IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion PHP Oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Connexion PHP Oracle
    Bonsoir
    j'ai échoué a connecté sur ma BD oracle 10g en utilisant PHP
    voila le msg d'erreur:
    " Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified in [..]"
    Ps: est-ce-que j'aurais besoin d'installer instant client oracle sachant que ma base est sur mon pc ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    les fonctions OCI ont besoin d'un client pour fonctionner, dans le formidable manuel PHP (qu'on peut éventuellement (re)lire) on trouve la phrase suivante :

    L'extension OCI8 nécessite les bibliothèques clientes 9iR2, 10g ou 11g.
    http://www.php.net/manual/fr/oci8.requirements.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pas bien pigé l'histoire des bibliothèques
    en faite , j'ai installé oracle client j'ai suivi les etapes de config de easyphp (decommentation de php_oci8)
    mais le meme message d'erreur s'affiche .

    merci d'avance
    Ps : sys d'exploitation win32 , easyphp 5.3.9

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème connexion PHP-Oracle
    Par Erckul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 13h38
  2. [Oracle] connexion PHP Oracle
    Par essaitiano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 13h09
  3. connexion php oracle
    Par lunetl dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 14h36
  4. [Oracle] Connexion PHP / Oracle
    Par ri_po dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 15h46
  5. [Oracle] connexion PHP Oracle
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo