IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

z-index:10 et tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut z-index:10 et tableau
    Bonjour,

    Je voudrais que la DIV "divid" soit placee au dessus du tableau mais c'est toujours le tableau que se trouve sous la Div.

    Existe-t-il une methode pour faire cela?

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id=divid style="z-index:10;background-color:#FFA500;" ><div id=divid1 style="z-index:1;" >
    <table width="1000" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td bgcolor="#993366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#993366">&nbsp;</td>
      </tr>
     
    </table>
    </div>
    </div>

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    bonsoir
    pour que tes éléments utilisent z-index, ils doivent être positionnés.
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #madiv{position:absolute;z-index:2;}
    #madiv1{position:absolute;z-index:1;}
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci rotrevrep pour ta reponse mais malheureusement cela ne fonctionne toujours pas. La couleur des td se trouve toujours sur le dessus.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <body>
    <div id=divid style="position:absolute;background-color:#FFA500;z-index:100;left: 2px; top: 2px; width: 100px; height: 50px;" >
    <div id=divid1 style="position:absolute; z-index:1; left: 2px; top: 2px; width: 100px; height: 50px;" >
    <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td bgcolor="#993366">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td bgcolor="#993366">&nbsp;</td>
      </tr>
     
    </table>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Une idee du pourquoi ca ne fonctionne pas?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <style type="text/css">
    #divenglobant { position:relative; overflow;hidden; }
    #divid { position:absolute; background-color:#FFA500; z-index:100; left:0; top:0; width:100px; height:50px; }
    #divid1 { position:relative; border:0; padding:0; margin:0; width:100px; height:50px; }
    #divid1 td { background-color:#993366; }
    </style>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="divenglobant">
     
    <div id="divid"></div>
     
    <table id="divid1">
      <tr>
        <td>&nbsp;qsdf 1</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;etyu 2</td>
      </tr>
    </table>

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as un problème de construction de ton document, la DIV id="divid1" est contenu dans la DIV id="divid".

    Suis l'exemple que t'a mis jreaux62.

    Conseils (si je peux me permettre) :
    - vires le style inline(dans les balises)
    - mets les valeurs des attributs entre guillemets
    ... cela ne sera que meilleur

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'approuve NoSmoking
    qui a exprimé tout haut ce que j'avais pensé tout bas

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Excellent, ca fonctionne a merveille. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche d'un index dans un tableau
    Par Clydopathe dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 15h05
  2. Restitution valeur de l'index d'un tableau
    Par manu789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 22h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 15h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 15h28
  5. [VBA] Obtenir l'index dans un tableau à partir de sa valeur.
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo