IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Nouvelles Dates pour les Formation Nokia Windows Phone


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Nouvelles Dates pour les Formation Nokia Windows Phone
    Windows Phone 7 : Nokia et Microsoft organisent une journée de formation gratuite

    UPDATE 23/02/2012
    Nokia organise un Road Show dans 7 villes de France sur le développement d'applications Mobiles Windows Phone

    Jeudi 5 avril : Strasbourg
    Mercredi 18 avril : Lyon
    Jeudi 26 avril : Bordeaux
    Jeudi 10 mai : Rennes
    Mercredi 16 mai : Toulouse
    Jeudi 24 mai : Marseille
    Jeudi 7 juin : Montpellier
    Mercredi 13 juin : Nantes

    Ces formations sont en français. Il est recommandé d'apporter son laptop (courant et WiFi gratuit).

    La pause déjeuner ainsi que les pauses cafés sont prises en charge par l'organisation.

    Les Formations sont gratuites, mais l'inscription est obligatoire.

    Renseignements et inscriptions




    Le 21 septembre à Paris

    La journée aura pour but de faire découvrir plusieurs outils de développement Windows Phone.

    Cette session abordera notamment l'utilisation de Silverlight pour la création des interfaces utilisateurs et du XNA Game Studio pour le développement des jeux.

    La dimension Marketing sera également évoquée avec la manière de mettre en valeur des applications pour les monétiser au mieux.

    "En une seule journée vous apprendrez et verrez comment il est simple et rapide de développer des applications et des jeux pour les Smartphones Nokia avec Windows Phone", promettent l'éditeur et le constructeur qui ont récemment passé un accord dont certains analystes affirment qu'il donnera à Microsoft la place de numéro 1 du marché des OS mobiles d'ici 2013 (d'autres prévoient cette prise de pouvoir dans les 5 ans).

    Au delà de ces prévisions, une chose est sûre, Windows Phone 7 est une plate-forme qui séduit de plus en plus de développeurs.

    Cette journée gratuite arrive donc à point nommé.

    Elle se déroulera de 9h à 17h, au CAP 15, 1/13 Quai de Grenelle à Paris.

    Renseignements et inscription sur la page de l'évènement


  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 53
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça doit être intéressant, tiens, je vais peut être y aller.
    Cependant, je ne pense pas que Windows phone puisse devenir l'OS leader sur terminaux mobiles vu l'énorme retard qu'il accuse déjà actuellement... sa part de marché grimpera fort probablement car elle ne peut plus chuter !
    Attendons les quelques années à venir.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Franchement, vue l'ardeur de Microsoft (cet article en donne une bonne image), l'entreprise Nokia (qui n'est pas rien), et les problèmes de brevet que pose Android, ça ne m'étonnerait pas que Windows Phone arrive à prendre la première place.

    Actuellement, s'il y a peu d'utilisateur sous Windows Phone 7 ... c'est qu'il y a peu de terminaux qui l'embarquent.
    Avec les futures gammes de smartphones Nokia, ça changera.


    En attendant, leur catalogue d'application a une belle croissance...
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Lumia 800 offerts aux développeurs et formations gratuites en France
    Suite à l'annonce de ses premiers smartphones sous Windows Phone (Lumia 800 et Lumia 710), Nokia propose aux développeurs mobiles des journées de formation gratuites partout en France.

    Le but est de faire découvrir plusieurs outils de développement Windows Phone ainsi que les opportunités business autour de ce nouvel écosystème. Attention, on vous fait gagner un Lumia 800 à chaque formation !

    Au programme :
    - Vue d’ensemble de Windows Phone 7.5, pour les développeurs
    - Conception d’applications pour Windows Phone 7.5 avec Visual Studio 2010 et Silverlight
    - Cycle de vie des applications Windows Phone 7.5 : « Fast app switching, tombstoning et multitasking »
    - « Live Tile » et notifications en mode Push sur Windows Phone 7.5

    Dates :
    - Rennes : 24 novembre
    - Bordeaux : 30 novembre
    - Strasbourg : 1er décembre
    - Lyon : 12 décembre

    Renseignements et inscriptions

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    A mon avis WP a de beaux jours en perspective car:

    - Apple n'est pas implanté dans le monde progessionnel et ne le sera jamais (trop lourd le changement pour les entreprises) donc ça restera marginale.

    - Android trop infesté et la vision de confidentialité et sécurité de Google laisse franchement à désiré (donc pas intéressant pour les professionnels).
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par NokiaDevFrance Voir le message
    Attention, on vous fait gagner un Lumia 800 à chaque formation !
    Vous faites un concours?

    Rennes : 24 novembre
    Je serais présent
    Je vais enfin pouvoir en découvrir un peu plus sur la bête ^^


    A mon avis WP a de beaux jours en perspective car:

    - Apple n'est pas implanté dans le monde progessionnel et ne le sera jamais (trop lourd le changement pour les entreprises) donc ça restera marginale.

    - Android trop infesté et la vision de confidentialité et sécurité de Google laisse franchement à désiré (donc pas intéressant pour les professionnels).
    Qu'entend tu par le monde professionnel?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Intégrer un réseau d'entreprise avec les différents droits d'accès et aute et la compatibilité avce les progiciels etc....
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Apple n'est pas implanté dans le monde professionnel et ne le sera jamais (trop lourd le changement pour les entreprises) donc ça restera marginale.
    http://www.developpez.com/actu/39111...ro-1-au-monde/

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Lis bien et tu verras que cette proprotion est du au fait que les gens sont autorisé à utiliser leur PROPRE appareil et je ne penses pas qu'ils accèdent aux données d'entreprises avec ça ou alors ça va pas durer longtemps

    problème de sécurité
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Vous faites un concours?
    Je serais présent
    Ce sera une sorte de tirage au sort parmi les participants. Vous verrez ça de près le 24 novembre

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    il y a des applis pro développées sur Iphone et Android, je miserai pas encore sur le succès de windows phone 7 il est très dépendant des chiffres de vente des nouveaux Nokia (ça passe ou ça casse)

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par NokiaDevFrance Voir le message
    Ce sera une sorte de tirage au sort parmi les participants. Vous verrez ça de près le 24 novembre
    arf. J'ai jamais eu beaucoup de chance aux jeux ^^

    En moyenne, combien de personnes participent aux formations?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    arf. J'ai jamais eu beaucoup de chance aux jeux ^^

    En moyenne, combien de personnes participent aux formations?
    ça dépend des villes, ça peut être du petit comité à une centaine de développeurs

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    arf. J'ai jamais eu beaucoup de chance aux jeux ^^
    je l'avais bien dit. C'est le mec à ma gauche qui la gagné
    Bon ben je vais développer avec l’émulateur alors:/

    Citation Envoyé par yan Voir le message
    En moyenne, combien de personnes participent aux formations?
    Pour rennes on était 32.

    Sinon, je suis très satisfait par cette formation et ne peux que vous la conseiller. Contrairement a ce que l'on peux penser, elle est très peu marketing et vous présente les principales nouveautés et possibilités de WP 7.5 d'un point de vue développement. Les intervenants (le formateur, 2x Nokia et 1x Microsoft) connaissent leurs sujet et répondre sans difficulté aux différentes questions.

    Il n'y as aucun doute pour moi, la qualité de cette journée va avec l'ambition de Nokia et Microsoft de vous faire développer des applications pour Windows Phone.

  15. #15
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bon, inscrit pour Lyon le 12/12.

    Bonus : je vais enfin voir de près à quoi ça ressemble des geeks

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    je l'avais bien dit. C'est le mec à ma gauche qui la gagné
    Bon ben je vais développer avec l’émulateur alors:/
    Il n'y as aucun doute pour moi, la qualité de cette journée va avec l'ambition de Nokia et Microsoft de vous faire développer des applications pour Windows Phone.
    Bonjour yan,

    Merci d'être venu et merci pour votre retour très positif. C'est bien dommage pour le Lumia 800, nous espérons avoir plus de Lumia 800 à offrir aux développeurs dans un futur proche.

    Voici deux photos prises lors de la formation : http://twitter.com/#!/NokiaDev_Franc...39582253121536

    @Bluedeep : lol

  17. #17
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Par contre, je suis en train de penser à un "gros" détail : il faut disposer d'un portable avec 7 pour l'émulateur WinPhone, non ? (or, tous mes portables sont en XP - seul mes stations fixes sont en 7 ).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  18. #18
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par NokiaDevFrance Voir le message
    Merci d'être venu et merci pour votre retour très positif. C'est bien dommage pour le Lumia 800, nous espérons avoir plus de Lumia 800 à offrir aux développeurs dans un futur proche.
    c'est le jeux ^^ puis y as un petit lot de consolation
    Le repas ? euh non

    Par contre, je suis en train de penser à un "gros" détail : il faut disposer d'un portable avec 7 pour l'émulateur WinPhone, non ?
    Ce n'est pas nécessaire. Une journée c'est court et le but est de montrer les points clefs de WP 7.5 et des conseils pour faire une application. Seules quelques classes du framwork sont détaillées rapidement.
    Mais, je pense avoir eu une bonne vision des possibilités et des points forts de la plateforme.

    Y as un lien vers des vidéos et slides des formations, mais je ne le trouve plus...

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Y as un lien vers des vidéos et slides des formations, mais je ne le trouve plus...
    La formation à Paris en septembre

    @Bluedeep : oui, il faut avoir Windows Vista ou 7 pour installer l'émulateur WP, mais bon, vous n'en avez pas besoin pour cette formation.

  20. #20
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    En direct depuis Lyon. Fin de première partie. Intéressant pour l'instant.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

Discussions similaires

  1. Formation Nokia Windows Phone
    Par jamouroux dans le forum Windows Phone
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/12/2011, 14h48
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2011, 15h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2010, 11h14
  4. [bcp in] Format de date pour les champs
    Par VASAPANCH dans le forum Outils
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2008, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo