IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Passage BO XI 3.1 SP3 vers SP5


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Passage BO XI 3.1 SP3 vers SP5
    Bonjour,

    Je dois migrer mon serveur BO XI3.1 SP3 en Xi 3.1 SP5. Le srevur est une serveur AIX 32 bits.
    Normlement il existe un patch permettant de le faire.
    J'ai cherché sur le site de SAP, je n'ai trouvé que la version full.
    Faut-il réinstaller tout ?
    Quelqu'un saurait-il où je peux trouver que le patch, merci de m'indiquer l'url ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    As-tu trouvé le patch SP5 sans l'install complète ?
    Je le cherche également et ne le trouve pas séparément... (SBOP ENTER SRVR XI 3.1 SP5 WIN (32B) 1 of 3)

    Si quelqu'un d'autre arrive à s'y retrouver sur le site SAP ... n'hésitez pas

    Merci !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je relance ce sujet, je dois également migrer XI 3.1 SP3 à XI 3.1 SP5 (la raison première étant que le SP3 ne supporte pas IE9, la SP5 si).

    J'ai désespérément rechercher le patch sur le support sap, mais je n'ai trouver que les install complète.

    Si quelqu'un peut m'aider ?

    Autre question que je glisse, je suis sur un serveur windows server 2008 R2 64 bits. Le patch BO peut être 32 bits, cela fonctionnera quand même ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Sans patch, on doit tout désinstaller SP3 puis réinstaller SP5...


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    C'est pas envisageable ça !
    Il doit bien être quelque part chez SAP ce patch, sans avoir à tout réinstaller

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 140
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bonjour,

    Il faut soit contacter le support SAP soit le commercial en charge de votre compte.

    L'un comme l'autre auront les infos

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    SAP m'a fait une réponse standard, ne répondant pas à notre besoin.

    Si quelqu'un a une idée !

    Je tiens au courant si j'ai une réponse

    Merci à vous !

    Pierrick

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 140
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    réponse standard SAP=> monsieur il faut passer sur BI4

    Et le commercial en charge de votre compte il en dit quoi?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est plutôt nous qui devons trouver la solution qui est plus technique que commercial. Il n'y a pas de modif de contrat ou autre pour ce type de migration SP3->SP5

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela peut aider, car j'ai également eu beaucoup de difficultés à trouver le patch pour migrer BO XI 3.1 vers SP5 sur un windows server 2003 .

    J'ai trouvé les patch sur le support SAP via les rubriques suivantes :
    http://service.sap.com/support

    --> Software Downloads (dans le menu principal)
    --> BusinessObjects Downloads (dans le sous-menu)
    --> Browse the SAP BusinessObjects Portfolio (dans le menu gauche)
    --> Support Packages and Patches (à droite au sein de la fenêtre)
    --> SBOP EDGE BI, STANDARD PACKAGE
    --> SBOP EDGE BI (NOTCON.ERP)
    --> BOBJ EDGE BI 3.1 (NOTCON.ERP)
    --> BOBJ EDGE BI 3.1

    Pour ma part sous Windows Server j'ai choisi le dernier de la liste :
    EDGE31SRVR05_0-20006067.EXE BOBJ Edge BI 3.1 SP05 for Server Components

    En espérant que cela puisse p-ê apporter une réponse, car je trouve difficile de trouver qqch sur ce support.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    il y a un pack upgrade SP5 de disponible car je l'ai utilisé
    mes serveurs sont en 3.1 sp5 et j'ai fais le saut directement depuis la SP3

    parcontre j'ai eu du mal a le trouver sur le site SAP

    je l'ai trouvé sur
    Software download center =>
    My Company's Application Components =>
    My Company's Software =>
    SBOP EDGE BI=>
    BOBJ EDGE BI 3.1

    si je peux vous donner un conseil, c'est supprimer les serveurs WebIntelligenceProcessingServer et les recréer après installation
    car j'ai eu de sérieux problèmes de cache (normalement fixé par ce SP)
    et c'est uniquement après cette manipulation que ca à été corrigé

    bon amusement

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Résolution patch SP3>SP5 + faire supporter BO XI 3.1 SP3 par IE9
    Bonjour,

    J'ai une bonne nouvelle, j'ai eu une réponse d'un distributeur de BO.
    La réponse est clair. Le patch se trouve bien sur le site BO.
    J'ai testé et l'upgrade de SP3 vers SP5 a bien fonctionné.
    Je n'ai pas regardé mais sur d'autres forums j'ai vu qu'il est possible que les préférences utilisateurs reviennent par défaut (genre afficher 10 rapports par page...).

    La réponse pour trouver le patch :
    Pour télécharger le SP5, il faudra aller sur le site:
    http://service.sap.comet cliquer sur l'onglet à gauche SAP Support Portal.
    Il faudra s'authentifier avec le S-User ID et mot de passe.

    Il faut aller ensuite dans l'onglet Software Downloads et Cliquer à gauche sur Support Packages and Patchespuis A-Z Index. Choisir la lettre E à l'écran puis le produitSBOP BI Platform (former SBOP Enterprise) ensuite BOBJ Enterprise XI 3.1. Cliquer ensuite sur Comprised Software Component versions et en-dessous sur BOBJ Enterprise XI 3.1. Choisir Windowset naviguer vers le bas de l'écran pour récupérer le fichier suivant:

    SBOP Enterprise XI 3.1 ServicePack 05 (Server + Client)
    D'autre part,j'ai fait ce patch pour que Infoview soit supporté par IE9.
    J'ai trouvé sur un autre forum (http://www.forumtopics.com/busobj/vi...r=asc&start=43) que l'on peut faire supporté BO, même la BO XI 3.1 SP3, par IE9 en faisant quelques manips relativement simples. Et donc pas besoin de passer en SP5 du coup si vous voulez éviter.
    La procédure :
    Fixes for IE9 with XI3.1 SP3
    Note: this should work for *nix as well as Windows if you are using a JSP/Tomcat deployment

    Known issues wrote:
    Known issues:
    When attempting to Pause/Resume a recurring instance, via Actions drop down Pause, a blank page is displayed.



    Step 1 - Build the redirect page for InfoViewAppActions.

    To catch the errors that occur in the InfoViewAppActions application, open that directory. On windows machines the path is:
    Path on Windows wrote:
    C:\Program Files (x86)\Business Objects\Tomcat55\webapps\InfoViewAppActions


    You will see existing error catch files in this directory called httperror_404.htm and httperror_500.jsp

    unzip the attached file and copy httperror_400.htm & httperror_404.htm from the InfoViewAppActions folder in the zip file and place them here with the others.
    Note: You need to be logged into the forum to see attachments

    Step 2 -Catch the errors (400 & 404) by editing the web.xml file for InfoViewAppActions.

    On windows machines the file is here:

    Path on Windows wrote:
    C:\Program Files (x86)\Business Objects\Tomcat55\webapps\InfoViewAppActions\WEB-INF\web.xml


    The web.xml file has already been setup to catch error 404 & 500. We need to tell Tomcat to use our redirect page when it detects an error 400 as well.

    At the bottom of the file, you will see traps for error 404 and 500. We need to set one up for error 400, so change

    Code:

    <error-page>
    <error-code>404</error-code>
    <location>/httperror_404.htm</location>
    </error-page>



    to

    Code:

    <error-page>
    <error-code>404</error-code>
    <location>/httperror_404.htm</location>
    </error-page>

    <error-page>
    <error-code>400</error-code>
    <location>/httperror_400.htm</location>
    </error-page>



    Step 3 - Build the redirect page for AnalyticalReporting.

    There are also redirect issues when viewing the status of scheduled instances, these occur in the AnalyticalReporting application.

    To catch the errors that occur in the AnalyticalReporting application, open that directory. On windows machines the path is:
    Path on Windows wrote:
    C:\Program Files (x86)\Business Objects\Tomcat55\webapps\AnalyticalReporting


    You will see existing error catch files in this directory called httperror_404.htm and httperror_500.jsp

    unzip the attached file and copy httperror_400.htm & httperror_404.htm from the AnalyticalReporting folder in the zip file and place them here with the others.

    Step 4 -Catch the error (400) by editing the web.xml file for AnalyticalReporting.

    We need to tell Tomcat to use our redirect page when it detects an error 400. We do this using the web.xml file.

    On windows machines the file is here:

    Path on Windows wrote:
    C:\Program Files (x86)\Business Objects\Tomcat55\webapps\AnalyticalReporting\WEB-INF\web.xml


    At the bottom of the file, you will see traps for error 404 and 500. We need to set one up for error 400, so change

    Code:

    <error-page>
    <error-code>404</error-code>
    <location>/httperror_404.htm</location>
    </error-page>



    to

    Code:

    <error-page>
    <error-code>404</error-code>
    <location>/httperror_404.htm</location>
    </error-page>

    <error-page>
    <error-code>400</error-code>
    <location>/httperror_400.htm</location>
    </error-page>




    Step 5 - Restart Tomcat to refresh the application and test with IE9
    La pièce jointe dont Hayden parle, je l'ai joint (IE9_redirect2).
    Sur le forum, certains ont eu des problèmes,
    mais pour moi, en faisant la manip complète sur un serveur Windows 2003 avec BO XI 3.1 SP3, cela a bien fonctionné ! Sur un poste client avec IE9, Infoview, l'édition et modifs de rapports WebI ou DeskI, tout ça fonctionne très bien pour moi. Ca fait plaisir.

    En espérant vous avoir aidé !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    dans ta procédure qu'elle le

    S-User ID et mot de passe ? il faut créer un compte avant ?
    Je galère à trouver une procédure d'installation pour passer de la version BO XI 3.1 à la version BO XI 3.1 SP5.

    pourrais-tu me guider ?

    merci bonne aprem !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 63
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il faut un S-ID sur le site SAP pour télécharger leurs sources.
    Pour trouver le patch SP3>SP5, il faut suivre la procédure précedemment cité, re-cité :
    Pour télécharger le SP5, il faudra aller sur le site:
    http://service.sap.comet cliquer sur l'onglet à gauche SAP Support Portal.
    Il faudra s'authentifier avec le S-User ID et mot de passe.

    Il faut aller ensuite dans l'onglet Software Downloads et Cliquer à gauche sur Support Packages and Patchespuis A-Z Index. Choisir la lettre E à l'écran puis le produitSBOP BI Platform (former SBOP Enterprise) ensuite BOBJ Enterprise XI 3.1. Cliquer ensuite sur Comprised Software Component versions et en-dessous sur BOBJ Enterprise XI 3.1. Choisir Windowset naviguer vers le bas de l'écran pour récupérer le fichier suivant:

    SBOP Enterprise XI 3.1 ServicePack 05 (Server + Client)
    D'autre part, la solution trouvé dans mon dernier post pour faire fonctionné le SP3 (sans FP 3.*) sur IE9 ne fonctionne plus... Fais ****

    Quelqu'un a une idée ? D'après les forums, le SP5 ne supporte pas non plus IE9...

Discussions similaires

  1. Passage d'un code C++ Linux vers Windows
    Par GLDavid dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 17h43
  2. passage de données d'une popup vers une page PHP
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 18h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 17h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 09h44
  5. [Mise à jour] Personnel SP3 vers Standard
    Par frodon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo