IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Execution Job package SSIS et droits minimum


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Execution Job package SSIS et droits minimum
    Bonjour à tous ,

    J'ai fait un package SSIS sur mon server de développement dans lequel j'ai créé 2 connections :
    Flat File Source --> Accés en lecture/Ecriture d'un partage réseau
    ADO.NET Source --> INSERT/DELETE d'une table d'une base de données d'un server avec authentification windows.

    Etant admin du server et ayant accés au partage réseau tout fonctionne bien.

    Je voudrais déployer , puis exécuter ce package dans un job sur mon server de production en utilisant un proxy.
    Quels sont les droits minimaux que je dois donner au compte de domaine que je vais créer ?

    Je sais que je dois déjà lui donner les droits pour le partage mais en ce qui concerne le server SQL ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Dans la partie Permissions des options d'une table, tu peux donner à un utilisateur uniquement les droits SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE par exemple.
    ou en code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON <Table> TO <User>
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse .
    J'ai effectivement rajouté ces droits mais il manque quelquechose car quand je lance le job j'obtiens l'erreur suivante :

    Message
    Executed as user: Domain\PROXY_USER. Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility Version 10.50.2500.0 for 32-bit Copyright (C) Microsoft Corporation 2010. All rights reserved. Started: 13:58:38 Could not load package "\MSDB\PAC_IMPORT_PO" because of error 0x80040E09. Description: The EXECUTE permission was denied on the object 'sp_ssis_getpackage', database 'msdb', schema 'dbo'. Source: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 Started: 13:58:38 Finished: 13:58:38 Elapsed: 0.031 seconds. The package could not be loaded. The step failed.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Ah oui effectivement il te faut les droits d'exécution de package SSIS, en le mettant ton compte db_ssisoperator sur MSDB (pour qu'il puisse exécuter des packages). Après je suis pas admin hein. Je suis un horrible développeur. Mais ce rôle est censé être le bon.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 109
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Moi j'ai les deux casquettes au niveau SQL Server !

    En effectuant des recherches complémentaires j'ai trouvé cet article interessant : http://support.microsoft.com/kb/912911/en-us

    Et il est noté dans le paragraphe "Method 2" qu'il fallait que le compte domaine ait le privilège "log on as a batch job" afin que l'Agent SQL puisse exécuter le job en tant que le proxy défini.
    J'ai envoyé cet article à l'administateur de notre domaine .

    Il ne semble pas qu'il faille rajouter le user dans db_ssisoperator , qu'en penses-tu ?

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Droit execution Package SSIS
    Par aziatedu13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2011, 11h44
  2. problème d'automatisation de l'execution de package SSIS
    Par briant dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/08/2010, 00h22
  3. erreur d'execution de package SSIS via agent sql server
    Par hayassinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h39
  4. erreur execution JOB packages SSIS DB2 sur AS400 ou SQL2000
    Par Charni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 00h44
  5. problem SQL server Agent et job package SSIS
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo