IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Aucune balise HTML5 n'est reconnue [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Aucune balise HTML5 n'est reconnue
    Bonjour,

    J'ignore pourquoi aucune balise HTML5 n'est interprétée par mes deux navigateurs Firefox 10.1 et Chrome 17.0.

    Voici mon premier code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
     
        <head>
                <meta charset="utf-8">
        </head>
        <body>     
            <audio src="aaa.mp3" ></audio>
            <ol reversed>
                <li>France</li>
                <li>USA</li>
                <li>Italie</li>
            </ol>
    </body>
    </html>
    La balise <audio> et l'attribut reversed sont spécifique à HTML5, je les avais mis pour tester, mais elles sont ignorées (comme tout le reste des balises HTML5 avce quoi j'ai testé).

    Où est ce que je me trompe à votre avis ?
    Merci de répondre aussitôt que possible.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Toutes les balises HTML5 et leurs attributs ne sont pas universellement reconnus.
    En particulier, sauf erreur de ma part, l'attribut reversed n'est implémenté par aucun navigateur.

    En revanche, pour la balise <audio>, elle est relativement bien reconnue (en tout cas par FF10 et Chrome), l'erreur doit être ailleurs : mauvais encodage, mauvais chemin, j'en passe...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Bovino pour une réponse aussi utile et rapide.

    * Pour reversed j'ai laissé tombé à partir du moment où vous dites que c'est un prob de compatibilité...

    * Pour la balise audio j'ai réussi à la faire fonctionner en ajoutant l'attribut controls et en changeant le type du fichier audio (mettre OGG au lieu de MP3)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <audio src="aaa.ogg" controls></audio>
    Ça a marché avec tout les navigateurs connus sauf Safari (mais tant pis)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    -> HTML5 <audio> Tag

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    HTML5 est une spécification ce n'est pas encore une recommandation W3C,
    donc mieux vaux ne pas travailler avec HTML5 pour le moment car certains navigateurs n'interprètes pas le HTML5,
    et les autres interprètent quelques balises.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 356
    Dernier message: 12/04/2010, 18h00
  2. Balises liens (a:) non reconnues.
    Par VFone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 10h11
  3. Une erreur est reconnue exacte quand celui qui l'a commise s'est trompé ^^^
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 17h51
  4. [C++]Aucune fonction de std n'est reconnue
    Par jacklafrip dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 16h12
  5. [POO] balise ou objet non reconnu lors d'un deploiement serveur
    Par benssj5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo