IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle BI Discussion :

BI avec Oracle [Débutant(e)]


Sujet :

Oracle BI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut BI avec Oracle
    Bonjour,

    Pouvez vous me dire comment à partir d'une base Oracle que l'on peut considérée comme la base hébergeant un entrepôt de données comment utiliser les tables de dimensions et de fait et autre hiérarchie réalisées avec les commandes sql (création de vue matérialisée, de hiérarchie, level, etc...) ?
    je reformule ma question, existe t'il un outil simple sous Oracle pour réaliser un cube olap et surtout l'utiliser à partir des éléments précédemment cités ?


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Certifié Oracle Essbase/Planning
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Certifié Oracle Essbase/Planning

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    un cube représente un produit cartésien entre des dimensions. Or, un produit cartésien n'est pas gérable en sql. Donc une technologie comme Essbase a été créée spécifiquement pour gérer les cubes olap.

    On peut toujours bricoler un base en étoile avec des requêtes adaptées. Mais dans ce cas, les données sont toujours dans des tables et non dans un cube. Pour info, la commande "Group by cube" permet de calculer des agrégats sur les colonnes spécifiées.

    Donc pour répondre à la question, il n'existe pas d'outil simple pour réaliser un cube olap.

    Cdlt

Discussions similaires

  1. LEFT JOIN avec Oracle 8i ne va pas... doit utiliser (+)
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2004, 16h38
  2. Quel langage avec Oracle????
    Par djedje11 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/03/2004, 11h15
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 15h54
  4. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  5. [Crystal Report 9] Changer de schéma avec Oracle
    Par sur_uix dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo