IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SugarCRM Discussion :

Sécuriser son sugar


Sujet :

SugarCRM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Sécuriser son sugar
    Bonjour,
    j'ai en place un sugarCrm 6.3.1 sur une debian 4.3.
    Cette installation est actuellement filtrée via un htaccess (autorisation par IP).
    J'ai mis en place un formulaire de capture de lead avec une redirection vers une page d'un autre site (sur le même serveur).

    Le problème est que la validation du formulaire renvoi vers le index.php de sugarCrm donc j'obtiens une erreur 403.
    Je vais bientôt commencer les emailings avec tracking donc, à mon avis j'aurais le même problème.
    Y a t'il parmi vous des personnes qui ont cette problématique ? J'ai pas vraiment envi de supprimer le filtre IP mais j'ai l'impression que je n'aurais pas le choix.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nepomiachty Olivier
    Homme Profil pro
    Evangéliste CRM
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Evangéliste CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 131
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est logique ! Tu dois modifier ton architecture. Par exemple :
    • créer un autre site qui reçoit le lead posté et qui stocke les données dans la BD
    • créer un répertoire dans ton Sugar qui ne serait pas protégé par .htaccess et qui contiendrait le code qui reçoit le lead
    • coder un appel SOAP REST vers Sugar depuis le site source qui collecte le lead et autoriser l'adresse IP de son serveur
    Olivier NEPOMIACHTY
    Evangéliste SugarCRM & expert Salesforce
    These words are all mine. Ces propos n'engagent que moi.
    LinkedIn - Blog - DVP home

Discussions similaires

  1. Probleme de header() pour sécuriser son site
    Par Reminouche dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2010, 23h20
  2. Hardware : Freecom sécurise son nouveau disque dur avec une carte RFID
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2009, 13h31
  3. Sécuriser son appli web (droits, authentification)
    Par number6six dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 12h09
  4. [PHP 5.0] sécuriser son site web
    Par unix27 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2009, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo