IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Connexion sans mot de pas et sans nom d'utilisateur


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Connexion sans mot de pas et sans nom d'utilisateur
    Bonjour

    Lors de la connexion dans mon programme Delphi sous WindowsXP et firebird 2.5, je peux me connecter à ma base de données si je ne spécifie pas les paramètres
    password=masterkey
    user_name=SYSDBA
    avec IBDatabase1

    Si dans IbExpert, dans la propriété de la base de données, je ne mets pas le mot de passe ou le nom de l'utilisateur pour toutes les bases, un message apparait pour les demander, je clique sur "OK" sans renseigner, la base s'ouvre sans problème.
    Ma question est-ce normal?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour
    Merci Cl@udius pour ta réponse.
    C'est OK pour mon application delphi, par contre pour IBExpert peut importe la valeur que je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # Which authentication method(s) should be used.
    # "native" means use of only traditional interbase/firebird
    # authentication with security database.
    # "trusted" (Windows Only) makes use of window trusted authentication,
    # and in some aspects this is the most secure way to authenticate.
    # "mixed" means both methods may be used.
    #
    # Type: string
    #
    #Authentication = native
    Authentication = trusted
    Ibexpert ouvre les bases de données

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    bonjour
    Ca fonctionne à condition soit d'arrêter et de relancer le service du server ou de redémarrer l'ordinateur.
    Merci Cl@dius.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pas de rsync possible sans mot de passe
    Par khamed dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 10h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 22h42
  3. [SQL-Server] Changement de mot de passe et de nom d'utilisateur
    Par jumar84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 15h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 07h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo