IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transporter un projet Visual Studio vers WD17


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Transporter un projet Visual Studio vers WD17
    Salut à tous.

    J'aurais bientôt la tache de transporter un projet, développé sous Visual Studio en C# vers Windev 17 et je voudrais savoir si il existe un moyen d'importer le code ou une partie d'une code vers Windev?

    Est-ce que l'import via .NET est envisageable?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirai l'importation via .NET est peut être la seule option envisageable je ne vois pour l'instant aucun moyen de convertir ton code C# en Wlangage.

    Quand tu parles d'importer ton projet ceci inclus les fenêtres ?
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Bonjour,

    Je dirai l'importation via .NET est peut être la seule option envisageable je ne vois pour l'instant aucun moyen de convertir ton code C# en Wlangage.

    Quand tu parles d'importer ton projet ceci inclus les fenêtres ?
    Les fenêtres ne sont pas vraiment aussi important, c'est plutôt toutes les méthodes et fonctions associés, ça me ferait un peu braire de devoir tout recoder en WD.

    Donc comme je pensais, l'importation de .NET est surement la seule des solutions. Est-ce qu'il existe un p'tit tuto qui pourrait me décrire la procédure pour justement bien importer via .NET?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Après moult d’essais, j'ai réussit à récupérer les codes sources non WINFORM, donc toutes les fonctions, dans une DLL.

    Ça fera toujours ça de moins à faire comme taf.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question par curiosité intellectuelle : quelles sont les raisons qui ont mené à la décision de migrer un projet Visual Studio vers WD17 ?

    Merci, Arnaud.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnaud B. Voir le message
    Bonjour,

    Petite question par curiosité intellectuelle : quelles sont les raisons qui ont mené à la décision de migrer un projet Visual Studio vers WD17 ?

    Merci, Arnaud.
    La suite du développement du projet se fera tout simplement sous WD, c'est une décision prise depuis plusieurs mois pour par la suite facilité la rapidité de développement.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par NetLandGim Voir le message
    Visual Studio vers Windev C'est comme quitter le collège pour retourner au primaire
    C'est sûr qu'il y a des limitations, mais je suis toujours impressionné par les capacités de windev. A l'opposés, certains softs sont mis en oeuvre pour des pécadilles...

    Rien n'empêche comme ils vont le faire, d'utiliser une dll (ou autres) pour des traitements spécifiques...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2008, 11h58
  2. Importer des projets Visual Studio
    Par Diable dans le forum Dreamshield
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/02/2008, 21h27
  3. Exporter données textbox Visual Studio vers Excel
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 10h14
  4. Transférer le dossier Projets Visual Studio 2005
    Par kritopal dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h54
  5. [2005] Ouverture projet Visual Studio C#
    Par DDFr dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo