IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi5 Pas de palette dans l'EDI


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Delphi5 Pas de palette dans l'EDI
    Bonjour,

    J'utilise delphi6
    Xp Pro SP3

    J'ai installé D5 professionel sous le profil administrateur. Tout baigne, mais quand je me signe sous mon profil utilisateur, je n'ai aucune palette dans l'EDI.

    Nom : Delphi5_Palette.jpg
Affichages : 65
Taille : 18,5 Ko

    J'ai vu sur le net qu'il fallait que l'utilisateur ait les droits sur le dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Progralm Files\Borland\Delphi5\bin
    J'ai donc ajouté mon profil utilisateur sur ce dossier. Sans changement.
    Ensuite, j'ai ajouté mon profil sur tous les dossiers de D5, toujours sans résultat.

    Ensuite, j'ai vu qu'il fallait refaire l'install pour chaque utilisateur, mais ça ne change rien.
    Si je lance l'install à partir de mon profil, j'obtiens l'erreur suivante
    Nom : Delphi5_Installjpg.JPG
Affichages : 76
Taille : 57,7 Ko
    J'ai vérifié avec le gestionnaire de tâches, puis avec processExplore, je ne trouve nulle part ce uninstallshield.
    Si je lance l'install avec l'option "executer en tant que" et que je sélectionne l'administrateur, ça passe, mais je me retrouve toujours sans palette.
    J'ai tout désinstallé et recommencé, mais rien de rien

    Si quelqu'un se souvient encore de ce qu'était delphi5 ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je sais d'avance que ma réponse ne sera pas très constructive mais par solidarité, j'ai eu le même problème avec un Delphi 6 et je n'ai pas trouvé de solution.

    Mais, dans les options/Préférences, il y a:

    Option Effect

    Directory Specifies the location of the path where the product looks for the Object Repository file /delphi32.dro. Click the Browse button to search your directories. The file is normally found in the bin directory.

    Peut-être quelque chose à creuser ...

    Tu pourrais aussi essayer d'importer de la base de registre tout ce qui concerne delphi sur ton compte admin, puis importer sur ton compte utilisateur.

    Et vérifier que dans les options/ Bibliohèques , les chemins soient identiques sur les 2 comptes.

    Enfin, j'ai vu récemment sur le net un utilitaires qui sait (pas testé) enregistré toute la config nécessaire à l'installation de delphi pour éviter de se repayer toute l'installation des composants ou la configuration en cas de réinstallation. Mais là, tout de suite, impossible de savoir où. Comme on dit, Google est ton ami.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Je vais piocher dès que possible. je ne peux tester dans l'immédiat, car un de mes disques a rendu l'âme (Je réponds à partir d'un autre poste).

Discussions similaires

  1. Base IB marche dans l'EDI, mais pas en run time
    Par kimlee dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 15h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 11h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2004, 04h30
  4. Je ne retrouve pas ma SP dans Query analyser
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2003, 12h43
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo