IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Installation du SDK android Erreur


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Installation du SDK android Erreur
    Bonjour à tous,

    Je cherche à installer le SDK Android avec Eclipse. Mais malheureusement cela ne fonctionne pas.

    J'ai téléchargé:
    Eclipse Classic 3.7.1

    Installer le Java SE 7u2 (SDK)

    Puis le SDK Android:
    android-sdk_r16-windows.zip
    (J'ai essayer avec le exe mais le résultat est le même).

    Dans le Android SDK je lance le "SDK Manager.exe"
    et la c'est assez long mais j'ai un message avec des erreurs dans une fenêtre "Android SDK manager log":

    *********************************************************
    Fetching https://dl-ssl.google.com/android/re...ons_list-1.xml
    Failed to fetch URL https://dl-ssl.google.com/android/re...ons_list-1.xml, reason: Connection to https://dl-ssl.google.com refused
    Fetched Add-ons List successfully
    Fetching URL: https://dl-ssl.google.com/android/re...pository-5.xml
    Failed to fetch URL https://dl-ssl.google.com/android/re...pository-5.xml, reason: Connection to https://dl-ssl.google.com refused
    Done loading packages.
    *********************************************************
    Si j'essaie d'aller voir les fichier xml avec mon navigateur je n'est pas de souci, il s'affiche bien donc logiquement pas de blocage à ce niveau


    Dans la fenêtre principal j'ai sa:



    Dans eclipse je lui donne le chemin du SDK mais il ne le trouve pas. Message d'erreur:
    *****************************************
    SDK Plateform Tools component is missing
    Please use the SDK Manager to install it
    *****************************************

    J'ai tenté d'installer le ADT "Plugin for Eclipse" version 16.0.1 Mais tout se passe bien sauf qu'il me relance de nouveau le SDK manager qui me redonne le même message et éclipse ne trouve toujours pas le SDK android.

    Pourriez-vous m'aider, merci.

    Je précise que j'ai essayé de le faire sur 3 PCs dont l'un chez moi pour vérifier si je n'avais pas de souci de firewall au boulot qui me bloquerait l’accès au serveur google.

    Merci de votre aide

    [Edit]
    j'ai oublié de préciser que dans Eclipse, dans la fenêtre Console j'ai des messages d'erreur en rouge qui me disent qu'il ne trouve pas les fichiers abd.exe / hprof-conv.exe / traceview.bat

    Et effectivement en recherchant sur le PC je n'est pas ces fichiers

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un firewall/antivirus qui bloquerai les connections du SDK manager ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrDuChnok Voir le message
    Tu n'aurais pas un firewall/antivirus qui bloquerai les connections du SDK manager ?
    C'est effectivement ce que j'ai pensé, c'est pour cela que j'ai testé aussi chez moi, car au boulot on passe par un serveur en Allemagne qui nous restreint pas mal de chose. Donc chez moi j'ai exactement le même souci et je peux faire ce que je veux avec mes propres protections.

    Au boulot j'ai un PC d'essaie sous Windows7 64bits. Qui lui est relier à une borne Wifi sans firewall pour les clients en visite à la base. Cette borne est en directe vers un autre fournisseur d’accès et donc ne passe pas par notre réseaux d'entreprise. Souci identique avec le même défaut.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tout est bien installé (JDK, Eclipse, et SDK Android) dans un répertoire simple ? Genre "C:/Java" ?
    Eclipse / Java / SDK gèrent assez mal (auto-update..) les locations "protégées" (genre "program files"), les droits d'accès bizarres, et même les espaces dans les chemins...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    La connexion aux serveurs Google se fait par HTTPS, par conséquent... Est-ce que la date/heure de ton PC sont bien réglées ?
    https://dl-ssl.google.com/android/re...ons_list-1.xml fonctionne dans le navigateur ?

    Mika.

  6. #6
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour,

    Tien il y a des réponses, je n'ai pas été prévenu par un email. Enfin pas grave mais désolé de ne pas répondre plus rapidement du coup.

    Donc pour nicroman.

    Effectivement j'ai installé ce que je pouvais dans D:/Android
    De plus chez moi je suis administrateur de mes postes et cela me fait exactement pareil.

    Pour Mika56:
    Le lien donné fonctionne parfaitement, aussi bien chez moi qu'au boulot.

    Impossible de faire fonctionné ce logiciel.

    Actuellement j'installe la demo de Mono for Android, Logiciel payant mais il installe aussi le SDK, j'aurais peut être une chance par son installation, vu le prix du logiciel il faut mieux que cela fonctionne

  7. #7
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Re bonjour,

    Comme annoncé précédemment, j'ai installé la Demo de MonoForAndroid. Cette dernière ma installé le SDK android qui pèse par loin de 855Mo, au lieu des 30Mo du SDK télécharger sur le site AndroidSDK.

    Une fois MonoForAndroid installé j'ai donc recuperé la totalité du dossier android-sdk-windows de ce dernier. Puis Déplacé dans D:/Eclipse. Dans Ecplise j'ai indiquer le bon chemin de SDK Android et cela roule.

    Toutefois, même se nouveau SDK Me fait la même chose. C'est à dire que le Android ASK manager me renvoi le même message d'erreur pour le telechargemetn des fichiers XML. Mais cette fois j'ai bien plus de composants déjà installés.

    Sous Eclipse j'ai testé un prog bidon pour lancer le ATD (Virtuel Android) Et cela fonctionne.

    Donc problème résolu, mais pas top car il se connecte toujours pas au site pour récupérer les xml.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation SDK Android
    Par alibouche dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 12h26
  2. Problème d'installation du SDK Android
    Par zikog dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 19h57
  3. Installer le SDK Android
    Par edwithenwisdom dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2011, 23h46
  4. Installation SDK Android et plugin ADT
    Par perloutta dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2011, 18h27
  5. Problème installation SDK Android / Helios / Windows 7
    Par Rouss007 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo