IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Problème Oracle EM


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème Oracle EM
    bonjour,
    j'ai installé oracle 11g sur Windows serveur 2003 quant j lance oem et je me logue déjà sa fait un temps fou en chargement puis ya la page d'admin qui s'affiche avec un statut cette base de données n'est pas configuré

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Peut-être que Database Control n'est pas activé dans votre base.

    Pour le vérifier, en supposant que la base s'appelle DEMO, il faut lancer les commandes suivantes dans une fenêtre DOS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set ORACLE_SID=DEMO 
    set ORACLE_UNQNAME=DEMO 
    emctl STATUS dbconsole
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut reponse
    j'ai exécuté les commandes, mais j'ai remarqué qu'à partir de windows le service dbconsol refuse de se lancer.je vous envoi un capture d'ecran et les fichiers log j'y comprend rien.
    merciNom : log.jpg
Affichages : 2262
Taille : 117,0 Ko

    log.rar

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Vu le message d'erreur au démarrage, je pense que vous avez un problème dans la configuration réseau de la machine.

    Une des conditions pour que ça marche, c'est qu'il faut être en IP fixe (pas de DHCP).
    Que donne (en fenêtre DOS) cette commande ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut reponse
    en fait le pc ou g installé oracle n'est pas relié à internet

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Que donne (en fenêtre DOS) cette commande ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut reponse
    je vous envoi en pièce jointe le résultat de la commande ipconfig/all.
    Merci.ipconfig.txt

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Donc vous avez plusieurs cartes réseau...

    Et quand vous faites ping user-HP, ça correspond à quelle adresse ?

    Par ailleurs, je n'avais pas vu que vous aviez joint des logs précédemment.
    En y regardant rapidement, il semble qu'il y ait un problème de fuseau horaire.

    Quel est le fuseau horaire de Windows ?
    Et quelle est la valeur du paramètre "agentTZRegion" dans C:\app\user\product\11.2.0\dbhome_1\user-HP_ORCL/sysman/config/emd.properties ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut reponse
    Bonjour,
    les autres cartes réseaux sont ceux de Vmware en fait j'utilise linux en virtuel.
    concernant le ping ya ds le fichier txt le résultat.
    la valeur agentz... est -04:00 ce qui signifie je pense le fuseau horaire américain alors que sur ma machine j'ai changé le fuseau en utc greenwhich.
    est ce cela le problème?
    merci.pinguser-HP.txt

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Dans ce cas, je pense qu'il suffira de donner au paramètre agentTZRegion la valeur Etc/GMT0, puis de redémarrer la console.

    Cette manoeuvre est suffisante en 10g, j'espère qu'elle l'est aussi en 11g.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 131
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup effectivement sa à marché. Donc la valeur de ce paramètre doit tjrs correspondre au fuseau horaire du serveur sur lequel oracle est installé??
    quand j'ai exécuté la commande emctl start dbconsole ya ce message qui c affiché "environment variable ORACLE_UNQNAME not defined. please set ORACLE_UNQNAME to database unique name"
    j'ai exécuté la commande set ORACLE_UNQNAME=ORCL
    ORCL etant le nom de ma base.
    quelle est la cause de ce message

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par paco503 Voir le message
    Donc la valeur de ce paramètre doit tjrs correspondre au fuseau horaire du serveur sur lequel oracle est installé??
    Oui, c'est bien ça.

    Par ailleurs, quand on veut utiliser EMCTL, il faut d'abord indiquer sur quelle base on veut travailler (même si on n'en a qu'une).
    Avant, on indiquait la base par la variable d'environnement ORACLE_SID ; depuis Oracle 11.2, on utilise à la place la variable ORACLE_UNQNAME.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Oracle\SQL Anywhere
    Par mattdamon dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 17h57
  2. Problème Oracle [ora-01036 illegal variable name/number]
    Par Aumélisse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 12h36
  3. Problème Oracle 10G
    Par ambre dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2007, 08h54
  4. [PC] [Pacbase] Problème Oracle sous Cobol
    Par nenekes dans le forum Cobol
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo