IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parser flux XML sur plusieurs niveaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Parser flux XML sur plusieurs niveaux
    Bonjour,

    J'arrive à récupérer les données d'un flux XML, sauf quand une donnée "descend" d'un noeud.
    Exemple du flux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <product>
    <referent>XXX</referent>
    <name>NOM</name>
    <extras>
          <reference>12345</reference>
    </extras>
    </product>
    Je peux sans problème récupérer les données "referent" et "name" mais pas "reference" qui appartient à "extras".

    Mon code pour parser est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $racine = $parser->documentElement();
    $livres = $racine->getElementsByTagName('PRODUCT');
    	foreach($livres->tag_array as $livre)
    	{
    	$nom = $livre->getDataItem(1);
    Savez-vous comment récupérer la donnée inclue dans "reference" ?
    Merci d'avance !
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Solution 1: utilise DOMNode::$childNodes (après avoir vérifié qu'il existe des noeuds enfants avec hasChildren).

    Ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $node = $doc->getElementById('first');
    if ($node->hasChildren()) {
      // let's take the 3rd child
      $child = $node->childNodes->item(3);
    }
    Solution 2: utilise XPath.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci Benjamin pour ta réponse mais je ne maitrise ni l'une ni l'autre des solutions. En plus, j'ai oublié de préciser que je suis sous PHP4 (enfin, je crois).

    J'ai bricolé une deuxième boucle et ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		$search = $livre->getElementsByTagName('EXTRAS');
    				foreach($search->tag_array as $searchabo)
    				{
    				$abo = $searchabo->getDataItem(0);
    				}
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom balise XML sur plusieurs niveaux - Parseur Sax
    Par Mides dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2012, 10h50
  2. Parser flux xml avec balises sur plusieurs niveaux
    Par Freedolphin dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 15h39
  3. [PHP 4] Parser fichier XML sur plusieurs noeuds
    Par Freedolphin dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2011, 16h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 20h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo