IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Multiformulaire avec adresses différentes selon facturation et livraison [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Multiformulaire avec adresses différentes selon facturation et livraison
    Bonjour,

    Je viens encore vous demander de l'aide et merci d'avance pour votre patience. J'ai un formulaire avec une adresse de facturation dont les données s'affichent parce qu'elles ont été rentrées sur un autre formulaire précédent dans la session. Mon problème est que cette adresse de facturation peut être modifiée dans mon présent formulaire pour remplir la table adresse facturation. Je ne sais pas comment gérer mes variables pour qu'à la fois elles s'affichent sur mon formulaire facturation et que je puisse les modifier si adresse facturation différente.

    Voici mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
     
     <?php
    session_start(); // En premier dans la page 
     
    //valeurs champs premier formulaire = inscription2.php	 	 
    if (isset($_POST['labs'])) {
        $_SESSION['forma']['labs'] = $_POST['labs'];}
    if (isset($_POST['company'])) {
        $_SESSION['forma']['company'] = $_POST['company'];}
    if (isset($_POST['adress'])) {
        $_SESSION['forma']['adress'] = $_POST['adress'];}
    if (isset($_POST['bat'])) {
        $_SESSION['forma']['bat'] = $_POST['bat'];}
    if (isset($_POST['code_postal'])) {
        $_SESSION['forma']['code_postal'] = $_POST['code_postal'];}
    if (isset($_POST['ville'])) {
        $_SESSION['forma']['ville'] = $_POST['ville'];}
    if (isset($_POST['pays'])) {
        $_SESSION['forma']['pays'] = $_POST['pays'];}
    if (isset($_POST['tel'])) {
        $_SESSION['forma']['tel'] = $_POST['tel'];}
    if (isset($_POST['fax'])) {
        $_SESSION['forma']['fax'] = $_POST['fax'];}
     
     
    //valeurs champs formulaire facturation = inscriptionFacturation.php	 
    if (isset($_POST['labsf'])) {
        $_SESSION['forma']['labsf'] = $_POST['labsf'];}
    if (isset($_POST['companyf'])) {
        $_SESSION['forma']['companyf'] = $_POST['companyf'];}
    if (isset($_POST['adressf'])) {
        $_SESSION['forma']['adressf'] = $_POST['adressf'];}
    if (isset($_POST['batf'])) {
        $_SESSION['forma']['batf'] = $_POST['batf'];}
    if (isset($_POST['code_postalf'])) {
        $_SESSION['forma']['code_postalf'] = $_POST['code_postalf'];}
    if (isset($_POST['villef'])) {
        $_SESSION['forma']['villef'] = $_POST['villef'];}
    if (isset($_POST['paysf'])) {
        $_SESSION['forma']['paysf'] = $_POST['paysf'];}
    if (isset($_POST['telf'])) {
        $_SESSION['forma']['telf'] = $_POST['telf'];}
    if (isset($_POST['faxf'])) {
        $_SESSION['forma']['faxf'] = $_POST['faxf'];}
     
     
    // on initialise le tableau des erreurs
    $erreurs= array(
       "labsf" =>          array("msg" => ""),
       "companyf" =>       array("msg" => ""),
       "adressf" =>        array("msg" => ""),
       "batf" =>           array("msg" => ""),
       "code_postalf" =>   array("msg" => ""),
       "villef" =>         array("msg" => ""),
       "paysf" =>          array("msg" => ""),
       "telf" =>           array("msg" => ""),
       "faxf" =>           array("msg" => ""),
    );
     
     
     
    $error_exist= false;
    $erreur2= "";
     
    $labsf=        (isset($_POST['labsf']))          ?($_POST['labsf'])         :("");
    $companyf=     (isset($_POST['companyf']))       ?($_POST['companyf'])      :("");
    $adressf=      (isset($_POST['adressf']))        ?($_POST['adressf'])       :("");
    $batf=         (isset($_POST['batf']))           ?($_POST['batf'])          :("");
    $code_postalf= (isset($_POST['code_postalf']))   ?($_POST['code_postalf'])  :("");
    $villef=       (isset($_POST['villef']))         ?($_POST['villef'])        :("");
    $paysf=        (isset($_POST['paysf']))          ?($_POST['paysf'])         :("");
    $telf=         (isset($_POST['telf']))           ?($_POST['telf'])          :("");
    $faxf=         (isset($_POST['faxf']))           ?($_POST['faxf'])          :("");
     
     
     
     // on teste si le visiteur a soumis le formulaire
    if(isset($_POST['inscription'])) {
     
     //si tous les champs sont vides(verif avec empty), erreur2 = tous les champs sont requis
       if(empty($labsf) || empty($companyf) || empty($adressf) || empty($batf) || empty($code_postalf) || empty($villef) || empty($paysf) || empty($telf) || empty($faxf)) {
          $erreur2 = "All fields are requested !"; 
          $error_exist= true;  
       }
     
       // test sur laboratoire
       $labsf_ko= (strlen($labsf) < 2);
       if($labsf_ko) {
           $erreurs["labs"]["msg"].="Fill the field labsf !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur company
       $companyf_ko= (strlen($companyf) < 2);
       if($companyf_ko) {
           $erreurs["company"]["msg"].="Fill the field company !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur adress
       $adressf_ko= (strlen($adressf) < 2);
       if($adressf_ko) {
           $erreurs["adress"]["msg"].="Fill the field adress !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur bat
       $batf_ko= (strlen($batf) < 2);
       if($batf_ko) {
           $erreurs["bat"]["msg"].="Fill the field building !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur code postal
       $code_postalf_ko= (strlen($code_postalf) < 2);
       if($code_postalf_ko) {
           $erreurs["code_postal"]["msg"].="Fill the field postal code !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur city
       $villef_ko= (strlen($villef) < 2);
       if($villef_ko) {
           $erreurs["ville"]["msg"].="Fill the field city !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
     
       // test sur country
       $paysf_ko= (strlen($paysf) < 2);
       if($paysf_ko) {
           $erreurs["pays"]["msg"].="Fill the field country !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur tel
       if(!is_numeric($telf)) {
          $erreurs["tel"]["msg"].= "This fiels must contain only figures !<br/>";
       }
     
       // test sur fax
       if(!is_numeric($faxf)) {
          $erreurs["fax"]["msg"].= "This fiels must contain only figures !<br/>";
       }
     
       if(!$error_exist) {
     
     
    	 	   // et on commence la session qui s'appelle email
             $_SESSION['email'] = $email; 
             header('Location: inscriptionLivraison.php'); 
             exit(); 
       }
     
       else { 
             $erreur2 = 'One of the fields is empty !'; 
          }   
         } 
     
       // Rajouter condition si case cochée "un autre compte pour acheter"
     
    ?>
     
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
     
     
                <div id="contour_formulaire">
     
                <form action="inscriptionFacturation.php" method="POST">
    		<fieldset style="border-color:#73aad2;border-size:2px;" width="625">  
    		<legend class="titre_labelaut"> Four steps and few clicks...<span class="Style4"></span></legend>
     
     
            <img src="images/Ronds3.jpg" alt="" width="250" height="60" align="right" class="AlignementPointFormul"/>
     
    		<p class="TitreFormulaire1">Billing adress  #1<br/>              
    	      <span class="ClickHere">Does my billing adress different from this one ?</span> <br/>              
    		</p>
     
            <table width="628" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
              <tr>
                <td width="108"><label for="labsf" class="TexteLogin">Dept/Labs : </label></td>
                <td width="263"><input name="labsf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['labs'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['labs'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td width="257" colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["labs"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="companyf" class="TexteLogin">Company : </label></td>
                <td width="263"><input name="companyf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['company'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['company'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["company"]["msg"]; ?></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="adressf" class="TexteLogin">Adress  : </label></td>
                <td><input name="adressf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['adress'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['adress'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["adress"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="batf" class="TexteLogin">Building  : </label></td>
                <td width="263"><input name="batf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['bat'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['bat'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["bat"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="code_postalf" class="TexteLogin">Postal code  : </label></td>
                <td width="263"><input name="code_postalf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['code_postal'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['code_postal'])); ?>"/><span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["code_postal"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="villef" class="TexteLogin">City  : </label></td>
                <td width="263"><input name="villef" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['ville'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['ville'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["ville"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="paysf" class="TexteLogin">Country  : </label></td>
                <td width="263">
    			<select class="loginRemplissage" style="width:130px;" name="paysf" id="paysf" size="1">
     
     <option  value="Algeria"<?php if($_SESSION['forma']['pays'] == 'Algeria') echo "selected"; ?>>Algeria</option>
    <option value="Argentina"<?php if($_SESSION['forma']['pays'] == 'Argentina') echo "selected" ; ?>>Argentina</option>
    <option value="Australia"<?php if($_SESSION['forma']['pays'] == 'Australia') echo "selected" ; ?>>Australia</option>
    <option value="Austria"<?php if($_SESSION['forma']['pays'] == 'Austria') echo "selected" ; ?>>Austria</option>
     
     
    </select>
     
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["pays"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="tel" class="TexteLogin">Tel  : </label></td>
                <td width="263"><input name="company" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['company'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['company'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["tel"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="fax" class="TexteLogin">Fax : </label></td>
                <td width="263"><input name="company" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['company'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['company'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["fax"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td colspan="7" class="TexteErreur"><?php if (isset($erreur2)) echo '<br />',$erreur2;  ?></td>
              </tr>
     
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td colspan="7" class="texteCheckBoxT" valign="top"><input type="checkbox" name="OtherAccount" />
                  I have other accounts from wich I can buy. </td>
              </tr>
     
    		  <tr>
    		    <td>&nbsp;</td>
    		    <td colspan="7" class="TexteCheck">&nbsp;</td>
    	      </tr>
    		  <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td colspan="7" class="TexteCheck">* Must be mandatory filled </td>
              </tr>
    		  <tr>
    		    <td>&nbsp;</td>
    		    <td colspan="7" class="TexteCheck">&nbsp;</td>
    	      </tr>
    		  <tr>
    		    <td colspan="8"><tr>
      		  <td height="28" colspan="2"><table width="297" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                <tr>
                  <td width="80" class="loginRemplissage2"><div align="center"><strong><img src="images/Fleche.jpg" alt="" width="16" height="16" align="left" class="AlignementFleche5"/><a href="inscription1.php" class="loginRemplissage2Copie">Account</a></strong></div></td>	
                    <td width="80" class="loginRemplissage2"><div align="center"><strong><img src="images/Fleche.jpg" alt="" width="16" height="16" align="left" class="AlignementFleche5"/><a href="inscription2.php" class="loginRemplissage2Copie">Account</a></strong> 2 </div></td>
    				<td width="116" class="loginRemplissage2"><div align="center"><strong><img src="images/Fleche.jpg" alt="" width="16" height="16" align="left" class="AlignementFleche5"/><a href="InterfineChemicals.php" class="loginRemplissage2Copie">Field of interest </a></strong> </div></td>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
     
              </table></td>
      		  <td width="257"></td>
      		  <td width="4">&nbsp;</td>
      		  <td width="4">&nbsp;</td>
      		  <td width="4">&nbsp;</td>
      		  <td width="14">&nbsp;</td>
      		  <td width="82"><input type="submit" name="inscription" class="AlignementNext" value=""/></td>
      		</tr></td>
    	      </tr>
    		  <tr>
    		    <td colspan="8">&nbsp;</td>
    	      </tr>
     
            </table>
    		</fieldset>     
                  </form><br/>
    		   </div>
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour, je ne comprend pas bien ou est ton problème.

    Si tu récupère l'adresse de facturation sur un précédent formulaire et que sur le nouveau formulaire elles apparaissent de nouveau c'est que tu les as passé de l'un à l'autre.

    Il te suffit au submit du nouveau formulaire de venir mettre à jour l'adresse de facturation celle du nouveau formulaire non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour humitake,

    En fait, c'est que sur ce formulaire là, il est possible de modifier l'adresse de facturation si elle diffère de l'adresse tout court saisie dans le premier formulaire.

    En fait, je souhaite afficher l'adresse commerciale par défaut mais permettre de modifier et envoyer les données dans une table adresse facturation si celle-ci diffère de l'adresse commerciale affichée par défaut.

    Je ne sais pas trop comment tourner le problème pour avoir à la fois les infos par défaut et la possibilité de les muer en adresse facturation (en rajoutant un f pour les différencier des première) les données du formulaire facturation si elles sont différentes.

    Merci si tu as un petit conseil et si tu arrives à me comprendre

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Je pense avoir compris.

    L'utilisateur saisie en fait son adresse mais tu souhaite pouvoir lui permettre de saisir une adresse de facturation différente de son adresse standard.

    Petit exemple :
    Si je veux acheter un truc en ligne sur la Fnac j'ai la possibilité de choisir une adresse de facturation différente de l'adresse de livraison.

    Si c'est bien cela que tu souhaite faire tu n'as cas créer un nouveau champs "adresse de facturation" et copier par défaut l'adresse commercial.

    Ainsi si le client souhaite une adresse différente il n'a cas modifier les champs. Sinon il laisse tel quel.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ton aide. C'est exactement ça mais concrètement comment est-ce que je le mets dans mon champ puisque j'appelle ma variable stockée en session ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <td width="108"><label for="companyf" class="TexteLogin">Company : </label></td>
                <td width="263"><input name="companyf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['company'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['company'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td colspan="3" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["company"]["msg"]; ?></td>
              </tr>
    Je ne sais pas trop comment faire à ce niveau là.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Quelque chose comme ça peut-être mais est-ce que c'est la manière la plus pertinente ? J'ai rajouté un "f" sur les champs qui iront dans la table facturation si elle diffère de l'adresse commerciale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <td width="263"><input name="labsf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['labs'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['labs']));
    			else{
    			echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['labsf'])); 
    			}
    			 ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Je suis de nouveau largué

    Tu souhaite, si j'ai bien compris, modifier la base de données si le champs adresse de livraison diffère avec l'adresse de facturation ?

    Je ne vois la aucun problème bloquant

    Dans le premier formulaire l'utilisateur rempli l'adresse de livraison, le second formulaire (celui ou tu as un problème) concerne l'adresse de facturation.

    Par défaut tu remplie tous les champs avec ce qui a été rempli précédemment. Ensuite peut importe ce qu'il se passe, que l'utilisateur modifie ou non les champs il te suffit de mettre à jour la base de données avec la "nouvelle" adresse de facturation.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je suis désolée, je galère pas mal...
    Je ne sais pas comment récupérer ma variable [formf][labsf] qui servira à remplir la table facturation si le champ est modifié tout en affichant la variable $_SESSION['forma']['labs'] qui vient de l'adresse commerciale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="labsf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['labs'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['form']['labs']));
    			 ?>"/>
    et mon ['formf']['labsf'], je le mets comment en fait pour que je puisse l'enregistrer si le champ est modifié ?

    Merci

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Fiuuuu tu m'as éjecté du TGV en route la !

    J'essaye de comprendre ton raisonnement corrige moi si je me trompe :

    Lorsque l'utilisateur remplie son adresse commercial et soumet le formulaire tu stock l'adresse dans la variable $_SESSION['forma']['labs'].
    Dans le formulaire pour la modification de l'adresse de facturation tu lui inscrit par défaut la valeur de l'adresse commercial $_SESSION['forma']['labs'].

    Maintenant ce que tu souhaite faire c'est placer la valeur de l'adresse de facturation dans la variable $_SESSION['formf']['labsf'] si, et seulement si, elle a été modifier.

    Alors pourquoi seulement si elle a été modifié ? Pourquoi ne pas placer l'adresse de facturation dans la variable $_SESSION['formf']['labsf'] quoi qu'il arrive ?

    Du coup, lorsque le client soumet le formulaire de facturation tu enregistre toutes les valeur dans ton tableau $_SESSION['formf'] même si ce sont les même que le tableau $_SESSION['forma'].
    Ensuite tu met à jour ta table facturation avec les données de $_SESSION['formf'] dans tout les cas comme ça tu n'as plus de problème pour savoir si les données ont été modifié ou non.

    N'hésite pas à me dire si je suis à coté de la plaque

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bien ça que je veux faire mais comment est-ce que je peux enregistrer ma variable $_SESSION['forma']['labs'] en variable ['formf']['labsf'] au niveau de la syntaxe.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Il te suffit de rajouter $_SESSION['formf'] = $_SESSION['forma'] au début de ta page de façon à ce que ce soit prix en compte au moment de la validation de ton formulaire

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai compris et je vais pouvoir me débrouiller avec tout ça.
    Merci beaucoup humitake pour ton aide et ta patience,
    Bon week-end !

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    De rien, ce fût un plaisir

    Merci et bon week-end à toi aussi

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que mon code est correct au final ?
    Je garde les valeurs du forma et si je mets de nouvelles valeurs, ils ne me les conserve pas...
    Merci et désolée d'être encore bloquée là...

    Je mets mon code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
     
     <?php
    session_start(); // En premier dans la page 
     
     
     
    //valeurs champs premier formulaire = inscription1.php
    if (isset($_POST['titre'])) {
        $_SESSION['form0']['titre'] = $_POST['titre'];}
    if (isset($_POST['prenom'])) {
        $_SESSION['form0']['prenom'] = $_POST['prenom'];}
    if (isset($_POST['nom'])) {
        $_SESSION['form0']['nom'] = $_POST['nom'];}
    if (isset($_POST['email'])) {
        $_SESSION['form0']['email'] = $_POST['email'];}
     
    //valeurs champs premier formulaire = inscription2.php	 	 
    if (isset($_POST['labs'])) {
        $_SESSION['forma']['labs'] = $_POST['labs'];}
    if (isset($_POST['company'])) {
        $_SESSION['forma']['company'] = $_POST['company'];}
    if (isset($_POST['adress'])) {
        $_SESSION['forma']['adress'] = $_POST['adress'];}
    if (isset($_POST['bat'])) {
        $_SESSION['forma']['bat'] = $_POST['bat'];}
    if (isset($_POST['code_postal'])) {
        $_SESSION['forma']['code_postal'] = $_POST['code_postal'];}
    if (isset($_POST['ville'])) {
        $_SESSION['forma']['ville'] = $_POST['ville'];}
    if (isset($_POST['pays'])) {
        $_SESSION['forma']['pays'] = $_POST['pays'];}
    if (isset($_POST['tel'])) {
        $_SESSION['forma']['tel'] = $_POST['tel'];}
    if (isset($_POST['fax'])) {
        $_SESSION['forma']['fax'] = $_POST['fax'];}
     
     
     
    $_SESSION['formf'] = $_SESSION['forma'];
     
     
    // on initialise le tableau des erreurs
    $erreurs= array(
       "labsf" =>          array("msg" => ""),
       "companyf" =>       array("msg" => ""),
       "adressf" =>        array("msg" => ""),
       "batf" =>           array("msg" => ""),
       "code_postalf" =>   array("msg" => ""),
       "villef" =>         array("msg" => ""),
       "paysf" =>          array("msg" => ""),
       "tefl" =>           array("msg" => ""),
       "faxf" =>           array("msg" => ""),
    );
     
     
     
    $error_exist= false;
    $erreur2= "";
     
    $labsf=        (isset($_POST['labsf']))          ?($_POST['labsf'])         :("");
    $companyf=     (isset($_POST['companyf']))       ?($_POST['companyf'])      :("");
    $adressf=      (isset($_POST['adressf']))        ?($_POST['adressf'])       :("");
    $batf=         (isset($_POST['batf']))           ?($_POST['batf'])          :("");
    $code_postalf= (isset($_POST['code_postalf']))   ?($_POST['code_postalf'])  :("");
    $villef=       (isset($_POST['villef']))         ?($_POST['villef'])        :("");
    $paysf=        (isset($_POST['paysf']))          ?($_POST['paysf'])         :("");
    $telf=         (isset($_POST['telf']))           ?($_POST['telf'])          :("");
    $faxf=         (isset($_POST['faxf']))           ?($_POST['faxf'])          :("");
     
     
     
     // on teste si le visiteur a soumis le formulaire
    if(isset($_POST['inscription'])) {
     
     //si tous les champs sont vides(verif avec empty), erreur2 = tous les champs sont requis
       if(empty($labsf) || empty($companyf) || empty($adressf) || empty($batf) || empty($code_postalf) || empty($villef) || empty($paysf) || empty($telf) || empty($faxf)) {
          $erreur2 = "All fields are requested !"; 
          $error_exist= true;  
       }
     
       // test sur laboratoire
       $labs_ko= (strlen($labsf) < 2);
       if($labs_ko) {
           $erreurs["labsf"]["msg"].="Fill the field labsf !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur company
       $company_ko= (strlen($companyf) < 2);
       if($company_ko) {
           $erreurs["companyf"]["msg"].="Fill the field company !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur adress
       $adress_ko= (strlen($adressf) < 2);
       if($adress_ko) {
           $erreurs["adressf"]["msg"].="Fill the field adress !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur bat
       $bat_ko= (strlen($batf) < 2);
       if($bat_ko) {
           $erreurs["batf"]["msg"].="Fill the field building !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur code postal
       $code_postal_ko= (strlen($code_postalf) < 2);
       if($code_postal_ko) {
           $erreurs["code_postalf"]["msg"].="Fill the field postal code !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
       // test sur city
       $ville_ko= (strlen($villef) < 2);
       if($ville_ko) {
           $erreurs["villef"]["msg"].="Fill the field city !<br/>";
           $error_exist= true;
       } 
     
     
       // test sur tel
       if(!is_numeric($telf)) {
          $erreurs["telf"]["msg"].= "This fiels must contain only figures !<br/>";
       }
     
       // test sur fax
       if(!is_numeric($faxf)) {
          $erreurs["faxf"]["msg"].= "This fiels must contain only figures !<br/>";
       }
     
       if(!$error_exist) {
     
     
    	 	   // et on commence la session qui s'appelle email
             $_SESSION['email'] = $email; 
             header('Location: inscriptionLivraison.php'); 
             exit(); 
       }
     
       else { 
             $erreur2 = 'One of the fields is empty !'; 
          }   
         } 
     
       // Rajouter condition si case cochée "un autre compte pour acheter"
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <body>
     
     
                <div id="contour_formulaire">
     
                <form action="inscriptionFacturation.php" method="POST">
    		<fieldset style="border-color:#73aad2;border-size:2px;" width="625">  
    		<legend class="titre_labelaut"> Four steps and few clicks...<span class="Style4"></span></legend>
     
     
            <p class="TitreFormulaire1">Billing adress  #1<br/>              
    	      <span class="ClickHere">Does my billing adress different from this one ?</span> <br/>              
    		</p>
     
            <table width="628" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
              <tr>
                <td width="108"><label for="labsf" class="TexteLogin">Dept/Labs : </label></td>
                <td width="263"><input name="labsf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['labs'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['form']['labs']));
    			 ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td width="265" class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["labsf"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="companyf" class="TexteLogin">Company : </label></td>
                <td width="263"><input name="companyf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['company'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['form']['company'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["companyf"]["msg"]; ?></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="adressf" class="TexteLogin">Adress  : </label></td>
                <td><input name="adressf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['adress'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['adress'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["adressf"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="batf" class="TexteLogin">Building  : </label></td>
                <td width="263"><input name="batf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['bat'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['bat'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["batf"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="code_postalf" class="TexteLogin">Postal code  : </label></td>
                <td width="263"><input name="code_postalf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['code_postal'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['code_postal'])); ?>"/><span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["code_postalf"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="villef" class="TexteLogin">City  : </label></td>
                <td width="263"><input name="villef" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['ville'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['ville'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["villef"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="pays" class="TexteLogin">Country  : </label></td>
                <td width="263">
    			<select class="loginRemplissage" style="width:130px;" name="paysf" id="pays" size="1">
     
     <option  value="Algeria"<?php if($_SESSION['forma']['pays'] == 'Algeria') echo "selected"; ?>>Algeria</option>
     
    <option value="USA"<?php if($_SESSION['forma']['pays'] == 'USA') echo "selected" ;?>>USA</option>
    </select>
     
     
     
     
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2"> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="telf" class="TexteLogin">Tel  : </label></td>
                <td width="263"><input name="telf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['tel'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['tel'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["telf"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="108"><label for="faxf" class="TexteLogin">Fax : </label></td>
                <td width="263"><input name="faxf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['fax'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['fax'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>
                <td class="error2">&#160;<?php echo $erreurs["faxf"]["msg"]; ?> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td colspan="5" class="TexteErreur"><?php if (isset($erreur2)) echo '<br />',$erreur2;  ?></td>
              </tr>
     
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td colspan="5" class="texteCheckBoxT" valign="top"><input type="checkbox" name="OtherAccount" />
                  I have other accounts from wich I can buy. </td>
              </tr>
     
    		  <tr>
    		    <td>&nbsp;</td>
    		    <td colspan="5" class="TexteCheck">&nbsp;</td>
    	      </tr>
    		  <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td colspan="5" class="TexteCheck">* Must be mandatory filled </td>
              </tr>
    		  <tr>
    		    <td>&nbsp;</td>
    		    <td colspan="5" class="TexteCheck">&nbsp;</td>
    	      </tr>
    		  <tr>
    		    <td colspan="6"></td>
    	      </tr>
    		  <tr>
    		    <td colspan="6">&nbsp;</td>
    	      </tr>
            </table>
    		</fieldset>     
                  </form><br/>
    		   </div>
     
     
    </body>
    </html>

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal qu'il ne prenne pas en compte tes validations car tu ne lui demande pas.

    Je suis désolé c'est de ma faute je pensais que le reste des modifications coulaient de source


    Tu dois rajouter la modification du formulaire formf avec les nouvelles valeurs :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if (isset($_POST['labsf'])) {
        $_SESSION['formf']['labs'] = $_POST['labsf'];}
    if (isset($_POST['companyf'])) {
        $_SESSION['formf']['company'] = $_POST['companyf'];}
    if (isset($_POST['adressf'])) {
        $_SESSION['formf']['adress'] = $_POST['adressf'];}
    if (isset($_POST['batf'])) {
        $_SESSION['formf']['bat'] = $_POST['batf'];}
    if (isset($_POST['code_postalf'])) {
        $_SESSION['formf']['code_postal'] = $_POST['code_postalf'];}
    if (isset($_POST['villef'])) {
        $_SESSION['formf']['ville'] = $_POST['villef'];}
    if (isset($_POST['paysf'])) {
        $_SESSION['formf']['pays'] = $_POST['paysf'];}
    if (isset($_POST['telf'])) {
        $_SESSION['formf']['tel'] = $_POST['telf'];}
    if (isset($_POST['faxf'])) {
        $_SESSION['formf']['fax'] = $_POST['faxf'];}
    A rajouter juste en dessous de $_SESSION['formf'] = $_SESSION['forma'];.

    Tu dois ensuite modifier ton formulaire pour qu'il utilise les données de formf et non de forma :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php if (!empty($_SESSION['forma']['adress'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['adress'])); ?>
    //devient :
    <?php if (!empty($_SESSION['formf']['adress'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['adress'])); ?>
    Il faut évidement faire pareil avec les autres lignes et ça devrait fonctionner

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci humitake,
    Non pour moi ça ne coule pas de source mais ça viendra j'espère, c'est pas évident tout seul...

    Par exemple, pour l'adresse, est-ce que je dois laisser "adress" ou mettre "adressf", je suis perdue là.. je viens de tester mais maintenant les données rentrées dans formf ont écrasé celles de forma dans le premier formulaire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td width="108"><label for="adress" class="TexteLogin">Adress  : </label></td>
                <td><input name="adress" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['formf']['adress'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['adress'])); ?>"/>
                <span class="TexteCheck">*</span></td>

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Tu dois mettre "adress" et non "adressf" :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($_POST['adress'])) {
        $_SESSION['forma']['adress'] = $_POST['adress'];}

    Tu risque d'avoir des modifications à faire puisque j'ai supprimer l'utilisation de tes variables se terminant par un "f" comme "adressf". Voici comment devrait fonctionner ton script, je pense que cela t'aidera à comprendre :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    session_start(); // En premier dans la page 
     
     
     
    //valeurs champs premier formulaire = inscription1.php
    if (isset($_POST['titre'])) {
        $_SESSION['form0']['titre'] = $_POST['titre'];}
    if (isset($_POST['prenom'])) {
        $_SESSION['form0']['prenom'] = $_POST['prenom'];}
    if (isset($_POST['nom'])) {
        $_SESSION['form0']['nom'] = $_POST['nom'];}
    if (isset($_POST['email'])) {
        $_SESSION['form0']['email'] = $_POST['email'];}
     
    //valeurs champs premier formulaire = inscription2.php	 	 
    if (isset($_POST['labs'])) {
        $_SESSION['forma']['labs'] = $_POST['labs'];}
    if (isset($_POST['company'])) {
        $_SESSION['forma']['company'] = $_POST['company'];}
    if (isset($_POST['adress'])) {
        $_SESSION['forma']['adress'] = $_POST['adress'];}
    if (isset($_POST['bat'])) {
        $_SESSION['forma']['bat'] = $_POST['bat'];}
    if (isset($_POST['code_postal'])) {
        $_SESSION['forma']['code_postal'] = $_POST['code_postal'];}
    if (isset($_POST['ville'])) {
        $_SESSION['forma']['ville'] = $_POST['ville'];}
    if (isset($_POST['pays'])) {
        $_SESSION['forma']['pays'] = $_POST['pays'];}
    if (isset($_POST['tel'])) {
        $_SESSION['forma']['tel'] = $_POST['tel'];}
    if (isset($_POST['fax'])) {
        $_SESSION['forma']['fax'] = $_POST['fax'];}
    On récupère ici les données du formulaire d'adresse de livraison.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['formf'] = $_SESSION['forma'];
    Cette ligne permet de copier toutes les données de forma dans formf (formf est donc maintenant une copie exacte de forma).
    Ce qui signifie que $_SESSION['forma']['tel] et $_SESSION['formf']['tel'] affiche désormais la même chose. Ceci dans le but de remplire le formulaire avec les informations de "base" du client, il a ainsi par défaut la même adresse de livraison et de facturation.

    On récupère ensuite les valeurs du formulaire de facturation au cas où elles auraient été modifié :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if (isset($_POST['labsf'])) {
        $_SESSION['formf']['labs'] = $_POST['labsf'];}
    if (isset($_POST['companyf'])) {
        $_SESSION['formf']['company'] = $_POST['companyf'];}
    if (isset($_POST['adressf'])) {
        $_SESSION['formf']['adress'] = $_POST['adressf'];}
    if (isset($_POST['batf'])) {
        $_SESSION['formf']['bat'] = $_POST['batf'];}
    if (isset($_POST['code_postalf'])) {
        $_SESSION['formf']['code_postal'] = $_POST['code_postalf'];}
    if (isset($_POST['villef'])) {
        $_SESSION['formf']['ville'] = $_POST['villef'];}
    if (isset($_POST['paysf'])) {
        $_SESSION['formf']['pays'] = $_POST['paysf'];}
    if (isset($_POST['telf'])) {
        $_SESSION['formf']['tel'] = $_POST['telf'];}
    if (isset($_POST['faxf'])) {
        $_SESSION['formf']['fax'] = $_POST['faxf'];}

    Je saute ensuite la partie de ton code ou tu réalise plusieurs test et enregistre des messages d'erreur pour passer directement au formulaire.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <tr>
        <td width="108"><label for="labsf" class="TexteLogin">Dept/Labs : </label></td>
        <td width="263"><input name="labsf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['formf']['labs'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['labs']));
                     ?>"/>
        <span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td width="265" class="error2">*<?php echo $erreurs["labsf"]["msg"]; ?> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="108"><label for="companyf" class="TexteLogin">Company : </label></td>
        <td width="263"><input name="companyf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['formf']['company'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['company'])); ?>"/>
        <span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td class="error2">*<?php echo $erreurs["companyf"]["msg"]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="108"><label for="adressf" class="TexteLogin">Adress  : </label></td>
        <td><input name="adressf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['formf']['adress'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['adress'])); ?>"/>
        <span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td class="error2">*<?php echo $erreurs["adressf"]["msg"]; ?> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="108"><label for="batf" class="TexteLogin">Building  : </label></td>
        <td width="263"><input name="batf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['formf']['bat'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['bat'])); ?>"/>
        <span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td class="error2">*<?php echo $erreurs["batf"]["msg"]; ?> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="108"><label for="code_postalf" class="TexteLogin">Postal code  : </label></td>
        <td width="263"><input name="code_postalf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['formf']['code_postal'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['code_postal'])); ?>"/><span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td class="error2">*<?php echo $erreurs["code_postalf"]["msg"]; ?> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="108"><label for="villef" class="TexteLogin">City  : </label></td>
        <td width="263"><input name="villef" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['formf']['ville'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['formf']['ville'])); ?>"/>
        <span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td class="error2">*<?php echo $erreurs["villef"]["msg"]; ?> </td>
      </tr>
    Tu dois ici utiliser les données contenant dans le tableau $_SESSION['formf'] puisque l'adresse de facturation est stocker dans cette dernière.

    Il reste par contre le cas de ces données :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <tr>
        <td width="108"><label for="telf" class="TexteLogin">Tel  : </label></td>
        <td width="263"><input name="telf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['tel'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['tel'])); ?>"/>
        <span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td class="error2">*<?php echo $erreurs["telf"]["msg"]; ?> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="108"><label for="faxf" class="TexteLogin">Fax : </label></td>
        <td width="263"><input name="faxf" type="text" class="loginRemplissage" SIZE="30" value="<?php if (!empty($_SESSION['forma']['fax'])) echo htmlentities(trim($_SESSION['forma']['fax'])); ?>"/>
        <span class="TexteCheck">*</span></td>
        <td class="error2">*<?php echo $erreurs["faxf"]["msg"]; ?> </td>
      </tr>
    Soit tu autorise un numéro de téléphone et un fax différent que l'adresse de livraison (ce qui me semble logique) et dans ce cas il faut également remplacer $_SESSION['forma'] par $_SESSION['formf'].
    Soit tu souhaite que ce soit les mêmes et dans ce cas la je te conseille de désactiver la saisie pour ces champs.



    Ainsi tu n'as plus qu'a enregistrer dans ta base de données les informations contenu dans $_SESSION['formf'] en tant qu'adresse de facturation.

    Mais attentions je répète, étant données que les variables se terminant par "f" ne sont plus utiliser je pense que tu aura des modification à effectuer sur d'autre script / fichier (surtout l'ajout de l'adresse de facturation dans la base de données).

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide et ta patience.
    Ca marche très bien maintenant, je suis moins perdue.
    Merci beaucoup pour le temps que tu m'as consacré !
    Bonne fin de soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure avec tables différentes selon les cas
    Par ninikkhuet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2014, 21h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2008, 21h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 15h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo