IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms6i], required item


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Forms6i], required item
    slt
    si un utilisateur de systeme oublier de renseigner un champs obligatoir ou viole une contrainte d'integrité ou une anomalie se passe sur un item, comment je puisse changer le couleur de ce champs ou l'erreur existe pour que l'utilisateur soit guidé

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je pense qu'un SET_ITEM_PROPERTY dans le trigger WHEN_VALIDATE_ITEM devrait faire l'affaire... sheik... à toi de jouer

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est cela.

    Attention toutefois à gérer vous-même l'absence de données dans un trigger WHEN-VALIDATE-ITEM et de positionner la propriété de l'item REQUIRED à False, car le contrôle d'absence de donnée dans le cas ou la valeur est True est effectué en interne par Forms AVANT l'appel d'un éventuel trigger W-V-I

    pour la Couleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set_Item_Property( 'mon_item', BACKGROUND_COLOR, 'Red' ) ;
    par exemple.
    (pensez à le remettre avec la couleur initiale lorsque l'item est renseigné.)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai parametrer le champs designation a non obligatoir et j'ai crée le declencheur when-validate-item au niveau de l'item :
    if :tab1.designation is null then
    set_item_property('designation',background_color,'Red');
    end if;
    mais l'enregistrement s'effectu sans que l'item change de couleurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par orcl
    j'ai parametrer le champs designation a non obligatoir et j'ai crée le declencheur when-validate-item au niveau de l'item :
    if :tab1.designation is null then
    set_item_property('designation',background_color,'Red');
    end if;
    mais l'enregistrement s'effectu sans que l'item change de couleurs
    après le set_item... il faudrait ajouter l'instruction Raise form_trigger_failure ; pour rester sur l'item.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h29
  2. [Forms 6i] Required et WHEN-VALIDATE-ITEM
    Par macben dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 01h42
  3. [Forms6i] Statut d'un item
    Par lafouine dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 15h09
  4. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  5. [Forms6i] :Comment clignoter un champ ou un item ?
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo