IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Bibliothèque pour Python 3


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bibliothèque pour Python 3
    Je suis perdu !!!

    Est ce qu'il y a des bibliothèque graphique disponible pour Python 3 ???

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 047
    Points : 1 377
    Points
    1 377
    Par défaut
    j'utilise pygame; par supporté à 100% mais rien de gênant ...

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    PyQt

    Je l'utilise sous Debian et Arch sans problème.
    Faut compiler dans la plupart des cas. Mais ça n'a vraiment rien de chinois.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Donc rien n'est compatible à 100% avec Python 3 ???

    Snif snif ...

    En faite, pour expliquer un peu plus, je me forme en créant un logiciel très simple, mais il me faut la possibilité de faire des liste déroulante !!!

    Et d'après ce que j'ai pu voir, avec Tkinter, pas trop possible. J'ai trouvé Mwp, mais qui est malheureusement pas trop compatible avec Python 3 !!!

    En faite, il n'est me manque que ça pour terminer la première partie de mon projet ...

    Snif snif ...

    La seconde partie sera plus difficile ...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 047
    Points : 1 377
    Points
    1 377
    Par défaut
    oula !

    des menus déroulants tout prêts y en à pas avec pygame;
    enfin si, mais c'est chaud ... si tu n'as jamais fait de pygame.

    http://www.pygame.org/project/2031/?release_id=3606
    http://www.pygame.org/project-Simple...1709-2976.html

    c'est quoi ton projet ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Logiciel de gestion de compétitions sportives !

    Donc il me faut des liste déroulante ...

    Il ne me manque que ça ...

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Je n'ai pas dis que PyQt n'était pas compatible à 100 % avec Python3, il l'est.

    Faut compiler, c'est tout.
    Sous Linux, 10 minutes de lecture-compréhension-action de ta part + 10 à xxx minutes de travail pour ta machine (selon son âge)
    Sous windows, ça ne devrait pas être très différent.

    Une fois fait, tu auras envie de beaucoup plus que tes simples listes déroulantes.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci VinsS.

    J'ai trouvé mon bonheurs dans tkinter.tix !

    Mais je vais regarder de plus prêt ce que tu me proposes car je suis bien conscient que je suis limité !

    Encore merci !

  9. #9
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Sous windows, ça ne devrait pas être très différent.
    ? C'est extrêmement différent : rien à compiler, Riverbank s'occupe de tout ! http://www.riverbankcomputing.co.uk/.../pyqt/download. Sous Linux, pas mal de distros ont un paquet PyQt 4 pour Python 3 (sauf LFS ).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Installer des bibliothèques pour python 2.4 avec python 2.5
    Par zabibof dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h49
  2. Librairie 7z Pour Python
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h49
  3. Quelle Bibliothèque pour une IA d'un RTS ?
    Par methos69 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2005, 10h28
  4. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo