IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Oracle sort MySQL Cluster 7.2


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Oracle sort MySQL Cluster 7.2
    Oracle sort MySQL Cluster 7.2
    Pour les services Cloud, et revendique 1 milliard de requêtes possibles par minute


    Oracle vient d’annoncer l’arrivée d’une nouvelle version dans sa gamme MySQL. MySQL Cluster, pour les applications et services Web à forte exigence, passe en version 7.2.

    L’outil propose un accès SQL et NoSQL grâce à une nouvelle API baptisée Memcached. « MySQL Cluster 7.2 représente le meilleur des deux mondes », se félicite Oracle, pour qui « la solution permet de réaliser à la fois des opérations-clé et des requêtes SQL complexes ».



    Déjà conçue pour une disponibilité de 99.999%, une grand scalabilité et une très faible latence, la version 7.2 de MySQL Cluster augmenterait encore ses performances de 70% sur les requêtes complexes.



    Et elle permettrait jusqu’à 1 milliard de requêtes par minute.



    Certifié Oracle VM, Oracle Linux et Solaris, l’outil se veut à la fois très élastique et très robuste. On l’aura compris, c’est bien la conception de Cloud (aussi bien privés que publics) que vise Oracle avec cette sortie.



    MySQL Cluster Manager, qui comme son nom l’indique sert à gérer MySQL Cluster, évolue lui aussi et passe en version 1.1.4 pour s’adapter à ces nouveautés et « faciliter l’utilisation et l’administration de MySQL Cluster »

    A noter : une présentation vidéo de MySQL Cluster est disponible sur cette page

    Source : Oracle

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Dire que l'on peut faire 1 milliard de requêtes sans préciser le hardware nécessaire ça rime à rien.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    L’outil propose un accès SQL et NoSQL grâce à une nouvelle API baptisée Memcached.
    l'adjectif "nouvelle" est loin d'etre approprie. En gros oracle nous a pondu un couchbase et remplacer couchdb par mysql, pourquoi pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    IED Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IED Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    "February 2012: MySQL Cluster Reaches 1 Billion QPM Across Just 8 Intel Servers"
    http://www.mysql.com/why-mysql/bench...mysql-cluster/

    + sur :
    http://mikaelronstrom.blogspot.com/2...luster-72.html

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Dire que l'on peut faire 1 milliard de requêtes sans préciser le hardware nécessaire ça rime à rien.
    Entièrement d'accord, mais Oracle n'en est pas à son premier effet d'annonce.

    Une chose sur laquelle je m'interroge c'est 'la nouvelle API memcached'. A-t-elle quelquechose à voir avec http://memcached.org/ ? Apparemment, ils utilisent leur propre implémentaton.

    Today, many websites use InnoDB for OLTP with Memcached as a caching layer to reduce latency and increase performance. But, Memcached is not ACID and the application is responsible for ensuring that the cached data is consistent with the database of record.

    Now, you can combine the ease of use of Memcached, with the power of MySQL Cluster. Using the standard Memcached API, the application sends reads and writes to the Memcached process, which in turn invokes the Memcached Driver for NDB (which is part of the same process). This calls the NDB API, providing very quick access to the data held in MySQL Cluster's data nodes, completely bypassing the SQL layer.

    The solution has been designed to be very flexible, allowing the application architect to find a configuration that best fits their needs. It is possible to co-locate the Memcached API in either the data nodes or application nodes, or alternatively within a dedicated Memcached layer.
    source : http://dev.mysql.com/tech-resources/...er-7.2-ga.html (vers le milieu de la page)

    A+

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Dire que l'on peut faire 1 milliard de requêtes sans préciser le hardware nécessaire ça rime à rien.
    Mais si je comprend bien la citation
    Et elle permettrait jusqu’à 1 milliard de requêtes par minute
    Je pense que c'est claire. le terme "Elle permettrait" et le terme "Jusqu’à" sous entendent que ça dépend de certains condition du hardware. Mais dire que ça "rim à rien" c'est pas un peu trop. Car selon vous avec toutes les nouveauté du techno on peut se retrouver au même stade que les versions précédentes si le hardware n'est pas aussi puissant

Discussions similaires

  1. Oracle annonce MySQL Cluster 7.3 et l'intègre à Node.js
    Par Nissa Comet dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 21h45
  2. Oracle annonce MySQL Cluster 7.3 et l'intègre à Node.js
    Par Nissa Comet dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2012, 17h49
  3. Oracle Real Application Clusters VS MySQL cluster
    Par slyz0r dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2011, 13h10
  4. Réponses: 125
    Dernier message: 27/12/2010, 10h35
  5. Réponses: 111
    Dernier message: 13/12/2010, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo