IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer de l'info d'une balise Select à choix unique [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recuperer de l'info d'une balise Select à choix unique
    Bonsoir tout le monde,

    ça fait déjà une heure que je cherche sur le forum et sur internet pour trouver une solution pour un souci qui s'avère banal.

    ma question est claire:

    j'ai ceci dans une page .php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo"<form method=POST action=resultatrecherche.php>"; 
    echo"Rechercher un ouvrage par ";
    echo"<select name = list>";
    echo"<option value=a>Thème</option>";
    echo" <option value=b>Auteur</option>";
    echo"<option value=c>Titre</option></select>";
    echo" <input type=text name=rch>";
    echo"<input type=submit value=ok name=ok/></form>";
    Je désire recuperer la valeur unique choisie par l'utilisateur depuis la page.
    J'ai fait cela mais en vain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if (isset($ok))
    	{
    echo "Choix utilisateur : ",$site,"<br>";
    	}
    ?>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    En 1er, tu ne fais pas un code correcte au niveau du HTML.
    Toutes les valeurs des attribut doivent être entourés par des quote (ou guillemets), sans exception (c'est la norme).

    Aussi, la norme veut que tout les éléments dans le formulaire soit contenu dans un élément de type block.
    Genre un <fieldset>, un <p>, etc ...

    Puis il est inutile de mettre autant de code HTML dans un echo (mais pourquoi pas, là rien l'empêche).

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="post" action="resultatrecherche.php">
        <fieldset>
            Rechercher un ouvrage par
            <select name="list">
                <option value="a">Thème</option>
                <option value="b">Auteur</option>
                <option value="c">Titre</option>
            </select>
            <input type="text" name="rch" />
            <input type="submit" value="ok" name="ok" />
        </fieldset>
    </form>
    Pour récupérer les élément d'un formulaire avec la méthod "post", c'est avec $_POST.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    if (isset($_POST['ok']))
    {
        // L'élément "ok" existe bien
    }
    ?>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de lire mon problème.
    J'ai récrit le code en rajoutant des echo pour insérer du HTML dans un fichier php.

    le problème c'est que je sais pas comment faire pour récupérer la valeur choisie par l'utilisateur et l'afficher juste pour tester après je ferai des traitement sur.

    Merci encore une fois

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    le problème c'est que je sais pas comment faire pour récupérer la valeur choisie par l'utilisateur et l'afficher juste pour tester après je ferai des traitement sur.
    Je t'ai donné un exemple concernant l'élément "submit" "ok", mais c'est pareil pour l'élément select "list", idem pour "rch".

    (re)Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if (isset($_POST['list']))
    {
        // L'élément "list" existe bien
        echo 'Option choisi : '.$_POST['list'].'<br />'; // Sera a ou b ou c
    }
    ?>
    Un select (par défaut) renvoie qu'1 seule valeur parmi les options, celle sélectionnée.
    Où est le problème ?



    NB : il n'est pas utile de citer l'intégralité de ce qui a été dit juste avant (ce que j'ai mis). Je sais ce que je viens de dire.
    Au mieux on conserve juste une partie, une phrase, quelque mot, pour réagir dessus, si nécessaire
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon ça a marché.
    Bonne nuit et merci encore une deuxieme fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recuperer les données mysql dans une balise< select>
    Par le maire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 21h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2010, 12h10
  3. [MySQL] recuperation de donnée d'une balise select
    Par saritta27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 21h36
  4. recupere valeur d'une balise select
    Par naourass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 11h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo