IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

ODI 11g - Extraire fichier txt avec filtre


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ODI 11g - Extraire fichier txt avec filtre
    Bonjour,

    Je souhaite travailler avec un fichier texte en entrée, pour charger ces données en table Oracle.
    J'utilise le LKM File to Oracle (qui ne marche pas actuellement --> voir mon autre post à se sujet !) et je voudrais qu'il extrait qu'un certains nombres de lignes. Lignes qui sont reconnaissable par un code de 3 caractères en début.
    Je sais que l'ont peut spécifier un "typage" pour les lignes à lire, je pense au niveau du datastore de type file, mais je ne me souvient plus où.

    Est-ce que cela parle à quelqu'un !!???

    Merci d'avance.

    Celine

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Je connais pas ce principe , mais si j'ai bien compris tu veux filtrer les données transférer de ta source vers ta cible et en fonction d'une valeur d'un attribut de ton fichier ?

    pourquoi ne pas utiliser simplement un filtre dans ton interface ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai plusieurs type de ligne dans mon fichier, chacune à un format, une longueur spécifique, je ne peut pas toute les charger dans une même table.

    Le principe est de faire un datastore de type file pour chaque type de ligne, et en fonction d'un code sur la ligne, on l'insert dans un datastore ou un autre.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Tu as bien fait un reverse de ton fichier avant pour l'utiliser sous forme de table ?

    Tu as défini ton fichier en délimité ou Fixe ?

    Sauf si les nouvelles versions le permettent je ne suis pas certains qu'il soit possible de travailler avec un fichier dont les lignes sont variables ...

    As tu essayé déjà d'utiliser un fichier avec des lignes de taille fixe ? ton soucis avec le loader vient peut être de là.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'arrive pas à faire mon reverse, il me dis a chaque fois : Copybook Cobol non valide"
    Les lignes ne sont pas de longueur variable, c'est selon le type de ligne. Je n'ai pas les même information.
    Par exemple une ligne d’entête qui contient un identifiant et une date, plusieurs lignes contenant diverses données et une ligne de fin contentant un code et le nombre de lignes du fichier.
    Elles sont toutes de longueur fixe mais en fonction du type (début, données ou fin) donc je veux travailler avec 3 datastores.
    Un 1er pour lire la ligne début, un second pour lire toutes les données et un dernier pour lire la ligne de fin de fichier.

    Grace au code de ligne, je veux insérer mes données dans le bon datastore.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    la première étape avant tout c'est le reverse .... il te faut cela pour manipuler ton fichier en source. je pense que cela explique le soucis précédent. il ne doit pas trouver la source.

    pour effectivement vérifier cela fait un fichier simple avec une ligne type , qui reprend le plus de colonne et re-essayes le reverse et son import via sql-loader.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème de reverse, je ne cliquais pas au bon endroit.
    Il y a un icone de reverse et accolé il y a un lien noté reverse. Le lien travail avec un copybook cobol (je ne sais pas ce que c'est !) et l'icone fait un reverse simple en fonction du fichier paramétré.

    Donc mes datastores sont correct :-)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    A partir de là as tu ré-essayé la phase de collecte via Sql-Loader ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'était déjà bon en fait, c'est juste que je ne cliquais pas au bon endroit pour faire mon reverse
    Du coup je pense que j'ai bien mis au bon endroit mon filtre (code enr défini sur chaque colonne du datastore file) car le reverse m'affiche uniquement la ou les lignes demandées.
    Mais comme mon sqlldr ne fonctionne pas je ne peux pas vérfier à 100%
    Je pense qu'il y a un probleme de paramétrage quelque part

    Ce post est donc clôturé, merci d'avoir essayé de m'aider !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire valeur dans fichier txt (avec balise html)
    Par Cirrus dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 19h17
  2. Modifier un fichier txt avec FSO?
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 22h16
  3. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22
  4. Creer un fichier txt avec la date du jour
    Par quarkz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 17h29
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo