IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplir un Datagridview avec une requête Postgres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remplir un Datagridview avec une requête Postgres
    Bonsoir à la liste.
    Je développe une application windows en VB(avec l'environnement visual studio 2010).
    Côté base de données, j'utilise postgres.La connexion de l'IDE à la base se fait par une liaison ODBC.
    J'arrive à me connecter sans problème.
    Je cherche maintenant à afficher le résultat d'une sélection(SELECT) dans un datagridview.
    voici comment je meconnecte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Public Sub openConnection()
            gConnOpened = False
            myConnextion = New ADODB.Connection
            'myConnextion.CursorLocation = MdiClient
            'myConnextion.IsolationLevel = adXactReadCommitted
            myConnextion.Open(GStrCnn) 'Ouverture de la connexion à la base de données
            gConnOpened = True
     
    End Sub
     
    Public Sub Main()
            gLoading = True
            'gConnOpened = False
            GStrCnn = "DSN=BDGESTOCKBAB"       'la base en local
     
            openConnection() 'Ouvre la connexion à la base de données
            If gConnOpened Then
                LoginForm.Show()
                'MenuGeneral.Show()
            Else
                MsgBox("La connexion au serveur n'est pas établit!" & Chr(13) & "Vérifier les paramètres de connexion au serveur.")
                End
            End If
        End Sub
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce la tout le code que tu as?

    j'ai trouvé un exemple sur msdn:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms130978.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim con As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
    Dim sXMLResult As String
    'Paramètres de connexion
    con.ConnectionString = "Provider=SQLNCLI10;" _
             & "Server=(local);" _
             & "Database=AdventureWorks2008R2;" _ 
             & "Integrated Security=SSPI;" _ 
             & "DataTypeCompatibility=80;"
     
    con.Open 'Ouverture de la connexion
     
    ' Get the xml data as a recordset.
    Set rst.ActiveConnection = con
    rst.Source = "SELECT AdditionalContactInfo FROM Person.Person " _
       & "WHERE AdditionalContactInfo IS NOT NULL"
    rst.Open
     
    ' Display the data in the recordset.
    While (Not rst.EOF)
       sXMLResult = rst.Fields("AdditionalContactInfo").Value
       Debug.Print (sXMLResult)
       rst.MoveNext
    End While
     
    'Fermeture de la connexion
    con.Close
    Set con = Nothing

Discussions similaires

  1. Remplir un DataGridView avec une classe
    Par wissem.ba dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 15h43
  2. Remplir un DataGridView avec une classe
    Par wissem.ba dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 18h15
  3. [Oracle] Comment remplir un select avec une requête SQL
    Par Farow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2011, 10h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2010, 23h04
  5. [MySQL] Remplir un tableau avec une requête
    Par comme de bien entendu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo