IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

75% des possesseurs de smartphones les utilisent aux toilettes


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut 75% des possesseurs de smartphones les utilisent aux toilettes
    75% des possesseurs de smartphones les utilisent aux toilettes
    Selon l’étude de 11Mark, de quoi imaginer de nouvelles applications ?



    Les possesseurs de terminaux nomades seraient-ils à ce point accros à leurs appareils qu’ils ne pourraient s’en séparer pour aller… aux toilettes ?

    Oui, selon une étrange étude d’un cabinet de marketing, 11Mark, qui conclut que la proportion d’utilisateurs de smartphones qui emmènent leurs téléphones « au petit coin » atteint les 75%.

    Les utilisateurs d’Android seraient encore plus enclins que les autres à utiliser « l’IT aux toilettes » (pour reprendre le titre de cette étude). Ils sont en effet 87% à admettre le faire, contre un peu moins de 80% pour les possesseurs d’iPhones.

    Et que font-ils avec leur téléphone une fois au « petit coin » ?

    A 67% ils (ou elles) lisent. Et 41% appellent un contact alors qu’ils sont encore « sur le trône ».

    Un peu plus de 10% font même leur shopping dans cette position.

    Des chiffres qui peuvent donner des idées pour le développement de nouvelles applications ?


    Téléchargez le rapport « IT in the Toilet » de 11Mark



    Et vous ?

    Utilisez-vous votre Smartphone aux toilettes ? Pour quoi faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Moi je l'utilise au toilette... pour pas me faire chier !
    Haha humour quand tu nous tiens !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Vive les traces de doigts ensuite ... tant qu'on ne me refile pas le smartphone dans les pattes ...

    A remarquer : l'étude porte sur 1000 américains. Pas sûr que les proportions soient forcément identiques pour les Européens.

    Autre fait (si on peut vraiment dire ça) intéressant : à supposer que chaque utilisateur ne possède qu'une seul smartphone ... qu'on a 87% des androids et 80% des iPhone utilisés dans les toilettes ... pour arriver au 75% de moyenne, ça veut dire qu'il y a 58% d'utilisateurs d'autres SmartPhone (BlackBerry notamment) qui les utilisent.

    Donc, soit ces autres SmartPhones sont moins "interactifs" puisque leurs utilisateurs les utilisent moins, soit les utilisateurs de ces autres SmartPhones sont plus sage dans l'utilisation de leur SmartPhone ... j'ai bon ?
    "Donnez un poisson à un Homme, et il mangera un jour. Apprenez-lui à pêcher, et il mangera tous les jours."

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Oui, heureusement que les odeurs ne passent pas dans le phone.

    Par contre, mef, les sons passent très bien. Et les micros des phones sont très sensibles
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de pcdwarf
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 964
    Points
    964
    Par défaut
    MORT DE RIRE !

    C'est là que des applications comme FaceTime peuvent déployer tout leur potentiel !!!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    @vampirella

    Non, car il n'y a pas un nombre égal d'utilisateurs Android / iPhone / Autre. Si nous avons une fraction x d'iPhone dans le marché, y d'Android, et (1-x-y) d'Autre, et que P[utiliser aux toilettes | iPhone]=0.8, P[utiliser aux toilettes | Android]=0.87, P[utiliser aux toilettes]=0.75, nous devons avoir (U="utiliser aux toilettes")

    P[U] = P[U|iPhone]*x+P[U|Android]*y+P[U|Autre]*(1-x-y)
    <=>
    P[U|Autre]=(P[U]-P[U|iPhone]*x-P[U|Android]*y)/(1-x-y)
    =(0.75-0.8*x-0.87*y)/(1-x-y)

    Si on met x=y=25% (je ne sais pas à combien elles s'élèvent):

    P[U|Autre]=0.665=66.5%

    Il sont quand même deux tiers de malpropres ;-D

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    C'est un substitue du journal/magazine, s'tou...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Une app pour se torcher le c*l
    Je suis navré, c'est la première chose qui m'est passé par la tête.
    (Si vous me cherchez, je suis déjà dehors...)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  10. #10
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    à quand une application sur l'appstore qui transformerait l'écran en dérouleur de papier toilettes !!!

    Y'a une appli pour ça ???

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Il y a une application pour tout -> Enjoy Toilet Paper.
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  12. #12
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut Affligeant !!
    Je ne sais pas qui est le plus stupide dans l'histoire... Celui qui va aux toilettes avec son smartphone ou celui qui crée ce type d'application....

    Côté hygiène par contre, il y aurait sans doute à redire... attraper une gastro suite à l'utilisation du smartphone !!!!

    Si les symptômes persistent, consultez votre médecin

    Et dans tout les cas, laissez une petite pièce à dame pipi

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 363
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Moi je prend le portable, c'est quant même plus pratique

    Je pense que depuis que le smartphone existe, certains y vont avec histoire de joueur un peut.

    Surtout que les dernier modèles sont quant même de vrai consoles.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    parfois on passe beaucoup de temps en toilette, alors , qu'elle est le meilleur moyen pour passé se temps , vous connaissez la réponse

  15. #15
    Tab
    Tab est déconnecté
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 78
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je ne vois pas du tout le coté malpropre, comme l'a dit quelqu'un ça a juste remplacé le magazine pour ces gens là.

    Qui plus est retraçons le cheminement :

    -> j'entre dans les toilette
    -> je me désappe, me pose
    -> je sors mon tel
    -> je fais ce que j'ai à faire
    -> je range mon tel
    -> je fais ce que j'ai à faire
    -> je tire la chasse / sors / me lave les mains

    à part via la poignée de la porte à l'entrée dans les toilettes y'a pas bactéries en plus sur le tel que dans la poche de mon pantalon...

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Une barre de progression pour la sortie du caca

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    L'important dans tout ça, c'est de ne pas faire tomber son smartphone à 600€ dans la cuvette... Et non, ça ne "sent" pas le vécu !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    J'arrête pas de le dire :

    "Le smartphone c'est un produit de chiotte..."
    "Le smartphone contribue largement à la poussée hémorroïdaire..."
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Aussi saugrenu que ça puisse paraître, c'est vrai qu'avant on avait la BD ou le magazine aux toilettes : il faut croire que les temps changent.

    J'ai quand même deux réflexions à faire :
    • Le magazine est quand même plus pratique quand il n'y a plus de papier toilette.
    • Y a quand même des gens qui dépense leur pognon pour faire des sondages débiles.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Utilisez-vous votre Smartphone aux toilettes ? Pour quoi faire ?
    Ca m'arrive quand je suis au boulot et que je sais que j'en ai pour un petit moment ... Je joue ou je lis des actualités.
    Quand je suis chez moi je préfère prendre un bon bouquin quitte à plus me déloger du trône :p
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

Discussions similaires

  1. 83% de possesseurs de smartphones l'utilisent en attendant quelqu'un
    Par Stéphane le calme dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 03h46
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 01/07/2013, 14h49
  3. Comment cacher des onglets tout en les utilisant
    Par Sherman750 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2012, 16h45
  4. Problème pour charger des font dynamiquement et les utiliser (marche à moitié)
    Par rigolman dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 08h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo