IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème affichage attribut objet dans JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème affichage attribut objet dans JSP
    Bonjour à vous,
    Voici un moment que je cherche une solution à mon problème mais malheureusement en vain.
    Je me décide donc à solliciter votre aide.
    Je développe actuellement en site web en j2ee à l'aide du framework Struts2 sur un serveur tomcat 6 et mon problème se situe au moment d'afficher les objets que je récupère en base de données.
    Voici l'arborescence de mon code :



    Pour exemple : Je souhaite afficher tous les problèmes(table probleme dans ma bdd MySQL), pour cela Struts.xms renvoi dans problemeAction qui appel problemeModel afin de chercher les informations en bdd. Je construit ensuite une arrayList de probleme et je retourne un "success".
    Struts.xml redirige bien vers la page lister_probleme.jsp mais ma liste de probleme est vide alors qu'elle était rempli dans problemeAction.

    Voici des exemples de mon code :

    Struts.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE struts PUBLIC
        "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
        "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
          <struts>
        <constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="false" />
        <constant name="struts.devMode" value="false" />
        <constant name="struts.custom.i18n.resources" value="package"  />
     
            <action name="lister_Developpeur" class="com.developpez.actions.DeveloppeurAction"
            		method="lister">
            		<result name="success">/jsp/lister_Developpeur.jsp</result>
            </action>
    problemeAction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class ProblemeAction extends ActionSupport  {
     
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	private int idProbleme;
    	private String titreProbleme;
    	private String descriptionProbleme;
    	private int popularite;
    	private int fkIdSousCategorie;
     
    	private java.util.Date dateProbleme;
     
    	public static ArrayList<Probleme> listProbleme = new ArrayList<Probleme>();
     
     
    	public String lister(){
     
    	ProblemeModel problemeModel = new ProblemeModel();
    	listProbleme =  problemeModel.getAllProbleme();
    	System.out.println(listProbleme.size());
     
    	return "success";
    }
    Dans la méthode lister() listProbleme contient bien tous les problèmes récupérés en bdd.

    Voici enfin ma jsp ou je n'arrive pas à afficher cette liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/base.css" media="all" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/modele07.css" media="screen" />
    	<script type="text/javascript" src="./js/fonction/message.js"></script>
    <title></title>
    
    </head>
    <body>
    <%@ include file="../div/divGlobal.jsp" %>
    	<%@ include file="../div/divEntete.jsp" %>
    
    	</div><!-- #entete -->
    		
    	<br>
    <%@ include file="../div/divCentre.jsp" %>
    
    		<%@ include file="../div/divNavigation.jsp" %>
    			
    		</div><!-- #navigation -->
    
    		<%@ include file="../div/divContenu.jsp" %>	
    
    <table id="tableContenu" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600px">
    
    			<s:if test="%{listProbleme.size()>0}">
    		<table border="1" cellpadding="5" cellspacing="2">
    			<tr bgcolor="#DEA254">
    				<td><s:text name="developpez.form.idProbleme"></s:text></td>
    				<td><s:text name="developpez.form.titreProbleme"></s:text></td>
    				<td><s:text name="developpez.form.titreProbleme"></s:text></td>
    				<td><s:text name="developpez.form.popularite"></s:text></td>
    			
    				
    				
    			</tr>
    			<s:iterator value="listProbleme">		
    				<tr>
    					<td><s:property value="idProbleme" /><br/>
    					</td>
    					<td><s:property value="titreProbleme" /><br/>
    					</td>
    					<td><s:property value="titreProbleme" /><br/>
    					</td>
    					<td><s:property value="popularite" /><br/>
    					</td>
    										
    				</tr>
    			</s:iterator>
    		</table>
    	</s:if> 
    	<s:else>
    			<s:text name="developpez.message.listevide"></s:text>
    	</s:else>
    
    			<tbody>
    			
    			</tbody>
    		</table>
    	</div>
    		</div>
    		</div><!-- #contenu -->
    		</div>
    		</div><!-- #contenu -->
    
    	</div><!-- #centre -->
    
    </div><!-- #global -->
    
    </body>
    </html>
    Le test me renvoi directement dans l'affichage liste vide.

    J’espère n'avoir pas été trop brouillons dans mes explications et comme vous avez pu le voir je me suis basé sur les tuto gestionDeveloppeur qui, eux fonctionne parfaitement.

    Merci par avance pour l'attention que vous porterez à mon problème.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé réponse à mon problème, j'avais tout simplement mal déclaré mon ArrayList.
    Faut il passer le sujet en Résolu?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodney733 Voir le message
    J'ai finalement trouvé réponse à mon problème, j'avais tout simplement mal déclaré mon ArrayList.
    Faut il passer le sujet en Résolu?
    Il te suffit d'indiquer la réponse à ta solution et si tu as résolu ton problème. Puis, oui, tu peux passer le sujet en résolu.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Problème affichage attribut table de fait dans un cube
    Par cana13 dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2013, 12h50
  2. Problème d'affichage d'objets dans un 'Screen'
    Par Euphoria S' dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 14h46
  3. [Delta3d] probléme avec un objet dans une map
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 14h49
  4. [DIV] [FireFox] Problème affichage du contenu dans un div
    Par jibouze dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 11h06
  5. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo