IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de eraim
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Bonjour,

    Je manipule des fichiers XML et HTML, et j'ai des problèmes avec l'encodage... Pour éviter de choisir entre ISO-8859-1 ou UTF-8, je veux encoder et décoder les caractères à "problème" (comme les accents) directement en HTMl...

    Donc, ma question est, existe-t-il un moyen d'encoder et de décoder directement en HTML ? (par exemple, passer de "é" à "é")
    eraim

    "Nous gagnerions plus de nous laisser voir tels que nous sommes, que d'essayer de paraître ce que nous ne sommes pas"
    [François de La Rochefoucauld]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne sais si cela peut t'aider mais pourquoi tu ne lis pas ton html dans un string et en ensuite tu fait un replaceAll. Comme cela tu peut remplacer les "é" par "é"
    Je ne sais pas si c'est cela que cherche à faire :

  3. #3
    Membre du Club Avatar de eraim
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Si c'est bien cela que je cherche à faire, mais n'y a-t-il pas un moyen plus automatique? Car il va falloir traiter tous les cas! (é,è,à,ô,...)
    eraim

    "Nous gagnerions plus de nous laisser voir tels que nous sommes, que d'essayer de paraître ce que nous ne sommes pas"
    [François de La Rochefoucauld]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu peux essayer d'utiliser les méthodes des classes URLEncoder et URLDecoder du paquetage java.net

  5. #5
    Membre du Club Avatar de eraim
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oki, ça marche!

    J'ai utilisé les classes URLEncoder et URLDecoder pour endoder et décoder mes String que je mets dans mon fichier XML.
    Pour ceux, tout comme moi, que ça peut aider!

    Merci beaucoup!
    eraim

    "Nous gagnerions plus de nous laisser voir tels que nous sommes, que d'essayer de paraître ce que nous ne sommes pas"
    [François de La Rochefoucauld]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 15h36
  2. XMLHTTP, problèmes avec les accents
    Par Berliozz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 11h32
  3. AJAX : Problème avec les accents...
    Par @drien dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 14h33
  4. Petit problème avec les accents circonflexes...
    Par Harvester dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 18h44
  5. [JDBC] Problème avec les accents
    Par seawolfm dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo