IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Table inexistante sous INNODB


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Table inexistante sous INNODB
    Bonjour,
    j'ai du passer en moteur INNODB suite à une évolution de XAMPP 1.7.7
    seulement, une table CHIFFRAGES n'existe plus
    mais impossible de la recréer , MYSQL me dit qu'elle existe ...
    Et l'arrêt du serveur et son rédémarrage ne suffit pas à remettre les choses d'aplomb.

    Je sais que le moteur INNODB crée des fichiers spécifiques et gère le contenu des tables dedans, mais à part la commande SHOW ENGINE INNODB STATUS\G,
    je n'ai pas d'outil permettant de remettre le contexte proprement.
    J'ai même détruit la base concernée (sans toucher aux INNODB) ... rien n'y fait,
    quand je recrée la base , la table lui appartenant n'existe pas mais je ne peux la créer ...

    Il me manque sûrement un truc dans ce fonctionnement ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    T'as regarder via MySQL Administrator de voir si elle n’apparaît pas?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Installer un autre outil que ceux de Mysql ?
    Installer un autre outil que ceux de Mysql ?
    J'ai déjà vu ce genre d'outils graphiques. C'est sympa pour se promener dans les structures, mais pourquoi les commandes natives ne donneraient pas les infos que je cherche de façon pertinente...
    Non, je pense qu'il y un cache, un flush ou je ne sais quel lock à désactiver pour retrouver une situation normale.
    L'erreur à la création de la table (qui n'existe plus) est 13
    Merci de votre lecture

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    MySQL Administrator est un outil de MySQL qui devrait déjà être installé.

    Au passage, l'erreur 13 est un problème de droit:

    Si vous avez une erreur Errcode 13 (ce qui signifie Permission denied) lorsque vous démarrez mysqld, cela signifie que les droits d'accès au serveur ou son contenu ne sont pas bons. Dans ce cas, vous devez modifier les droits sur les dossiers et fichiers que le serveur va utiliser. Vous pouvez aussi lancer le serveur en tant que root, mais cela pose des problèmes de sécurité, et il vaut mieux l'éviter.
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ng-server.html
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Mysql Administrator ? cela fait partie de Mysql Enterprise, qui est un produit payant , non ? A moins que tu parles de myslqadmin (sous Linux, c'est le nom qui semble s'en rapprocher le plus ...
    Je vais fouiller côté des droits , les fichiers du répertoire data (y compris ceux gérés par Innodb) appartiennent au user mysql:mysql ...
    Merci de tes remarques

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    A autant pour moi... j'ai effectivement la version entreprise...

    Dans un Query Brwoser, tu pourras quand même regarder les droits des utilisateurs sur les BDD et les tables (création, ajouts etc...)
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Résolution du problème :
    arrêt du serveur Mysql
    supression des fichiers Innodb
    contrôle des logs si les fichiers innodb qui se recréent sont cohérent avec le my.conf (ou my.ini sous windows)
    les tables fantômes ont disparus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. contrôle d'intégrité sous InnoDB
    Par halina dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 17h29
  2. [langage] Table Dynamique sous PERL ?
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 08h30
  3. table existe sous IB/FB
    Par VLDG dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2005, 14h12
  4. PB de tables créées sous Windev
    Par Reynald dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h22
  5. [vb6] Modifier structure table Access sous VB6
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo