IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Script Task: récupérer nom 1er onglet Excel [2008]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Script Task: récupérer nom 1er onglet Excel
    Bonjour,
    dans un Script Task, je souhaiterai récupérer le nom du 1er onglet d'un fichier Excel. Le code ci-dessous fonctionne afin de récupérer les noms de tous les onglets d'un fichier Excel. Je souhaiterais modifier ce code pour récupérer juste le nom du 1er onglet:

    Dim dtTables As DataTable
    Dim tableName As String

    For Each row As DataRow In dtTables.Rows
    tableName = row("TABLE_NAME").ToString()
    Next
    Je pense qu'il faudrait modifier le
    For Each row
    mais je ne connais pas la syntaxe pour sélectionner juste le 1er onglet.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Essayer d'ajouter des [ ] après "dtTables.Rows" avec un 0 dedans, ça devrait donner la première valeur.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Essayer d'ajouter des [ ] après "dtTables.Rows" avec un 0 dedans, ça devrait donner la première valeur.
    Merci pour ta réponse.
    J'ai suivi ton conseil:

    For Each row As DataRow In dtTables.Rows[0]
    tableName = row("TABLE_NAME").ToString()
    Next
    J'obtiens un message d'erreur, le 0 est souligné avec le message suivant: "identifier expected."

    Est-ce qu'il faudrait rajouter du code après le
    Rows[0]
    ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Ah oui, mais non...
    "For each row AS DataRow In dtTables.Rows"
    Veut dire "pour chacune des rows dans la liste des Rows.

    En ajoutant [0], vous récupérer la row d'index 0 (la première) dans la liste des Rows.

    Il faut donc retirer le foreach etc..
    la première est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim row as ....
    row = dtTables.Rows[0]
    tableName =  row ("TABLE_NAME").ToString()
    ou quelque chose dans le genre..
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Bienvenue sur le forum VB.NET
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Ah oui, mais non...
    "For each row AS DataRow In dtTables.Rows"
    Veut dire "pour chacune des rows dans la liste des Rows.

    En ajoutant [0], vous récupérer la row d'index 0 (la première) dans la liste des Rows.

    Il faut donc retirer le foreach etc..
    la première est donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim row as ....
    row = dtTables.Rows[0]
    tableName =  row ("TABLE_NAME").ToString()
    ou quelque chose dans le genre..
    Merci beaucoup pour ton aide, ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer nom des feuilles excel
    Par hector2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2020, 12h19
  2. [XL-2007] script pour récupérer nom de fichier et le mettre dans excel
    Par demon21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2011, 20h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 14h03
  4. [VBA-E] Récupérer les noms des onglets
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo