IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

récupérer le nom d'une colonne d'un dataframe


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut récupérer le nom d'une colonne d'un dataframe
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer le nom de la colonne correspondant à une valeur recherchée dans un data frame.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    df = data.frame(c1=c('a','b'),c2=c(1,2)) 
    > df 
      c1 c2 
    1  a  1 
    2  b  2
    J'aimerais récupérer le nom de la colonne contenant la valeur recherchée b. Cela doit me renvoyer c1.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Hello,

    Voici une possibilités :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    names(df)[apply(df=="b",FUN=sum,MARGIN=2)>0]
    A++

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une variante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    names(df)[which("b"==df, arr.ind=TRUE)[2]]
    Bonne journée

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 630
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses. J'ai trouvé une autre possibilité aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    colnames(df)[which(df == "b", arr.ind = TRUE)[2]]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Excel récupérer les noms d'une colonne
    Par answer911 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2013, 22h02
  2. [WD15] Récupérer le nom d'une colonne
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2010, 15h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 22h18
  4. [MySQL] Récupérer le nom d'une colonne avec le nom de la table
    Par hacksi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 11h15
  5. Récupérer le nom d'une colonne d'une table dans une variable
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo