IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Rafraichir une variable smarty qui retourne un résultat via une requete sql


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Rafraichir une variable smarty qui retourne un résultat via une requete sql
    Bonjour à tous, :-)

    Voici mon problème :
    J'ai créé une fonction sql dans le fichier product.php (je suis sous prestashop) que j'ai copié dans le fichier (override/classe) qui me retourne un résultat. Qui s'appelle : public function attributval($id_product).

    J'arrive à afficher le résultat de ma requête sql dans mon fichier product.tpl comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {assign var=id value=$product->id}
    {assign var=nb value=$smarty.session.nb}
    {if $nb != 0}
    {section name=boucle start=0 loop=$nb step=1}
    {assign var=attribut value=$product->stockattribut[$smarty.section.boucle.index][$id]}
    {$attribut} ---> resultat de ma requete
     
    {/section}
    {/if}
    Dans mon fichier product, j'ai crée un bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="this.form.choice.value='{$attribut}',  ;"  value="boutton" >

    Je récupère le résultat de ma variable dans un champ text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="choice" name="choice" type="text" >
    Quand je clique sur mon bouton, il m'affiche bien ma variable dans mon champ. Le problème c'est que je voudrais rafraichir ma variable à chaque clic de mon bouton en rappelant ma fonction qui est dans (override/classe/ product.php). Donc je me doute que c'est en ajax, mais je ne sais pas comment faire. Si quelqu'un peut m'aider, merci à vous!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est de l'ajax, ce tutoriel pourra t'aider.

    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, mais franchement je bloque totalement la dessus,
    j'ai essayer ceci dans un premier temps pour voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function refresh(){
    	$.post("override/classes/product.php", "",
    		function(data){
    			$("zoneCible").html(data);
    			setTimeout(function(){refresh();},5000);
    		}
    	);	
    }
     
    setTimeout(function(){refresh();},5000);
    j'ai rajouter une div a mon button contenant ma variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="zoneCible">
    <input type="button" id="but" onclick="this.form.choice.value='{$attribut}' ;"  value="button" >
     
    </div>
    mais j'ai une erreur : Class 'ProductCore' not found alors qu'elle est bien dans ce fichier, peut t'on appeler une fonction specifique dans mon fichier product.php en l’occurrence celle ci public function attributval($id_product)? car ce fichier contient plusieur fonction.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    $("zoneCible")
    Quand est-ce que tu as cet erreur?
    on ne vois pas de "ProductCore" dans le code que tu nous présentes.

    A+.

Discussions similaires

  1. Vue qui retourne le résultat d'une proc CLR
    Par CUCARACHA dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 14h50
  2. [CR 8] Résultat d'une variable shared qui disparait
    Par ARONE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 08h56
  3. Une Fonction SQL qui retourne le résultat d'une requête
    Par kamacho25 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 10h44
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2007, 16h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo