IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

message sur reseau


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut message sur reseau
    bonjour ou bonsoir selon, je voudrais vous soumettre un problème.
    j'administre un réseau composé de machines win xp pro sp3 et win7 sp1 (32bit ou 64bit).
    je veux envoyer un message sur le réseau pour information exemple le serveur sera redémarrer dans 25 minutes.
    j'ai essayer net send qui ne fonctionne que sur win xp mais pas sur win7. mais par défaut le service n'est pas démarrer sur win xp. j'ai essayé msg qui n'existe que sur win7 et non sur win xp cela n'a pas donné le résultat escompté. je me tourne vers vous pour pouvoir utiliser un programme en phyton pour amener des messages d'alertes sur le réseau. je cherche des expériences, des sites qui en parle ou des fichiers qui puissent m'aider. je galère trop. aussi des bouts de codes. merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pouvez utiliser msg sous XP via une modif de la clé registre HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server(AllowRemoteRPC(Dword)=1)
    Souhaitez vous vraiment vous lancer dans un service Windows en Python?
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 12h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 21h12
  3. Comment déterminer la fin d'un message sur le port serie ?
    Par zeddy23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 06h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 12h49
  5. Howto - Envoi message sur réseau
    Par Thomad dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo