IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Session et sous-domaines


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Cookies] Session et sous-domaines
    J'ai cree plusieurs sous domaines sur mon site web. J'ai une partie authentification. Probleme: il y a une nouvelle session pour chaque sous domaine et l utilisateur doit s'authentifier sur chaque sous domaine!

    Comment transmettre la sessions entre sous-domaines pour ne s'authentifier qu'une fois?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Chaque sous domaine se comporte comme un domaine à part entière. C'est un véritable enfer.

    Regardes la fonction session_set_cookie_params() pour spécifier l'étendu des domaines lié à une session.
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je n'utilise pas les cookies avec les sessions. Y a une solution sans passer pas les cookies?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai essayé session_set_cookie_params(0, '/', '.monsite.com', false);
    mais ça ne marche pas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sachant que mes sous-domaines sont mes repertoires de mon site (repertoire rep1 , sous-domaine est rep1.monsite.com), je dois modifier les parametres de session_set_cookie_params(0, '/', '.monsite.com', false); Je dois bien repeter sur toutes les pages du site?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est exactement cela. Si tu as un fichier header.php inclus sur chacune de tes pages, cela ne devrait pas poser problème.
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai inclus dans mes pages. quand je me loggue dans un sous domaine, ca ne marche pas, je ne suis pas loggué dans les sous domaines, par contre je suis loggué dans la page index de mon site....

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Bizarre, j'utilise cette méthode sur un portail multi-domaine et multi-sous domaine, et je peux naviguer de site en site, et de sous domaine en sous domaine sans perdre mon identifiant de session.

    Que te dit ton php.ini à propos de la propagation de l'id de session ?
    Consultant idéaliste.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    le session.use_trans_sid est à On.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    j'ai fait un echo session_get_cookie_params() , je remarque que ça m'affiche uniquement "Array" est non pas les valeurs des parametres

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    essaye avec print_r() alors
    Consultant idéaliste.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    il n'y aurait pas moyen d'indiquer ou se trouve le repertoire où sont stockées tous les identifiants de session?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    généralement c'est dans /temp/ mais on ne s'égare pas là ?
    Consultant idéaliste.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ca marche avec le print_r() pour afficher le contenu. Mais je ne suis pas plus avancé, je ne peux pas garder ma session de sous domaine en sous domaine...

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est l'extension qui gène il me semble :

    <?php
    session_set_cookie_params&#160;
    (&#160;0&#160;,&#160;'/'&#160;,&#160;'.monsite'&#160;)&#160;;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com
    Au lieu de :

    <?php
    session_set_cookie_params&#160;
    (&#160;0&#160;,&#160;'/'&#160;,&#160;'.monsite.com'&#160;)&#160;;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com
    Consultant idéaliste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 16h05
  2. PB session et sous domaines
    Par szilli.stickair dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 16h46
  3. [Cookies] cookie, session, et sous domaine
    Par hansaplast dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 09h15
  4. [Cookies] Transmission session entre sous-domaine
    Par speedev dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2006, 00h23
  5. [Sécurité] SESSION et sous-domaine
    Par Kael dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo