IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Liste des fichiers ouverts avec son programme


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste des fichiers ouverts avec son programme
    Hi everybody, comment avoir la liste des fichiers ouverts avec son programme?
    par exemple :
    1. Je sélectionne quelques fichiers dans l'explorateur Windows
    2. Je fais un click droite sur cette sélection
    3. Un menu s'affiche, je click sur ouvrir avec...
    4. Je choisie mon programme.exe (un TMemo dans un TForm)
    5. Le programme se lance et la liste des fichiers sélectionnés s'affichent dans TMemo ligne par ligner

    je savais avant comment mais j'ai oublié mnt :'( ..... thnx

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "fichiers ouverts"
    Tu veux dire avec CreateFile, TFileStream ... ?
    Tu as "Process Monitor" de SysInternals qui fait ce genre de chose pour n'importe quelle appli, j'ignore les API mis en place derrière !
    le plus ressemblant c'est SetWindowsHookEx mais cela ne va pas aussi loin !


    Je ne vois pas le rapport avec "une sélection des fichiers dans l'explorateur" qui doit évoquer un TOpenDialog et sa propriété Files pour la sélection multiple
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est bon je l'ai trouvé, c'est avec ParamStr
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...tion#paramprog

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Ah, tu as radicalement changé de question !
    Content que tu aies trouvé la réponse !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Liste des fichiers ouverts dans la QAT
    Par berapard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2011, 18h54
  2. Fermer des fichiers ouverts avec Application.Run
    Par VELO1222 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2010, 21h17
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2010, 19h49
  4. liste des fichiers ouverts
    Par zizo81 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2010, 10h35
  5. Plugin Liste des fichiers ouverts
    Par eclnico dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2009, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo