IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Coupling Apache-tomcat vhost mod_jk appli Flex


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Coupling Apache-tomcat vhost mod_jk appli Flex
    Bonjour à tout le monde

    J'aimerai avoir vos lumières sur une redirection d'url vers une appli flex/j2ee tournant sous tomcat

    L'idée :

    Au lieu d'avoir http://www.monsite.com:8080/myapp/bin-debug/page.html

    pour accéder à la page html

    Avoir http://www.monsite.com/myapp (pour y accéder)

    et par la suite (pour plus tard) http://www.monsite.com (pointe vers la page html)

    Server sous unix
    tomcat 7
    apache 2

    mod_jk est mis en place

    La connexion apache-tomcat à bien lieu (mais ça péche niveau backend)
    en faisant :
    http://www.monsite.com/myapp/bin-debug/page.html
    j'accède bien à la page web mais les services ne sont pas atteints (je ne peut pas enregistrer ou récupérer des données).
    Si je remet http://monserveur.com:8080/myapp/bin-debug/page.html
    j’accède aux services.

    Premier souci dès lors, si vous pensez en connaitre l'erreur ?

    Je me suis penché sur la redirection aussi.

    Configuration

    J'ai mis dans /etc/apache2/vhost.d
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerName localhost
            Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include
     
            <IfModule mpm_peruser_module>
                    ServerEnvironment apache apache
            </IfModule>
     
            #Servername www.monsite.com/Serv
            #   JkMount /* worker1
     
    </VirtualHost>
    <VirtualHost *>
    DocumentRoot /var/lib/tomcat-7/webapps/Serv (c'est ici qu'est ma webbApp déployer)
    ServerName www.monsite.com/Serv (nom du site / "pseudo sous domaine"
    Alias / /var/lib/tomcat-7/webapps/Serv
    <Directory /var/lib/tomcat-7/webapps/Serv/WEB-INF>
            Order allow,deny
                   Deny from all
                       </Directory>
    JkMount /* worker1
    </VirtualHost>
    et dans /etc/apache2/jk-workers.properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    worker echange
    worker.list=worker1
    worker.worker1.type=ajp13
    worker.worker1.host=www.monsite.com/Serv
    worker.worker1.port=8080
    Mais ce la ne marche pas du tout.

    http://www.monsite.com/Serv/ "NOT FOUND"

    Que me manque -t-il pour passer de

    http://www.monsite.com:8080/myapp/bin-debug/page.html
    à
    http://www.mosite.com/myapp

    et par la suite (pour plus tard) http://www.monsite.com (pour afficher ma page web)

    Et que mes services distants suivent.

    Mon url racine pour flex était
    http://localhost:8080/Serv
    pour accéder au backend
    et je l'ai remplacé par

    http://localhost/Serv

    Me disant que ça irai, mais que nenni...

    Deux problèmes d'exposé donc.

    N'hésitez pas à proposer des solutions où orientation.

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour
    C'est sûrement très simple mais moi aussi je rame depuis plus d'1 mois là dessus.
    je n"ai pas flex mais j'ai déployé un war, et l'appel de mon site m'affiche le code de ma jsp de login.
    J'ai cru comprendre que le principe est :
    la configuration apache crée un point de montage : JKMount qui est associé à un worker.
    ce worker1 a des properties : il communique en ajp13 avec le localhost sur le 8009 (donc il envoi vers tomcat).
    pour la suite je sui sen train d'essayer de comprendre la doc mod_jk a+
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do. They're here only as hints or reminders. If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.

Discussions similaires

  1. Apache/Tomcat .htaccess mod_jk
    Par totoche dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 07h58
  2. [TOMCAT + APACHE] Couplage apache + tomcat + mod_jk qui ne marche pas
    Par polnioumane dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h13
  3. [APACHE][TOMCAT] Pb VirtualHost et mod_jk
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 16h08
  4. [TomcaT]Config une appli J2EE avec tomcat/apache sous linux
    Par kameha dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h05
  5. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo