IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Projet VB perdu dans un fichier Excel 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [VBA-E]Projet VB perdu dans un fichier Excel 2003
    Bonjour,

    Le souci du jour concerne un projet VBA Excel que je n'arrive pas à récupérer.

    Lors de l'ouverture deExcel, il me propose d'activer les macros duex fois d'affilée (si je clicque sur activer) et ensuite il m'anonce que le chargement est impossible et que "le projet VB est perdu" et je me retrouve sur une fenêtre Excel avec pour titre "fichier réparé".

    Celà se produit également si je clique sur "désactiver les macros".

    Savez vous comment je pourrais récupérer mon travail s'il vous plait ?

    Cotmar.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Heuuuu... En reprenant une sauvegarde d'hier?

    Non, c'est pas drôle, désolé.
    Je ne sais pas trop comment tu peux t'en sortir. Je crois qu'on peut, par macro, accéder au code d'une autre macro, dans un autre fichier Excel.
    Tu pourrais peut-être essayer comme ça.
    Je vais chercher si je retrouve le code qui permet de faire ça...
    Good luck!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Regarde ça, ça pourrait t'aider à récupérer ton projet:
    http://www.developpez.net/forums/vie...cro+code+ligne

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir Cotmar , bonsoir Megaxel

    tu peux essayer d'ouvrir ton classeur avec Open Office, afin d'en récupérer le contenu

    dans OOo :
    Menu Fichier
    Ouvrir
    tu selectionnes ton classeur corrompu
    tu cliques sur le bouton "Ouvrir"

    ensuite
    Menu Outils
    Macros
    Gérer les macros
    Open Office.org Basic
    Une boite de dialogue s'affiche
    dans la listbox de gauche tu devrais voir ton classeur
    tu selectionnes le classeur
    avec un peu de chance tu auras l'arboresecence des modules et des macros evenementielles (ThisWorkbook , Feuilles & UserForm)
    Clique sur le bouton "Editer" ( sur la droite de la boite de dialogue)



    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu vérifié dans le gestionnaire de tâches si ton fichier n'est pas déjà ouvert ? Je commencerais par là.
    Dans VBA 97, tu as la solution d'ouvrir ton fichier en appuyant sur la touche Shift, ce qui évite aux macros de se lancer. Après, tu peux fourer ton nez dedans pour voir

    Tu dis

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour amigos,
    Merci de votre prompte réponse.
    En fait mon projet VBA sous excel comporte plusieurs formulaires. Il s'agissait pour moi de faire une sorte de maquette semi active.
    Elle comporte en fait très peut de code.
    Merci de votre aide. Si jamais vous trouvez une solution pour m'aider je suis preneur.
    Et a oui j'oubliais de dire que je suis sous Excel 2003. Je vais essayer de voir ce soir avec Open Office sinon si je peux récupérer le ficher et le ramener chez moi.
    A bientôt.
    Marco.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour ces erreurs par rapport aux rêgles du forum.
    Au fait j'ai essayé les quelques éléments que vous me donniez (ceux que j'ai pu tenter depuis le poste au boulot) et je n'ai pas trouvé.
    J'espère que vous pourrez m'aider en tous les cas et sinon merci.
    A très bientôt.
    Marco.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    juste une question :
    Depuis combien de temps as-tu "perdu" le projet ?
    Et à la suite de quel incident ?
    As-tu fait l'inventaire des fichiers ouverts, à peu près au même moment, quelque part sur ton disque, y compris sous des noms et des suffixes bizarres avec des tildes à l'intérieur ?
    Si tu en trouves : renome-les puis tente de les ouvrir...
    Il est fréquent que de tels fichiers, créés temporairement à l'ouverture, demeurent après une interruption brutale et permettent une récupération.
    Regarde, à tout hasard !...
    Bonne chance

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour abonder dans le sens de jmf (salut Marqués) il est aussi possible que son nom se soit transformé en N° sans extension...
    Vérifie

    A+

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jmfmarques, mis non je n'ai rien detel concernant un fichier avec des tildes...
    Je vais récupérer le ficher chez moi et voir si jamsis je peux en faire quelqechose avec OpenOffice ou autrechose.
    A bientôt.
    Marco.

Discussions similaires

  1. [Projet Bts]Ecrire dans un fichier Excel en Visual Basic
    Par Kebekua dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2014, 11h56
  2. Mot de passe perdu d'un fichier Excel 2003
    Par Maman Kakalé Néhémiya dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 19h54
  3. [VBA-E] Lire des valeurs dans un fichier excel
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 11h04
  5. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo