IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

A quand un Agenda et un planning sous WM17 ?


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de diablofr
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut A quand un Agenda et un planning sous WM17 ?
    Je suis passé sous Windev Mobile ce jour croyant avoir comme dans Windev : un planning et un agenda et oh surprise ca n'existe pas
    Je serais curieux de connaitre la réponse de pcsoft à ce sujet

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    1. Bonjour,

    Si la question est à poser à PCSoft, tu peux les appeler

    J'ai trouvé cela :
    http://www.pcsoft.fr/windevppc/wd8ppc_cedb.htm

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de diablofr
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui mais quand tu vois la pauvreté de certains agenda...
    notamment sous Android...
    j'aurais préféré pouvoir faire le mien comme je l'entend

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par diablofr Voir le message
    Oui mais quand tu vois la pauvreté de certains agenda...
    notamment sous Android...
    j'aurais préféré pouvoir faire le mien comme je l'entend
    Pire : les fonctions natives google ne sont pas gérées (rien de prévu pour la 17) donc on ne peut même pas utiliser, sous Android, le calendrier google (sauf à tout re-développer ou à l'afficher dans un champ HTML).
    Un comble pour un outil de développement pour Android !!
    Un peu comme si les appeldll32 n'étaient pas autorisés en Windev
    Cordialement,
    Christophe Charron

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de diablofr
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et d'après le service commercial de pc-soft que j'ai eu hier
    Il semblerais qu'il n'y est pas assez de personnes qui est demander un agenda ou un planning en mobile...

    Ca devient n'importe quoi, beaucoup de mes clients pestent contre les solutions existantes parce qu'elle ne sont pas assez souples

    et la on me dis ben non pas dans cette version pour le moment
    a moins d'une mise à jour majeure

    Merci pc-soft on va encore obligé de réinventer la roue

    Au lieu de sortir 900 nouveautés sortez en moins mais qui servent vraiment...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Normal que l'éditeur ne développe pas toutes les fonctions possibles et imaginables. Ils mettent à disposition les fonctions les plus demandées. Donc je comprends leur démarche.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Lecoester Voir le message
    Normal que l'éditeur ne développe pas toutes les fonctions possibles et imaginables. Ils mettent à disposition les fonctions les plus demandées. Donc je comprends leur démarche.
    Dans ce cas, je plussoie. Mais je ne savais pas que l'éditeur consultait pour déterminer sa road map et je soutiens toujours que les fonctions google, qui sont supportées en windows mobile, devraient être également supportée sous android car si j'ai bien compris, android et google sont assez liés et il me semble avoir lu que android était un tantinet plus répandu que windows mobile sur les smartphones. Et si nous lancions un sondage pour essayer de savoir, qui ici utilise windev Mobile et développe pour quel OS ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    A mon avis plusieurs methodes pour faire passer des suggestions :

    - de maniere native dans l'ide vous avez le menu d'aide de wm qui permet d'envoyer des suggestions par mail ..... je l'ai deja fait plusieurs fois ....
    - en tant que client je recois une fois par an une enquete sur les souhaits et avis sur leur produit, ce qui est aussi une autre bonne methode pour faire passer des suggestions

    Quant a la completude de wm par rapport au sdk android, pcsoft n'a pas la taille de google, et meme si c'edt le sdk qui integre la majorite du code faire une interface simplifiee n'est pas simple.

    J'ai essaye de basculer a un moment donne sur un dev android pur car je trouvais effectivement wm un peu faible. J'en suis vite revenu .... et je prefere faire du mix quand necessaire, c'est a dire inclure dans du code wm des appels java au sdk (voir mes posts sur le gps ou sur osmdroid).

    PS : il va y avoir une nouvelle version le 31/1 .... normalement elle permettra d'appeler des procedures wm a partir du code java ! Et la boucle sera bouclee....

Discussions similaires

  1. Créer planning sous access
    Par Amkhar dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2007, 09h04
  2. Mettre un texte en premier plan sous Excel
    Par Vyan06 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h58
  3. planning sous excel : axe des dates !
    Par egu07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 13h01
  4. [CSS] arrière plan sous fox
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 17h01
  5. grouper/créer un plan sous Excel
    Par EFCAugure dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo