IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Déconnection automatique du WIFI


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut Déconnection automatique du WIFI
    Bonjour à tous,

    J'ai un gros soucis avec ma carte Wifi sur mon ordi portable Samsung RF510. Que j'utilise WICD ou NetworkManager, bien qu'ayant configuré la reconnection automatique suite à la perte du signal Wifi, je suis déconnecté grosso toutes les 2 à 5 minutes !

    Et là, la seule solution consiste à le reconnecter manuellement.

    Ca fait déjà quelques heures que je cherche ici et là pour trouver une solution, mais rien n'y fait.
    Actuellement j'utilise WICD.

    La commande suivante plante...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sudo iwconfig wlan0 power off 
    Error for wireless request "Set Power Management" (8B2C) :
        SET failed on device wlan0 ; Operation not supported.
    Mon problème ne vient pas du fait que je perde le signal, je suis dans la petite pièce où se touve mon émetteur Wifi, sans aucun obstacle. Mais même en ayant une qualité de signal à plus de 80%... je perds la connection.


    Et bien sûr, pour faciliter les choses, quand ma connection est par terre, ifconfig la voit toujours UP !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:54:c9:1f:55  
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 lg file transmission:1000 
              Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
              Interruption:19 
     
    lo        Link encap:Boucle locale  
              inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
              adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              Packets reçus:335 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
              TX packets:335 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 lg file transmission:0 
              Octets reçus:34528 (34.5 KB) Octets transmis:34528 (34.5 KB)
     
    wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 4c:ed:de:00:71:fa  
              inet adr:192.168.0.52  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
              adr inet6: 2a01:e35:2f7b:2b80:4eed:deff:fe00:71fa/64 Scope:Global
              adr inet6: fe80::4eed:deff:fe00:71fa/64 Scope:Lien
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              Packets reçus:132855 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
              TX packets:82531 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 lg file transmission:1000 
              Octets reçus:177240135 (177.2 MB) Octets transmis:8941951 (8.9 MB)
    Est-ce que quelqu'un aurait déjà eu ce problème et aurait une piste (ou une solution ) pour m'aider ?

    Merci,
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    As tu la possibilité d'installer d'autres outils pour gérer ton réseau? Peux tu éventuellement arrêter les services Wicd et NetworkManager et tenter de te connecter "à la main" avec iwconfig? Quel est l'environnement?

    Wicd a avait tendance (je ne sais pas si les choses ont changé depuis) à deconnecter le réseau de manière intempestive, il y a pas mal de messages dans ce genre sur les forums.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    Salut KookieMonster,

    Oui oui, j'ai toutes les possibilités, c'est mon PC perso donc...

    Pour WICD, j'ai bien vu la même chose que toi, mais comme j'ai aussi vu le contraire et des gens se plaindre de NetworkManager dans le même sens... J'ai voulu tester !


    Pour ce qui est de la connexion "à la main" avec iwconfig, je suis pas au top, mais je vais chercher un peu comment faire.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    Bon ben... pas mieux !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    >RF510:/etc/network$ cat /etc/network/interfaces
    auto lo
    iface lo inet loopback
     
    auto wlan0
    iface wlan0 inet dhcp
    wpa-ssid "pouce" 
    wpa-psk 4c33a2517877cf4442b5c81f9a44560d41a888f8ca5822f77cf56e90f01ad9f1
     
     
    >RF510:/etc/network$ sudo /etc/init.d/networking restart
     * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
     * Reconfiguring network interfaces...                                                                                                                                                          RTNETLINK answers: File exists
    A cet instant précis, le réseau marche. Mais même les meilleures choses ont une fin Déconnexion au bout de quelques minutes.

    Bon après, il ne me reste qu'à relancer, encore et encore, mon réseau pour avoir un ersatz de connexion, mais c'est pas super pratique.

    Au pire, trouver un script qui tourne en démon et qui force l'interface wlan0 à rester en marche me satisferait... mais je vois pas trop comment l'écrire le dit script ! Parce que redémarrer le service networking toutes les 2 minutes... c'est pas génial non plus !
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    Je viens d'essayer en mettant dans le CRON root un appel à toutes les minutes. ...mais pas mieux !

    Si quelqu'un a une piste, je suis toujours preneur.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Mmm... peux tu tenter avec un live CD d'une autre distribution voir si le problème est similaire? As-tu la possibilité de dual-booter avec windows?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    Pour un liveCD d'une autre distri, pas de soucis, je vais en télécharger un et voir ce que ça donne.

    Pour un dual boot W$... j'ai pas de ça chez moi. Pas l'ombre de CD de cette marque là alors pour le dual boot, ça va pas être évident

    PS : Pour info, ce qui est intéressant tout de même, c'est tant que la connexion est active, je ne la perds pas. Par exemple, je suis en train de télécharger Fedora, j'en ai pour 10 minutes, pendant lesquelles je ne perds pas ma connexion. Si je cherche à naviguer pendant 10 minutes, je perds forcément ma connexion.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut
    La bonne blague... Fedora ne voit même pas ma carte réseau Wifi ! Ni en live, ni installé !

    Bref, j'ai essayé avec une openSuse 12.1... et pas mieux ! Le réseau marche très bien jusqu'à... ce qu'il ne marche plus !

    J'avoue que je sèche un peu là sur les solutions...
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 287
    Points
    1 287
    Par défaut La solution
    Salut tout le monde,

    Bon après openSuse et Fedora, j'ai essayé Mint 12, basé sur Ubuntu. J'espérais avoir un peu plus de chance, un driver qui aurait été ajouté... Mais non, toujours pas !


    C'est en allant glaner sur les forums d'ubuntu-fr que j'ai fini par trouver la solution.
    Alors mon point de départ à été ici : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=377104. J'ai vraiment eu beaucoup d'espoir... mais pas beaucoup de résultats Pourtant j'ai persévéré un peu...

    J'ai donc suivi les conseils du forum, exécuter une série de commandes et posté les résultats...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    cat /etc/lsb-release
    lsusb
    lspci
    lspci -nn | grep -i net
    sudo lshw -C network
    lsmod
    iwconfig
    ifconfig
    sudo iwlist scan
    uname -r -m 
    cat  /etc/network/interfaces
    nm-tool
    sudo rfkill list
    Une seule réponse, la bonne (semble-t-il, car jusqu'ici tout va bien )
    http://http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=8559721

    Les commandes lsmod, sudo lshw -C network, et nm-tool sont les trois qui permettait de voir que je n'utilisais pas les bons drivers...

    Il a donc fallu que j'installe bcmwl-kernel-source, firmware-b43-installer et b43-fwcutter, que je blacklist bcma et brcmsmac dans le fichier /etc/modprobe.d/blacklist.conf. J'ai redémarré... et ça marche !

    Merci à tous ceux qui ont regardé le post et ont cherché avec moi une solution.

    Et bon courage à ceux qui ont le même problème, en espérant que ce post vous aide !

    Pouce.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2012, 10h22
  2. démarrage automatique du WIFI
    Par sepequenio dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 23h44
  3. [VBA-E] Déconnection Automatique Excel
    Par Bully66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2007, 21h54
  4. net use déconnection automatique
    Par hologram dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 16h12
  5. Wifi Connection automatique au démarrage du PC
    Par mathieu dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2004, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo