IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Pascal Discussion :

Projet d'un programme de jeu d'échecs


Sujet :

Contribuez Pascal

  1. #301
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour Johann ! Merci beaucoup pour le code et les explications, sur le marbre et sur le dessin vectoriel.

    J'aime bien tes pions. J'ai bien envie de creuser aussi dans cette direction-là. J'aimerais bien essayer de faire un petit programme qui génère les chemins à partir de mes images.

    Donc, nous avons trois marbres, les deux tiens et un que j'ai essayé.
    Images attachées Images attachées    
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  2. #302
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voici ce que ça donne avec les pièces. Il me semble que c'est vraiment mieux comme ça, plus lisible. Merci encore !
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #303
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Joli.

    Je suggère d'utiliser une texture de taille différente des cases pour éviter l'aspect de répétition.

    Pour les explications sur le vectoriel, c'est avec plaisir. C'est un domaine que je découvre petit à petit. Cela donne des capacités de redimensionnement/habillage qui sont moins évidentes avec des images rastérisées.
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  4. #304
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par circular17 Voir le message
    Je suggère d'utiliser une texture de taille différente des cases pour éviter l'aspect de répétition.
    C'était le cas dans le code que tu m'avais fourni mais j'ai cru que c'était par inadvertance que tu avais fait les textures plus grandes que les cases. Pourtant une petite voix me disait que le résultat n'était plus le même.

    Citation Envoyé par circular17 Voir le message
    Pour les explications sur le vectoriel, c'est avec plaisir. C'est un domaine que je découvre petit à petit. Cela donne des capacités de redimensionnement/habillage qui sont moins évidentes avec des images rastérisées.
    Oui, c'est intéressant. Je vais essayer d'exploiter les exemples que tu as donnés.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #305
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je me suis décidé à utiliser de plus grandes images. C'est joli mais si on regarde bien, les images des pièces blanches ont de petits défauts qui se voient surtout sur les cases sombres.

    J'ai créé les images avec BGRABitmap à partir de caractères d'une police True Type. Ensuite j'ai ouvert les images des pièces blanches dans LazPaint et j'ai rempli l'intérieur des pièces de blanc avec le pot de peinture.

    Le résultat n'est pas parfait mais je ne vois pas comment faire mieux. Peut-être que j'aurais dû travailler sur des images plus grandes et les réduire ensuite ? Ou alors ne pas colorier les pièces blanches ?

    Je joins le projet Lazarus dont je me suis servi pour créer les images. Pour ne pas alourdir la pièce jointe, je n'ai pas inclus le fichier arial.ttf mais si je me souviens bien le programme en a besoin pour fonctionner.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  6. #306
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 930
    Points : 59 398
    Points
    59 398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Roland,

    Suggestion toute simple : en copiant les caractères dans ton traitement de texte et en réglant leur taille, tu obtiens des images sans crénelage.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  7. #307
    Rédacteur

    Avatar de naute
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 708
    Points : 2 924
    Points
    2 924
    Par défaut
    Bonjour à tous .

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Citation Envoyé par Camil Seneca -- Les échecs
    La promotion n'étant pas, comme certains le croient, conditionnée par une pièce précédemment perdue, il en résulte que l'on peut avoir deux dames, trois cavaliers, etc.
    Je fais partie de ces certains et je dois dire que ça me semblait logique, d'une part parce que je n'ai jamais vu de jeu d'échec disposant de pièces surnuméraires pour permettre ce type de promotion (on le trouve où ce cavalier supplémentaire, quant à la Dame, je rappelle que la bigamie est interdite ), et d'autre part parce que ça interdit ipso facto la promotion en Roi dans la mesure où le Roi ne fera jamais partie des pièces perdues précédemment puisque sa perte entraîne la fin de la partie.

    En tout cas, merci à toi et à Roland pour ce point du règlement que je ne connaissais pas.

    Amicalement,
    naute

  8. #308
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par naute Voir le message
    En tout cas, merci à toi et à Roland pour ce point du règlement que je ne connaissais pas.
    Pas de quoi.

    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Suggestion toute simple : en copiant les caractères dans ton traitement de texte et en réglant leur taille, tu obtiens des images sans crénelage.
    Merci pour ta réponse. Je pense que mon programme fait la même chose que le traitement de texte. Mes images aussi sont sans crénelage au départ. C'est quand je peins l'intérieur en blanc avec le pot de peinture que le crénelage se fait, parce que le blanc ne remplace que la "couleur transparente" pure.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  9. #309
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 930
    Points : 59 398
    Points
    59 398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Merci pour ta réponse. Je pense que mon programme fait la même chose que le traitement de texte. Mes images aussi sont sans crénelage au départ. C'est quand je peins l'intérieur en blanc avec le pot de peinture que le crénelage se fait, parce que le blanc ne remplace que la "couleur transparente" pure.
    Ah je vois, en effet. Je viens de faire des tests avec GIMP : en grossissant très fort l'image, en sélectionnant à la pipette la couleur du très léger contour et en utilisant l'outil "Couleur vers alpha" (ce qui rend transparente cette couleur), le remplissage ultérieur avec le pot de peinture ne produit plus de crénelage.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  10. #310
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Ah je vois, en effet. Je viens de faire des tests avec GIMP : en grossissant très fort l'image, en sélectionnant à la pipette la couleur du très léger contour et en utilisant l'outil "Couleur vers alpha" (ce qui rend transparente cette couleur), le remplissage ultérieur avec le pot de peinture ne produit plus de crénelage.
    Excellent, merci. Je vais installer GIMP de ce pas. Si Johann passe par là, il nous dira comment faire avec LazPaint ou même directement dans le programme qui produit l'image (ce qui m'arrangerait ).
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  11. #311
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Bonjour Roland,

    Si je comprends bien, tu as un contour antialiasé et tu veux le remplir.

    Alors oui tu peux le faire dans LazPaint :
    - crée un calque vide en dessous de l'image
    - dans le calque avec le contour, utilise l'outil baguette magique : met la tolérance à 254 (c'est presque le max quoi)
    - clique dans les formes à remplir pour obtenir la sélection de l'interieur
    - clique sur le calque en dessous et utilise le pot de peinture : met la couleur de remplissage
    - clique pour peindre
    - fusionne les calques

    Tu peux utilise un peu le même principe dans le programme qui génère les images, sauf que pas évident de savoir où remplir. Alors je suggère ce qui suit :
    - génère l'image comme tu le fais déjà
    - crée une deuxième image qui va servir de masque, initialisé à blanc (c'est-à-dire que toute l'image est incluse dans le masque)
    - sur la première image, effectue ParallelFloodFill en partant d'un coin, avec comme destination la deuxième image et comme couleur du noir, et comme tolérance 254.
    - tu obtiens alors un masque de l'intérieur de la pièce
    - crée une troisième image qui sera le résultat, avec un fond transparent
    - dessine sur cette image l'intérieur de la pièce en utilisant FillMask, le paramètre Mask étant bien entendu la deuxième image
    - ensuite dessine l'image du contour par dessus avec un PutImage

    Cordialement
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  12. #312
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup Johann ! Je crois que j'ai compris le principe. Si tout se passe bien, je reviens bientôt vers vous avec du code.

    La version Linux de mon jeu est bientôt prête ! Alors pour fêter ça il faut que j'aie de belles images.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  13. #313
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Merci encore Johann ! Je n'ai eu aucun mal à appliquer tes indications, et le résultat est tout simplement parfait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    var
      contour, masque, resultat: TBGRABitmap;
      i: integer;
     
    begin
      TBGRABitmap.AddFreeTypeFontFolder(GetCurrentDir);
     
      for i := 1 to 12 do
      begin
        contour := TBGRABitmap.Create(60, 60, BGRAPixelTransparent);
     
        contour.FontName :=  'Chess Mark';
        contour.FontHeight := 60;
        contour.TextOut(0, 0, DATA[i, 1], BGRABlack);
     
        masque := TBGRABitmap.Create(60, 60, BGRAWhite);
     
        contour.ParallelFloodFill(0, 0, masque, BGRABlack, fmSet, 254);
     
        resultat := TBGRABitmap.Create(60, 60, BGRAPixelTransparent);
        resultat.FillMask(0, 0, masque, BGRAWhite, dmSet);
        resultat.PutImage(0, 0, contour, dmDrawWithTransparency);
     
        contour.SaveToFile(DATA[i, 2] + '.1.png');
        masque.SaveToFile(DATA[i, 2] + '.2.png');
        resultat.SaveToFile(DATA[i, 2] + '.3.png');
     
        contour.Free;
        masque.Free;
        resultat.Free;
      end;
    end.
    Images attachées Images attachées    
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  14. #314
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Mais c'est avec plaisir.

    Merci pour les révérences cela dit ma modestie, qui fait partie de mes innombrables qualités, est un peu gênée.
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  15. #315
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par circular17 Voir le message
    Merci pour les révérences cela dit ma modestie, qui fait partie de mes innombrables qualités, est un peu gênée.
    Je te comprends.

    Quoiqu'il en soit, je te dois un grand merci pour ta contribution à ce projet, puisque toute la partie graphique, non seulement utilise ta bibliothèque, mais en outre est faite de morceaux de code que tu as fournis. L'échiquier pourrait aller dans les démos de BGRABitmap.

    Une version Linux du jeu est pratiquement prête. Elle est déjà disponible sur Github, mais il faut la compiler soi-même, et installer manuellement un moteur si on veut jouer contre l'ordinateur.

    Autrement la dernière version, avec les nouvelles images, compilée pour Windows, est toujours au même endroit.
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  16. #316
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    Yop !

    Pas mal du tout !

    Maintenant, de mon point de vue (et j'insiste sur ce mot), j'aurais préféré les marbrures des cases blanches un peu moins sombres, et les marbrures des cases noires un peu plus sombres.
    Regarde g3 ou g5, à comparer avec h4

    Et les teintes vert et saumon sont trop "présentes", ça me brouille un peu la vision globale de l'échiquier, faudrait légèrement diminuer leur saturation, àmha. À moins que ça soit désactivable dans les options ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #317
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    C'est très beau Roland

    J'ai réussi à le lancer sur Linux, en ajoutant les fichiers de projet (ci-attachés dans le répertoire source).

    Sinon je sais pas trop comment connecter le moteur d'échec. J'ai installé avec synaptic le moteur fruit. Mais il n'est pas reconnu. Y a peut-être à bidouiller le fichier engines.json
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  18. #318
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @Jipété

    Merci pour ces observations.

    Pour la couleur du marbre, j'ai gardé les couleurs de l'exemple de code proposé par Johann. J'avais pensé dans un premier temps faire du bleu, du gris mais j'y ai renoncé, au moins provisoirement. Je trouve que c'est très difficile de choisir des couleurs, surtout s'il faut à chaque fois recompiler l'application pour voir ce que ça donne. Pour bien faire il faudrait créer une application spéciale qui permette de régler les paramètres et de voir aussitôt le résultat. Le problème, c'est que j'ai déjà passé un temps fou sur l'interface graphique, et que j'aimerais bien pouvoir me concentrer sur les fonctions internes du programme, améliorer le moteur notamment, introduire la possibilité de jouer aux échecs 960...

    Si tu avais le temps et l'envie de contribuer à ce projet, tu serais le bienvenu.

    En ce qui concerne le vert et le rouge, les couleurs sont dans le fichier colors.txt. J'avais fait ça justement pour pouvoir faire des réglages sans recompiler l'application à chaque fois. Si tu trouves des couleurs qui te paraissent plus appropriées, j'adopterai volontiers ta proposition.

    Là j'ai encore du pain sur la planche, parce qu'on me dit qu'il faudrait que l'utilisateur puisse choisir les pièces, l'échiquier, activer ou désactiver l'éclairage des cases... Je ne peux pas dire non mais ça m'embête. Le code va s'alourdir, il va y avoir des bugs, qu'il va falloir corriger. J'ai peur de ne jamais en voir la fin.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  19. #319
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    @circular17

    Merci pour le compliment et aussi pour l'essai de compilation.

    Oui, pour installer un moteur, il suffit de le placer quelque part (par exemple dans un dossier engines) et d'indiquer le chemin et le nom de l'exécutable dans engines.json. Le chemin est relatif au répertoire où se trouve l'application. Vers la fin de cette discussion, Fred donne un exemple de modification qui fonctionne sous Linux.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  20. #320
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    À moins que ça soit désactivable dans les options ?
    Donc, c'est prévu pour la prochaine version. Pour le moment, ce qui est possible, c'est de recompiler sans l'option -dOPT_HIGHLIGHT.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Projet d'un programme permettant de visualiser une position du jeu des échecs
    Par Roland Chastain dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/06/2015, 10h05
  2. Projet Jeu d'échec
    Par Layla dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2010, 14h06
  3. Jeu d'échec borland soap
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 06h02
  4. Help ! Programmer un jeu vidéo
    Par Jay Bee dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2004, 19h38
  5. Help ! Programmer un jeu vidéo...
    Par Jay Bee dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo