IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

remplir une matrice


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut remplir une matrice
    Bonjour,

    Le bout de programme ci-dessous permet de générer les k combinaisons de 10 éléments. Je voudrais stocker ces combinaisons dans une matrice.
    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    void combinaisons(FILE *fichier, int n, int p, int k, int *L, int *t, int r)
    {
    	int i, j, j1;
    	int *t2 = malloc(n*sizeof(int)); 
    	if(r<p-k) return;
    	if(k==p)
    	{
    		for(i=0;i<p;i++)
    		{
    			printf("%d ", L[i] );
    			fprintf(fichier, "%d ",L[i]);
    		}
    		printf("\n");
    		fprintf(fichier, "\n"); 
    		return;
    	}
     
    	for(i=0;i<r;i++)
    	{
    		L[k] = t[i];
    		for(j=i+1, j1=0;j<r;j++, j1++)
    		{
    			t2[j1] = t[j];
    		}
    		combinaisons(fichier, n, p, k+1, L, t2, j1);
    	}
    	free(t2); 
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Salut,

    c'est un peu le fouilli ton code (au moins 3 discussions sans savoir où on va) ; au lieu de faire un fprintf des L[i] tu les stockes dans un tableau 2D par exemple ?

    Pourquoi veux-tu stocker les combinaisons dans un tableau ? Tu ne veux pas les générer à la demande ? C'est un exercice ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment remplir une matrice aléatoirement ?
    Par Hamza dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/12/2007, 19h59
  2. remplir une matrice 3D d'images
    Par twix24 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 20h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 15h40
  4. Remplir une matrice et afficher son contenu
    Par annoussa dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 11h48
  5. Remplir une matrice de variance/covariance
    Par ToTo13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo