footer...</p>
    </div>
     
    </div>
    </body>
    </html>
    Remarques :
    - les balises <body> ... </body> Ne sont PAS facultatives...
    - la balise <font ...> est obsolète.

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Si je comprends il me manquait la directive body avec height 100%.
    Merci beaucoup pour ce dépannage

    PS :A priori la directive <div id="global"> n'est pas nécessaire pour mon problème ( elle l'est peut être pour des contraintes de conception autres).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 22h22
  2. taille de popup minimale (adaptée au contenu)
    Par AnneB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2007, 17h43
  3. Height adapté à la taille de la fenêtre
    Par ChihuahuaMan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 20h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49
  5. adapter la taille d'une fenêtre sur un JPanel
    Par Zorgloub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo