IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Installation de ZEND avec netbeans


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Installation de ZEND avec netbeans
    Bonjour à tous voila j'ai installer netbeans sous windows(avec wamp 5.3.1) puis zend framework
    j'ai un petit soucis avec zend : j'ai suivi cette video:[ame="http://www.dailymotion.com/video/xexdj1_environnement-de-travail-pour-zend_tech"]Environnement de travail pour Zend Framework - Vidéo Dailymotion@@AMEPARAM@@http://www.dailymotion.com/swf/video/xexdj1@@AMEPARAM@@xexdj1[/ame] -mais mon problème est celui la :quand je créer un projet Zend frameworks une erreur s'affiche :Zend project not created!
    (verify Zend script in tools> Options >Zend or review IDE log)
    j'ai beau chercher et vu le casse tete de l'installation je m'en remet à vous pour une soluces elle serai le bienvenu merci d'avance et sur netbeans il me declare ceci:
    Afin d'exécuter la commande zf, vous devez vous assurer que le Zend Framework
    est à l'intérieur de votre include_path. Il existe une variété de façons que vous pouvez
    veiller à ce que cet outil de ligne de commande zf sait où le Zend Framework
    bibliothèque se trouve sur votre système, mais pas tous d'entre eux peuvent être décrits ici.

    La façon la plus simple pour obtenir le fonctionnement commande zf est de lui donner le comprennent
    trajet par l'intermédiaire d'une variable d'environnement ou ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH
    ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH_PREPEND avec le chemin d'inclusion correct à utiliser,
    puis exécutez la commande "zf - setup". Cette commande est destinée à créer
    un emplacement de stockage pour votre utilisateur, ainsi que de créer le fichier zf.ini
    que la commande zf se consulteront en vue de fonctionner correctement sur ​​votre
    système.

    Exemple vous devez exécuter:

    $ ZEND_TOOL_INCLUDE_PATH = / path / to / bibliothèque zf - configuration

    Vous n'êtes encourged pour en savoir plus dans le lien qui suit.
    Informations sur l'installation Zend_Tool & CLI
    (disponible via la ligne de commande "zf - info")
    Répertoire d'accueil * trouvé dans HOMEPATH variable d'environnement avec la valeur \ Users \ 5750G-2314G75
    Répertoire de stockage * assumé dans le répertoire à l'emplacement \ Users \ 5750G-2314G75/.zf /
    Répertoire de stockage * n'existe pas à \ Users \ 5750G-2314G75/.zf /
    * Fichier de configuration suppose dans le répertoire à l'emplacement \ Users \ 5750G-2314G75/.zf.ini
    Fichier * Config n'existe pas à \ Users \ 5750G-2314G75/.zf.ini

    Pour modifier la configuration de cet outil, exécutez: "zf - setup"


    si quelqu’un a eu meme soucis merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut !

    Je ne sais pas où ça plante, en suivant le tuto' je suppose que ça devait marcher... Au cas où, regarde ça vu que pour le mec qui a fait le tuto' ça fonctionne.

    Cela dit, pour configurer NetBeans + Zend Framework sur mon PC (sous Windows), j'avais suivi ce tuto' qui va carrément nous faire rajouter le php.exe et le zf.bat dans les variables d'environnement Windows. Voici le lien :

    http://www.kilinjal.com/blog/how-con...-tool-netbeans

    Bon courage.

    DarkSeiryu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Zend framework install2(le retour)
    Salut a tous j'ai installer zend framework sous netbeans sans installer pear.Mon soucis est le suivant quand je veut cree un projet en virtual host ou en interpreteur de commande il m'affiche:Creating project at C:/wamp/www/tutoriel2
    Note: This command created a web project, for more information setting up your VHOST, please see docs/README
    Testing Note: PHPUnit was not found in your include_path, therefore no testing actions will be created.

    pourtant(php-ini) :; Windows: "\path1;\path2"
    include_path = ".;C:\ZendFramework-1.11.11\library"



    j'ai enleve le point virgule avant include

    (merci DARKSERIOUS pour le lien sa ma plus ou moins aider)

    si quelqu'un a une soluce merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par ZYTROcypher Voir le message
    Creating project at C:/wamp/www/tutoriel2
    Note: This command created a web project, for more information setting up your VHOST, please see docs/README
    Ben du coup c'est bon non ? Il t'a bien dit que la commande a créé un projet à ce path : C:/wamp/www/tutoriel2.

    Citation Envoyé par ZYTROcypher Voir le message
    Testing Note: PHPUnit was not found in your include_path, therefore no testing actions will be created.
    Ce n'est pas génant, il te dit juste que tu n'as pas PHPUnit d'installé et que par conséquent, il n'y a aucune action de test qui seront créées.

    Citation Envoyé par ZYTROcypher Voir le message
    (merci DARKSERIOUS pour le lien sa ma plus ou moins aider)
    De rien, mais c'est DarkSeiryu.

    DarkSeiryu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Centrafrique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut encore installation de zend
    merci DarkSeiryu ;
    Zend fonctionne bien il fallait seulement rajouter le zf et zpath dans le php exe de wamp ;voila par contre j'ai cree un projetzend : tutoriel2 avec netbeans ensuite je dans c:\wamp\www puis je suis allez dans httpd-vhosts.conf pour cree mon site virrtuel j'ai modifier le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    #
    # Virtual Hosts
    #
    # If you want to maintain multiple domains/hostnames on your
    # machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations
    # use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about
    # IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below.
    #
    # Please see the documentation at 
    # <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/>
    # for further details before you try to setup virtual hosts.
    #
    # You may use the command line option '-S' to verify your virtual host
    # configuration.
     
    #
    # Use name-based virtual hosting.
    #
    NameVirtualHost *:80
     
    #
    # VirtualHost example:
    # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
    # The first VirtualHost section is used for all requests that do not
    # match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
    #
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
        DocumentRoot "c:/Apache2/docs/dummy-host.example.com"
        ServerName dummy-host.example.com
        ServerAlias www.dummy-host.example.com
        ErrorLog "logs/dummy-host.example.com-error.log"
        CustomLog "logs/dummy-host.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
        DocumentRoot "c:/Apache2/docs/dummy-host2.example.com"
        ServerName dummy-host2.example.com
        ErrorLog "logs/dummy-host2.example.com-error.log"
        CustomLog "logs/dummy-host2.example.com-access.log" common
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost tutoriel2:80
    <VirtualHost tutoriel2:80>
       DocumentRoot "C:/wamp/www/tutoriel2/public"
       ServerName tutoriel2
     
       # This should be omitted in the production environment
       SetEnv APPLICATION_ENV development
     
       <Directory "C:/wamp/www/tutoriel2/public">
           Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
           AllowOverride All
           Order allow,deny
           Allow from all
       </Directory>
     
    </VirtualHost>
    ensuite j'ai modifier mon host
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
     
    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    #	127.0.0.1       localhost
    #	::1             localhost
    127.0.0.1       tutoriel2
    127.0.0.1       localhost
    ensuite j'ai copier mon fichier Zend dansc:\\zendframework\librairy\zend dans librairy de mon projet .mais quand je vait dns l'url et je tappe tutoriel2 :mon projet il m'affiche bien tutoriel2 dans l'url mais je tombe sur l'index de wamp
    voila je sais pas si j'ai étais clair si quelqun peut m'aiguiller merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 23h41
  2. Création d'un projet Zend Framework avec NetBeans 6.5
    Par MaitrePylos dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2011, 10h48
  3. Installer JVI 1.2.4 avec Netbeans 6.0.1
    Par Shenga dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 17h51
  4. Installation JAI avec netBeans
    Par oozaa dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2009, 19h34
  5. Erreur du php-cgi.exe avec installation de Zend Core
    Par __fabrice dans le forum Zend Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo