IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction qui retourne les première lettres de chaque mot en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut fonction qui retourne les première lettres de chaque mot en PHP
    Bonjour,

    existe t il une fonction qui permet de récupérer les premières lettres de chaque mot d'une chaine de caractère en PHP ?

    Merci à tous, bonne soirée

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Fonction substr()
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui je connais cette fonction

    Ce que j'aimerais c'est fonction($chaine, parametres)
    où la chaine c'est "Bonjour tout le monde" et qui me retourne --> BTLM



    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Petite aide..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    function initiales($string)
    {
        $words = explode(" ", $string);
        $initiale = '';
     
    	foreach($words as $init){
    		$initiale .= $init{0};
        }
        return strtoupper($initiale);
    }
    ?>
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu ne cherche pas la compatibilité UTF-8, voici une idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $str = 'Bonjour tout le monde';
    echo implode('', array_map(function($p) { return strtoupper($p[0]); }, explode(' ', $str)));
     
    ?>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un tout grand merci à tous ca fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2012, 19h08
  2. Fonction qui renvoie les premières lettres d'une suite de mots
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/06/2010, 13h58
  3. garder les 2eres lettres de chaque mot dans une colonne
    Par infiniti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2008, 17h01
  4. supprimer la première lettre de chaque mot
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2008, 08h25
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo