IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Classer les fichiers sur ftp par date


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Classer les fichiers sur ftp par date
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide car sur ce coup, google n'est pas vraiment mon ami, je ne parviens pas à mettre les bons termes de recherche pour trouver ce que je cherche.

    Je m'explique,
    j'ai une caméra qui upload une photo sur le serveur toutes les 3 secondes.
    la caméra upload vers le dossier /camera/
    les photos sont nommées
    00606E00140B(Station)_0_20120215103834_3522.jpg
    (20120215103834 = 2012 02 15 - 10h38,34)

    J'aimerai faire en sorte que chaque jour, un nouveau dossier se crée et les photos seront uploadées dans le dossier correspondant.

    Ex : /camera/15-04/ > pour les photos uploadées le 15-04
    à minuit, un nouveau dossier /16-04/ serait créé
    etc ...

    Y a-t-il une possibilité ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Heu... C'est pas plutôt à ta caméra de faire ça ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non justement, elle fait juste un upload dans le dossier prévu.
    Sans plus.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être pourrais-tu mettre en place un script python qui parse le nom des fichiers et en fonction tu crées le dossier, non ?

    Par contre Python n'est pas trop mon truc alors.... mais je pense que ça peut-être une idée

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par The Goion Voir le message
    Par contre Python n'est pas trop mon truc alors....
    idem mais merci quand même

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement mettre tous les fichiers dans le même répertoire et les "trouver" avec un FilterIterator ou un glob ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le but n'est pas de les trouver mais de les regrouper par date afin de les copier plus facilement vers un disque dur d'une part, et d'accélérer la page qui affiche la dernière image prise.

    Dès que j'ai 5 jours de photos, la page n'affiche plus la dernière photo uploadée.

    Et je "m'amuse" toutes les semaines à déplacer les fichiers dans un dossier.

    je cherche donc à automatiser cette tache.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Mets un script en crontab pour faire ça, peu importe le langage choisi pour l’exécution de la tâche (bash serait sans doute le meilleur choix).

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    L'idée me parait bonne mais je ne m'y connait pas dans ces scripts.
    je vais faire une recherche sur le sujet.
    Merci

Discussions similaires

  1. Classer les fichiers par ordre
    Par fabricen26 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2014, 08h53
  2. [PowerShell] Comment obtenir la date de création d'un fichier sur ftp distant?
    Par Gilardi01 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 15h16
  3. classer les fichiers d'un tableau par date
    Par totofe49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2011, 14h39
  4. [BCB5] Recupérer fichiers sur FTP classés par date
    Par bfespi69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2010, 17h01
  5. [FTP] Lister les fichiers sur un autre serveur
    Par lenoil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo