IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB5]Conversion d'octets en nombres entiers


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB5]Conversion d'octets en nombres entiers
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un programme sous VB 5 permettant de convertir des octets ( ex. : une chaîne de caractères qui est "01000110" ) en nombres entiers en fonction du poids de chaque bit et de son rang dans la chaîne de caractères.


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Je crois bien que ça existe déjà.
    Regarde les fonctions de transformation, comme VAL(), HEX() ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion d'octets en nombres entiers
    Oui,

    Mais en définitive s'il fallait aller chercher le dernier caractère puis le multiplier par son poids, puis l'avant-dernier, le multiplier à nouveau par son poids correspondant et ainsi de suite comment peut-on procéder avec les instructions Dim, Str, ou ?...

    Toutefois merci beaucoup, je ne connaissais pas ces deux instructions de conversion.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Allez, je ne te le donne pas tout cru, pour faire plaisir à jmfmarques:
    Tu fais une boucle sur chaque caractère de ta chaine, en commençant par la droite (de Len(MaChaine) à 1, quoi). Et ce caractère (0 ou 1), tu le multiplies par son poids, c'est-à-dire 2 à la puissance 0, puis le caractère suivant par 2 puissance 1, et ainsi de suite... en réadditionnant chaque nouveau terme au résultat précédent.
    Bref: avec 2 lignes de code, dans une boucle, tu fais ton calcul.

    Allez, lance toi. Ecris quelquechose.

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    au passage tu penses à genéraliser ta fonction
    comment on fait en base 8 ou 16 ou 97 ??
    ce sera plus rigolo encore
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Conversion nombre entier incorrecte avec parseInt
    Par zouetchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2012, 18h50
  2. Conversion type quantité en nombre entier
    Par Hiraa dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 17h30
  3. Conversion de nombre décimaux en nombre entier
    Par noahline dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 12h47
  4. conversion : (Ascii en hexa) => nombre
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 14h44
  5. [LG]Former un nombre entier à partir de chiffre naturel.
    Par lecanardjaune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2003, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo