IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création ServerSocket sur adresse local en IPV4 only


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Création ServerSocket sur adresse local en IPV4 only
    Bonjour à tous,
    J'essaie de créer un serversocket sur une adresse local (getLocalHost(), 127.0.0.1, 10.0.2.2, ...) peu importe, si je fais un netcat le socket est bindé systématiquement sur une ipv6!!
    ce que je ne veux pas du tout...

    Quelqu'un connait la solution?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je comprends mal le probleme....

    Tu crée un listener socket que tu bind à un port, et éventuellement une interface (par l'intermédiaire de l'@ IP)... et celle-ci est systématiquement en IPv6 ?
    A noter que pour getLocalHost() c'est normal, en fait c'est equivalent à dire je veux écouter toutes les interfaces, mais tu devrais avoir aussi 127.0.0.1... , par contre 10.0.2.2... c'est bien une IP assignée aux interfaces ? si c'est pas le cas, il est possible (bien qu'improbable) que ce soit le comportement par défaut... Je penserai plutot à une erreur mais pourquoi pas...

    Quel est le code ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour la réponse...
    En fait le problème ne se situait pas exactement à ce niveau.
    Même si un netstat montre le port en écoute sur du IPv6, il écoute également en IPv4.

    Par contre je faisais le accept() dans le thread principal de l'application, ce qui n'est pas permis (mais qui ne retournait aucune erreur sur un android 2.3, samsung galaxy SII).
    En créant un nouveau thread pour faire le accept, c'était OK!
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 14h20
  2. [C#] Création menu sur fenêtre form
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 21h29
  3. [Applet] Utilisation sur poste local
    Par stoj dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 11h58
  4. Back_up base distante sur disk local ?
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 16h55
  5. Configurer IB sur réseau local
    Par tintin22 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo