IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Modèle avec code PHP hors balise <HTML>


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Modèle avec code PHP hors balise <HTML>
    Bonjour,

    J'aimerais créer un modèle avec du code PHP avant et après les balise <html> de mon code (pour la connexion à ma BDD MySQL, l'initialisation et éxecution d'une requête sql) mais dès que j'essaye Dreamweaver m'alerte en me disant :
    Vous avez ajouté ou modifié le code en dehors de la balise <html>. Ce changement ne sera pas copié dans les documents basés sur le modèle, à moins que vous n'insériez cette balise dans la section <head> de votre modèle :
    et malheureusement il ne m'indique aucune balise à insérer.

    AJOUT : après recherche chez Adobe, j'ai vu qu'il fallait ajouter dans la balise <head> du modèle le tag <!-- Templateinfo codeOutsideHTMLIsLocked="true"--> pour faire ce que je veux.
    Or cela ne marche pas dans mon cas, mais je m'explique :
    - une fois mon modèle crée, quand je crée un document à partir de ce modèle, il l'est exactement à l'image du modèle, avec le script PHP en dehors des balise <head>
    - par contre, si je change le PHP en dehors des balise <head> dans le modèle, les mises à jours ne sont pas faites dans les documents enfants !
    - et le tag <!-- Templateinfo codeOutsideHTMLIsLocked="true"--> en fait n'y change rien, son seul effet est de me faire disparaitre le message d'alerte cité au dessus.


    Existe des solutions à mon problème (dans Dreamweaver) ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dreamweaver
    Un modèle est un type spécial de document qui sert à concevoir une mise en page « fixe ».
    Un modèle ne correspond à des bouts de code que tu insères d'une page à l'autre mais à un type de mise en page, cela ne concerne donc que le HTML / CSS.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Bovino pour cette réponse claire et nette.

    peut-etre pourras tu m'indiquer une autre piste alors pour mon cas :

    J'ai une quinzaine de pages sur lesquelles apparaissent une rubrique actualités, qui sont stockées dans une BDD.
    J'ai donc pensé naturellement inclure le code PHP pour cette rubrique dans mon modèle.
    Donc à part la solution de modifier ce bout de code PHP à chaque fois sur mes quinze pages à la main, verrais tu une meilleure solution ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mets ton bout de code dans un fichier à part et fait des includes.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok.
    Quoiqu'il en soit il faut forcement à un moment rajouter les includes à la main (ou avec des scripts) sur ma quinzaine de pages déjà crées ... et idem pour les libération de mémoire ( mysql_free_result($toto); ) après la balise de fermeture </head>.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    c'est peux être bête à dire mais plutôt que de partir sur un model DW tu peux garder le concept et partir sur un "template" à savoir une page ayant un maximum en commun avec les autres dans laquelle tu inclura les autres page.

    en gros une page avec une top un body et un foot. dans le body seront inclus les autres pages . donc dans ce "template" seront présent tes connexion, ton css etc .... ce qui t'évite de les mettre dans tes 15 autre page et de ne modifier que la principale le cas échéant.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Code PHP dans balise HTML
    Par jojo971 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 10h45
  2. Evaluer un string text avec code PHP: Eval?!
    Par Just dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2010, 10h42
  3. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 16h04
  5. inclure un code php dans un fichier html
    Par killer_instinct dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo