IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro dans Word qui ne se lance pas depuis Excel [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Qualité
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Qualité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Macro dans Word qui ne se lance pas depuis Excel
    Bonjour,

    J'ai une macro dans Excel avec le code suivant qui lance une macro dans un fichier Word.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(ActiveWorkbook.Path & "test.doc")
    WordApp.Run macroname:="NewMacros.Efface"
    Le code de la macro dans Word est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Efface()
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Ec_Accueil"
    Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=5, Extend:=wdExtend
    Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=4, Extend:=wdExtend
    Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
    End Sub
    Quand je suis en version 2003 d'Excel et Word tout se passe bien. Quand je suis en version 2002. Ca plante.
    je précise que j'ai bien mis à jour dans les références Microsoft Word 10.0 Object Library au lieu du 11.0 que j'ai dans Excel 2003.

    Avez-vous une idée du problème. Évidemment je ne peux passer mes postes Excel 2002 en une version plus récente...

    Cordialement,
    Polemos

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Qualité
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Qualité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai trouvé ma réponse...
    En fait, la macro qui s'execute n'est pas celle de mon fichier Word comme je le croyais mais celle du normal.dot.

    Comme elle est présente sur mon poste cela fonctionne... Comme elle ne l'est pas sur les postes en version 2002, ça plante.

    Il me reste donc à trouver comment mettre à jour le fichier normal.dot pour 200 personnes !

    Cordialement,
    Polemos

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne la mets tu pas dans un module du document au lieu du module du Normal.dot ?
    Il te suffit ensuite de distribuer ton nouveau document avec son module contenant ta macro.

    Hervé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur Xorg sur debian testing qui ne se lance pas
    Par Cyrius dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2006, 23h25
  2. Tâche qui ne se lance pas avec cron
    Par bugalood dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 18h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 10h01
  4. mmc.exe qui ne se lance pas
    Par r0d dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo