IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Volume de données maximum à passer dans Excel via delphi?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Volume de données maximum à passer dans Excel via delphi?
    Bonjour,

    j'ai une appli qui pilote excel et lui injecte les resultats d'une requete (j'utilise les compos Texcelapplication)

    Mon probleme est que si ma requete renvoie plus de 500 lignes (environ), le programme genere une erreur OLE.

    Quelqu'un aurait il une piste parce que actuellement je suis obligé de ventiler le resultat sur plusieurs feuilles de 500 lignes chacune et c'est pas tres propres.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison
    Vu qu'une feuille Excel peut stocker 65536 lignes et 256 col.

    J'en exporte régulierement bien au dela de 500 lignes

    L'erreur est surement autre part ... dans le prog ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait, les erreurs OLE vers Excels ont souvent duent :

    - Erreur de cellule (tu essaye d'accéder à la ligne 0 par exemple)
    - Les donnes envoyées contiennent une formule invalide
    - Les données envoyée ne sont pas cohérentes par rapport au format de la cellule
    - Format des décimales (virgules et points ne s'acceptent pas de la même manière sous Excel)
    Utilise directement CreateOleObject('Excel.Application'), ça se débug plus facilement (pour tester). Tout est dans la F.A.Q pour piloter excel depuis Delphi.

Discussions similaires

  1. enlever la validation de donnée d'une cellule excel via Delphi
    Par Dany_04 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 13h46
  2. enlever la validation de donnée d'une cellule excel via Delphi
    Par Dany_04 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 16h14
  3. Valeur absolue de montant dans excel via macro
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 18h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h57
  5. problème de date dans excel via vba.
    Par Bourezak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo