IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Thread "Nos petits trucs utiles de.." cadenassé


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut Thread "Nos petits trucs utiles de.." cadenassé
    Bonjour à Toutes et à Tous,

    Hier je souhaitais ajouter en mon thread "Nos petits trucs utiles de développeurs" un ou deux trucs en plus afin de l'enrichir.

    Or il est cadenassé D'autant plus que les deux autres en tête ne le sont pas.

    Pas étonnant qu'il stagne

    Pourquoi est-il verrouillé/fermé ?

    Il n'y a pas si longtemps, fallait demander à un camarade modo afin d'ajouter un message, ceci parait-il pour éviter que certains n'effacent leurs écrits.

    Merci de vos lumières et bien cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je vais investiguer pour savoir pourquoi il est fermé.

    Mais de mon point de vue, c'est une bonne idée mais c'est la croix et la bannière pour retrouver quelques choses dans ce thread.

    Il manque un sommaire au début du thread mais c'est du boulot de le faire.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Merci camarade modo Rayek d'en savoir plus à ce sujet.

    Si c'est trop le bazar en effet, alors ce serait mieux de le supprimer carrément.

    Je plaisante hein.

    Le plaisir des foires-fouilles existe toujours...

    Au plaisir de te lire.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 427
    Points : 24 792
    Points
    24 792
    Par défaut
    Peut-être que cela pourrait être converti en FAQ ?
    La FAQ contient souvent des extraits de code mais pourquoi pas y mettre aussi les bonnes pratiques, les trucs et astuces sur l'IDE des articles comme "Comment déboguer son programme ..." et les différentes méthodes ShowMessage, Fichier, OutputDebugString, ETW... comme le dit Rayek, que ce soit dans "Nos petits trucs utiles de..", la FAQ, les Tutoriels, en fait trouver l'information, c'est le plus difficile, souvent par l'utilisation d'un mauvais vocabulaire !

    C'était un peu la démarche du sujet Guide du développeur Delphi devant un problème qui regroupaient dans un même sujet les liens vers des différentes sources d'information
    D'ailleurs les liens Borland, comme "Object Pascal Style Guide" pourrait être corrigé !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A ShaiLeTroll :
    Peut-être que cela pourrait être converti en FAQ ?
    ... Tiens ça me rappelle ce truc qui date de 2009 : http://www.developpez.net/forums/d71...fichier-texte/
    où tu proposais SearchStringInBigFile pour faire partie de la FAQ et où j'ai proposé le Boyer-Moore.
    ... C'est tombé dans les oubliettes ??? J'ai rien trouvé dans le Faq...

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 427
    Points : 24 792
    Points
    24 792
    Par défaut
    Effectivement, je n'ai jamais pris le temps de faire la FAQ pour répondre à la sempiternelle question "comment on fait une recherche dans un fichier ASCII" basé sur SearchStringInBigFile

    En fait, je ne voulais pas livrer juste une pauvre fonction comme ça !
    Je voulais commenter la fonction, pour expliquer ce que cela fait, je n'ai jamais eu le courage (j'ai un baobab dans la main)
    Pour moi la démarche a plus d'intérêt que le code en lui même !

    J'ai des variantes avec les différentes types de "fichier", le type File avec BlockRead, le type "Kylix" avec FileOpen, la variante API MS avec CreateFile et la variante finale avec TStream, mais le problème c'est que je n'ai corrigé que la variante FileOpen
    Hors, je trouvais intéressant de montrer les différentes approches !
    J'ai la variante AnsiString, la variante TByteDynArray, aujourd'hui faudrait penser à la variante UnicodeString aussi !

    Cela ne va pas s'améliorer, je suis en C++Builder maintenant, je pourrais écrire le code en Delphi et le tester par des appels C++ mais déjà que je viens BEAUCOUP trop sur le forum par rapport à tout le taf que j'ai (oui oui, je suis au bureau)

    Disons que je préfère répondre au nouveaux sujets qu'à m'occuper de cette FAQ qui m'était TOTALEMENT sorti de l'esprit
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A ShaiLeTroll :
    Pour moi la démarche a plus d'intérêt que le code en lui même !
    ... OK : priorité à la pédagogie.

    J'ai des variantes avec les différentes types de "fichier", ...
    Hors, je trouvais intéressant de montrer les différentes approches !
    ... Ce serait effectivement plus intéressant, mais on déborde un peu du domaine de la Faq pour rentrer dans celui des Tutos ce qui de surcroît engendre davantage de boulot.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Mea culpa Droïde !

    Une erreur de ma part. Elle a été réouverte à l'instant...

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Mea culpa Droïde !

    Une erreur de ma part. Elle a été réouverte à l'instant...
    Andnotor, tu es pardonné


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nos petits trucs utiles de développeurs
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 192
    Dernier message: 23/10/2022, 20h43
  2. Petit truc utile que j'ai découvert $.each
    Par SpaceFrog dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2010, 03h12
  3. Petit truc tout simple que je comprend pas
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo