IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Réalisation d'un chat sans C#


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Je crois avoir crompris : ne serait-ce pas du silverlight 1? Quel genre de **** prof fait faire du silverlight 1 ???
    En tout cas le HTML que tu montres me laisse penser que c'est en fait ca!

    Bref le php n'est là que pour la partie "serveur", je ne vais pas pouvoir t'aider à faire le traitement de ce coté là, de toute manière il doit exister des tas de tutorial sur le net

    Par contre pour ton javascript, en fait tu appelles la méthode "chat" sur le KeyDown du TextBlock ainsi que sur le bouton send. Je te recommande de modifier l'event liée au bouton Send pour eviter de devoir faire la distinction entre l'evenement venant du bouton et du textblock.

    Ensuite concernant l'evenement "KeyDown" du textblock, il va se produire à chaque fois que tu appuis sur une touche. C'est donc pourquoi tu obtiens :
    Mes alerts affichent "TextBox" et "KeyEventArgs" donc je n'ai pas la valeur...
    Ton travail c'est de ne faire ton action (donc l'envoie du contenu de la textbox) que lorsque le KeyEventArgs == touche Enter . Je ne connais pas la syntaxe javascript [...]

    Bref je connais pas silverlight 1, si il y a des gens qui ont connus ca... Sinon regarde ces tutorials ca peut t'aider : http://www.wynapse.com/Silverlight_Tutorials.aspx ( tutorial qui commence par Silverlight With Java Script ... )

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Je crois avoir crompris : ne serait-ce pas du silverlight 1? Quel genre de **** prof fait faire du silverlight 1 ???
    Bien vu ? Mais on peut faire du SL1 sans Visual Studio ?

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon tantpis, je vais le faire en C# et puis c'est tout ^^ !
    Vous connaissez pas un tuto qui me permettrais de créer le tchat en Silverlight et du PHP ?

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    C'est Marcel Béliveau ? Ou qu'elle est la caméra ?

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    Bien vu ? Mais on peut faire du SL1 sans Visual Studio ?
    Je pense que oui puisque le silverlight 1 ne se basait que sur javascript .
    Un bloc note suffisait

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci micka132

    Bon ba je vais essayé de passé à une autre version de silverlight ^^ !
    Es ce que je peut le faire en silverlight 4 ou es ce qu'il est utilisé pour autre chose ?
    J'ai installé Visual studio, donc si vous avez un tuto ou je pourrais utiliser le PHP et le silverlight ça serait sympa ^^

  7. #27
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par goku19 Voir le message
    J'ai installé Visual studio, donc si vous avez un tuto ou je pourrais utiliser le PHP et le silverlight ça serait sympa ^^


    Tu es sur que tu lis vraiment les réponses qu'on te fait ????? J'ai plus qu'un doute à ce sujet.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message


    Tu es sur que tu lis vraiment les réponses qu'on te fait ????? J'ai plus qu'un doute à ce sujet.
    Oui oui je lit c'est juste que le tuto qui micka132 a posté est en anglais et je suis super naze en anglais :-s

  9. #29
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par goku19 Voir le message
    Oui oui je lit c'est juste que le tuto qui micka132 a posté est en anglais et je suis super naze en anglais :-s
    La question n'est pas là (mais si tu ne lis pas l'anglais, ce n'est pas trop la peine de chercher un tuto), mais sur le fait qu'il n'y a pas de tuto SilverLight plus PHP car personne n'utilise cela !!!

    J'ai néanmoins passé plus haut un lien sur un gars qui avait travaillé la question SilverLight + PHP (en 2007 ....), lien auquel tu n'as visiblement même pas jeté un oeil (bien sur, comme 90% des resources, il est en anglais).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    La question n'est pas là (mais si tu ne lis pas l'anglais, ce n'est pas trop la peine de chercher un tuto), mais sur le fait qu'il n'y a pas de tuto SilverLight plus PHP car personne n'utilise cela !!!

    J'ai néanmoins passé plus haut un lien sur un gars qui avait travaillé la question SilverLight + PHP (en 2007 ....), lien auquel tu n'as visiblement même pas jeté un oeil (bien sur, comme 90% des resources, il est en anglais).
    C'est juste que je n'avais pas compris ça, j'avais cru comprendre que c'était la version de silverlight qui était ancienne et que si j'utilisé du C# il était possible de le faire

  11. #31
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par goku19 Voir le message
    C'est juste que je n'avais pas compris ça, j'avais cru comprendre que c'était la version de silverlight qui était ancienne et que si j'utilisé du C# il était possible de le faire
    Du C# OUI (c'est fait pour) , du PHP NON !

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    D'accord, et une derniere question, et dans ce cas là si je veux récupérer le pseudo d'une personne qui est connecté sur mon site pour qu'elle s'affiche dans le chat, je vais faire comment sans PHP ?

  13. #33
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Alors la j'ai fait fort : 3 mots clé dans google , et puis je trouve un tuto en francais silverlight php et pas de c#( bon c'est un fake puisque c'est du VB).

    Interaction Silverlight coté client et php coté serveur
    Bref ton problème c'est que tu ne comprends pas ou utiliser quoi.
    Silverlight (et JS dans ton cas) coté client / php coté serveur.

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Alors la j'ai fait fort : 3 mots clé dans google , et puis je trouve un tuto en francais silverlight php et pas de c#( bon c'est un fake puisque c'est du VB).

    Interaction Silverlight coté client et php coté serveur
    Bref ton problème c'est que tu ne comprends pas ou utiliser quoi.
    Silverlight (et JS dans ton cas) coté client / php coté serveur.
    Merci, je l'avais dejà vu ce tuto, et je lavais repriset jai essayé de le bidouillé comme je pouvais mais rien à faire, je ne peut pas afficher le pseudo .
    En faîte dans ce tuto il déclare automatiquement le pseudo dans le fichier XAML et il l'appelle guess, il se sert du PHP uniquement pour lire et écrire les fichier txt.

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Et en html5: http://html5demos.com/web-socket

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réaliser une IHM attrayante sans faire 10 ans de code
    Par Space23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 22h55
  2. réalisation d'un chat-jeu de plateforme 2d
    Par Dr Gang dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 17h21
  3. Réaliser une appli web sans (trop) programmer
    Par Manu751 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo